Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ...

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

 

 Ajouté le 14 octobre 2016   Jérôme Burdet   Poulet de Bresse , recette , Vonnas

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Un must à refaire à la maison... L'indétrônable recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Partager la publication « Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc »

La recette du Poulet de Bresse à la crème selon la Mère Blanc

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux, 1 litre de crème...  [suite...]

34 Articles (et 4 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

 

RECETTE POULET DE BRESSE AU FOUR recette

note 5.0

votes 3

  Le jeudi 26 janvier 2012, le comité national des appellations d'origines laitières, agroalimentaires et forestières de l'INAO a approuvé le cahier des charges : ? Crème de Bresse ? B...

marcdelage.unblog.fr

note 2.0

votes 1

beurre de Bresse AOP La très célèbre volaille de Bresse - chapons poulardes dindes et poulets de Bresse dont nous parlions hier tient sa...  [suite...]

29 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

Comment cuisiner le poulet de Bresse ? - Minutefacile.com

Minute facile > Recettes > Recettes Plats > Comment cuisiner le poulet de Bresse ?

Comment cuisiner le poulet de Bresse ?

Etape 3 : Les cuisses et les...

Pour cuisiner un poulet de Bresse à la crème -Découpez votre...  [suite...]

22 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

 

Accord Vin / Poulet de bresse aux morilles : Que boire ...

Les guides Vin-Vigne

Réutilisez les données du site Vin-Vigne

La réutilisation au format électronique, des éléments de cette page (textes, images, tableaux, ...), est autorisée en mentionnant la source à l'aide du code fourni ci-dessous ou à l'aide d'un lien vers cette page du site. Cette réutilisation ne peut se faire que pour un nombre limité de pages. En dehors de ces conditions,...  [suite...]

22 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux Morilles

Pour 8 personnes :

  -  1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux

  -  25 cl de Vin Jaune

  -  25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  -  35 cl de crème entière liquide

  -  30 g de morilles déshydratées (ou 300 g de morilles surgelées)

  -  1 noix de beurre

  -  2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)

  -  sel, poivre.

Si vous utilisez des morilles séchées, commencez par les tremper dans l'eau tiède. Vous changerez l'eau régulièrement.

Assaisonnez de sel et...  [suite...]

24 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

 

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles | Recipe ...

Lyonnaise, French Food, and more!

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Lyonnaise, French Food, Money, Cooking Recipes, Poultry, Montessori, Table, Food Ideas, Chicken

Poulet au vin jaune et aux morilles - La Terre de Chez Nous - Franche-Comté Belfort

Related ideas

Forward

Le Monde.fr

Pilons de poulet au four (delicieuse...  [suite...]

20 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

L'aire du poulet de Bresse se décarcasse et à la cote ...

L'aire du poulet de Bresse se décarcasse et à la cote !

9 partages

Envoyer

Au coeur de la Bresse, à Dommartin-lès-Cuiseaux en Saône-et-Loire, découverte d'une aire d'autoroute dédiée à la volaille ! L'aire du poulet de Bresse, c'est son vrai nom, a été créée sur l'A39 il y a une vingtaine d'année. C'est aujourd'hui le deuxième plus gros vendeur de poulets de Bresse. 

Par Christophe Tarrisse

Publié le 27/12/2014 à 10:24

Mis à jour le 27/12/2014 à 10:50

Entre Bourg-en-Bresse dans l'Ain et Lons-le-Saunier dans le Jura, c'est une aire...  [suite...]

13 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

 

Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles

Un poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles. Lors de ma participation au au Challenge culinaire Crème et Beurre de Bresse AOC , où j'avais proposé des douillons Bressans aux poires, je me suis retrouvée dans les 10 finalistes à la 6e place. Un magnifique panier gourmand était offert à celles et ceux qui n'allaient pas en final. Dans ce panier gourmand se trouvaient entre...  [suite...]

11 Articles pour ce thème

Voir également :

élevage et vente de poulet de Bresse AOC du domaine de la ...

Le poulet de Bresse AOC du domaine de la Pérouse :

une chair ferme, juteuse et goûteuse

Nos poulets de Bresse sont des volailles sportives, qui prennent le temps de vivre et de croître naturellement durant plus de 150 jours en moyenne (contre 40 pour le poulet standard).

A la suite de cette longue phase de vie en...  [suite...]

15 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

 

Recette Poulet au Vin Jaune et aux morilles sur Recoin.fr

Vos 2 avis sur la recette Poulet au Vin Jaune et aux morilles :

Avis de Anonyme du 01/03/2014

combien faut il mettre de bouillon ? merci de me repondre

Avis de Mouzic du 11/09/2013

Trop bon ce poulet aux morilles! et le vin jaune rend la sauce sublime. Tant pis pour le prix de la bouteille de vin, cela vaut le coup.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Poulet aux marrons

1 h 30 min

La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de...  [suite...]

14 Articles pour ce thème

Voir également :

carte, menus, restaurant, poulet de bresse, spécialités ...

Carte et Menus de votre restaurant (71 - Saône-et-Loire)

Découvrez notre carte et nos menus en bas de page !

Déclinée sous toutes ses formes, c'est bien la volaille de Bresse qui est mise à l'honneur dans ce restaurant du même nom. En effet, la volaille de Bresse, est proposée dans nos menus ou à la carte,...  [suite...]

22 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème

 

Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des ...

Agenda

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

 Ajouté le 3 janvier 2017   Jérôme Burdet   fricassée de poulet de Bresse au vinaigre , Paul Bocuse , poulet , recette

Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

Une jolie recette de poulet à mijoter pour régaler tous vos...  [suite...]

12 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire - Poulet de Bresse ...

Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire

Poularde de Bresse en croûte de sel

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 belle poularde de Bresse d'environ 2 kg flambée et vidée

1 demi tête d'ail coupée dans le sens de l'épaisseur

1 demi gros oignon épluché

1 bouquet garni

160 gr de riz à risotto

1 oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure

sel, poivre

1,2 kg de gros sel

1 kg de farine

2 oeufs...  [suite...]

20 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème

 

Comment cuisiner le poulet de Bresse ? (astuces, recettes)

Comment cuisiner un bon poulet de Bresse ? c'est une question simple et il faut donc une réponse simple ! Tout d'abord, comme le produit est d'excellente qualité, il faut une recette de poulet entier qui soit excellente elle aussi ; pourtant, la plus simple des façons de préparer un poulet rôti sera la meilleure : il faut cuisiner ce poulet au four !

Les ingrédients

- Un beau poulet de...  [suite...]

8 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

Voir également :

Le Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux morilles! Vous ...

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux morilles! Vous connaissez????

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Plat mythique, aux étonnantes saveurs, qui allie une volaille au goût remarquable résultat d'un élevage traditionnel et rigoureux, les meilleurs des champignons, à mon goût, et le vin jaune rare et exceptionnel.

Difficulté :

Délicat, en 1 heure + deux heures auparavant pour...  [suite...]

8 Articles pour ce thème

Voir également :

 

Acheter Poulet de Bresse: Volaille de bresse AOC

6. Cou

Origine / tracabilité de la viande de poulet de bresse

Les poulets sont élevés en France, dans un poulailler géant, sur des espaces verts quasi illimités, ils disposent de 10 m2 chacun minimum.

Ces escapades à l'air libre permettent aux poulets de développer leurs muscles et leur apportent ainsi une chair ferme : le gras pénètre dans les muscles au lieu de rester sous la peau,...  [suite...]

11 Articles pour ce thème

Voir également :

Producteur Poulet de Bresse Louhans - Volaille et Poulet ...

Producteur Poulet de Bresse Louhans

Poulet de Bresse à l'étouffée

Recette délicieuse et facile de Denise, éleveur de Volailles de Bresse à Saint Trivier de Courtes tirée du livre « la Bresse, une terre à vivre. Parole de femmes »

Ingrédients pour 6 personnes :

un poulet de Bresse de 2 kg

un gros oignon

une cuillère à café de gros sel

poivre du...  [suite...]

15 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

 

Quel poulet manger? - Les Astuces Conso

La nourriture du poulet est garantie sans OGM et est produite par l'éleveur lui-même. La densité d'élevage est encore plus faible que le Label Rouge. La surface extérieure à la quelle le poulet a accès est encore plus importante que pour le Label Rouge.

Le label Bio pour le poulet est à conseiller mais son prix est relativement élevé (encore plus que le Label Rouge) et apporte des petits plus par rapport au Label Rouge.

Le poulet de Bresse

Le...  [suite...]

10 Articles pour ce thème

Voir également :

Poulet- tous les fournisseurs - Hellopro.fr

Exemples de demandes de devis

POULET : Demande de prix pour des poulets prêt a rôtir entre 1kg200 a 1kg400. Paris

Je cherche des poulets a rôtir de 1kg a 1. 3kg maximum demande de devis. Fort-de-France

Nous sommes à la recherche de fournisseurs compétents pour alimenter notre rôtisserie merci de nous adresser votre meilleure offre. Toulon

Je voudrais savoir les prix de vos...  [suite...]

8 Articles pour ce thème

Voir également :

 

Recette Poulet à la crème et aux morilles - La cuisine ...

Recette Poulet à la crème et aux morilles

Temps

1 part: 943 kCal (3772 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

On peut faire un plat de fête avec des produits de terroir comme le poulet de Bresse et le vin jaune du Bugey !

Ingrédients

1 beau poulet de 2 kg

100 g de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

200 ml de vin blanc sec

500 ml de crème fraîche entière (35%)

Sel, poivre

45-50 g de morilles séchées

Ustensiles

1 grande cocotte en fonte

1 bol

1 petite casserole

Préparation

Couper...  [suite...]

11 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème

Poulet de chair : élevage et abattoirs - FemininBio

Le "poulet de chair" est la viande la plus appréciée en France. Vendue en moyenne 3EUR le kilo, le poulet d'élevage intensif grandit dans des conditions innomables. Antibiotiques, bactéries et mauvais traitements, l'association L.214 nous ouvre les yeux sur ce qu'est vraiment une vie de poulet.

Je teste les produits

Test produit Barres choco-coco Valpibio

La viande de poulet, promue comme...  [suite...]

9 Articles pour ce thème

 

Autoroutes du Nord de la France au Midi - About France

Autoroutes du Nord de la France au Midi

Parcours A26 - A31 - A39 - A6 - A7 

Vous êtes ici:   France  > 

Hôtels sur autoroutes  Lille - Reims - Dijon - Lyon - Avignon - Midi 

 

Carte d'hôtels très faciles à trouver depuis l'autoroute 

Lieux d'hébergement sur les Autoroutes du nord de la France et de la Belgique vers le Midi et la Méditerrannée

En matière d'hôtels, ce guide est...  [suite...]

4 Articles pour ce thème

Voir également :

Volaille de Bresse | Poulet de Bresse - Jura Tourisme

Cette page a été ajoutée à votre carnet de voyage. 

Cette page a été ajoutée dans votre carnet de voyage. 

 

 

 

Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes...  [suite...]

6 Articles pour ce thème

 

Poularde aux Morilles et Vin Jaune - Dans la Cuisine de ...

Poularde aux Morilles et Vin Jaune

27 décembre 2013

Poularde aux Morilles et Vin Jaune

 

Et voici, la Volaille dont nous nous sommes délectés, le soir du Réveillon de Noël. Alors, vu le coût de tous les éléments qui entrent dans la recette, il est vrai que c'est à réserver lors d'une occasion un peu particulière ! Mais ce Réveillon de Noël, était une occasion particulière pour nous ! En effet, c'était notre Premier Noël avec les Parents de "Pretty Minny" ... Et comme ce sont, comme nous, des becs fins, lorsque nous sommes allés, au début du mois de Décembre à Lyon,...  [suite...]

3 Articles pour ce thème

Voir également :

Nos idées recettes pour bien cuisiner votre poulet de Bresse

Idées Recettes

À vos casseroles avec nos savoureuses recettes !

Pour bien réussir votre volaille de Bresse AOP, suivez nos conseils sur...  [suite...]

3 Articles pour ce thème

Voir également :

 

Fricassée de volaille de Bresse aux morilles par Paul Bocuse

Ouvrir la liste d'ingrédients

Préparation

Mettez les morilles dans un bol, couvrez-les d'eau chaude et laissez-les tremper 30 min. Égouttez-les et coupez-les en deux. Versez le madère dans une casserole et faites-le réduire à sec. Ajoutez les morilles et 1/2 tablette de bouillon de volaille. Couvrez d'eau et laissez cuire 40 min à découvert, à feu moyen.

Il est indispensable de laisser les morilles tremper dans de l'eau avant de les cuisiner pour qu'elles se réhydratent. Mieux vaut ensuite les couper en...  [suite...]

4 Articles pour ce thème

Poulet noir : Les meilleurs produits du terroir pour cuisiner

Volailles Gibiers & Oeufs  >  

Poulet noir

POULET NOIR - HISTOIRE

La France toute en plumes.

Volaille de challans, volailles des champs, volailles de bresse, volaille du gers, des landes, de loué dans la sarthe, des dombes, ou des fins fonds de la champagne, quand les poulets sont élevés en liberté, avec une nourriture de qualité et respectable même pour des animaux, la chair du poulet...  [suite...]

2 Articles pour ce thème

 

Cuisine | Poulet de Bresse à la crème façon Georges Blanc

1 cuillère à soupe de farine.

20 cl de vin blanc sec.

Sel, poivre.

Préparation 15 minutes. Cuisson environ 20 minutes.

 

Pelez et coupez les oignons en huit.

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris, les sécher, les couper en quartiers.

 

Coupez la tête d'ail en deux.

 

Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur le vif, y déposer les morceaux de poulet et cuisses coupées en deux.

Salez et poivrez. Faites les dorer côté...  [suite...]

2 Articles pour ce thème

Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...  [suite...]

1 Articles pour ce thème

Voir également :

 

Volailles de Bresse AOC : La Guyotte

Tweets de @LaGuyotte

Mots-clés

action actions actualité aop commerce concours dinde entreprise gastronomie glorieuses poulet de bresse prix reportage vidéo volaille écrevisse

Volailles de Bresse AOC

Nous produisons 20 000 volailles par an et nous valorisons un élevage traditionnel de qualité, dans le respect l'AOP Volaille de Bresse.

Une volaille de Bresse est une volaille haut de gamme, élevée dans la tradition de la Bresse et selon un cahier des charges très rigoureux.

L'élevage

Les poussins, de race Gauloise Blanche, arrivent à un jour du seul centre d'accouvage habilité pour l'AOC. Ils sont choyés...  [suite...]

1 Articles pour ce thème

 
 

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ...

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

 

 Ajouté le 14 octobre 2016   Jérôme Burdet   Poulet de Bresse , recette , Vonnas

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Un must à refaire à la maison... L'indétrônable recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Partager la publication « Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc »

La recette du Poulet de Bresse à la crème selon la Mère Blanc

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux, 1 litre de crème...

Lire la suite


Site : magazine-exquis.com

Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse a la creme fraiche / recette poulet de bresse a la creme

Poulet de Bresse à la crème | Aux Fourneaux

Poulet de Bresse à la crème

4.8 sur 5 - 12 avis

Accueil » Recettes salées » Viandes » Poulet de Bresse à la crème

Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu'il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !

Il...

Lire la suite


Site : https://www.aux-fourneaux.fr

Accord Vin / Poulet de bresse aux morilles : Que boire ...

Les guides Vin-Vigne

Réutilisez les données du site Vin-Vigne

La réutilisation au format électronique, des éléments de cette page (textes, images, tableaux, ...), est autorisée en mentionnant la source à l'aide du code fourni ci-dessous ou à l'aide d'un lien vers cette page du site. Cette réutilisation ne peut se faire que pour un nombre limité de pages. En dehors de ces conditions,...

Lire la suite


Site : http://www.vin-vigne.com

Thèmes liés : poulet de bresse aux morilles vin / poulet de bresse aux morilles / bresse poulet / poulet au vin

Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des ...

Agenda

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

 Ajouté le 3 janvier 2017   Jérôme Burdet   fricassée de poulet de Bresse au vinaigre , Paul Bocuse , poulet , recette

Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

Une jolie recette de poulet à mijoter pour régaler tous vos...

Lire la suite


Site : magazine-exquis.com

Thèmes liés : recette poulet de bresse en cocotte / recette poulet de bresse roti / recette poulet de bresse / recette cuisse de poulet au vinaigre / poulet au vinaigre recette

Comment cuisiner le poulet de Bresse ? - Minutefacile.com

Minute facile > Recettes > Recettes Plats > Comment cuisiner le poulet de Bresse ?

Comment cuisiner le poulet de Bresse ?

Etape 3 : Les cuisses et les...

Pour cuisiner un poulet de Bresse à la crème -Découpez votre...

Lire la suite


Site : http://www.minutefacile.com

Thèmes liés : comment cuisiner le poulet de bresse / recette cuisine poulet de bresse / cuisiner poulet de bresse au four / cuisiner le poulet de bresse / recette cuisine facile poulet

Producteur Poulet de Bresse Louhans - Volaille et Poulet ...

Producteur Poulet de Bresse Louhans

Poulet de Bresse à l'étouffée

Recette délicieuse et facile de Denise, éleveur de Volailles de Bresse à Saint Trivier de Courtes tirée du livre « la Bresse, une terre à vivre. Parole de femmes »

Ingrédients pour 6 personnes :

un poulet de Bresse de 2 kg

un gros oignon

une cuillère à café de gros sel

poivre du...

Lire la suite


Site : http://www.pouletdebressethibert.fr

Thèmes liés : eleveur de poulet de bresse / bresse poulet

RECETTE POULET DE BRESSE AU FOUR recette

note 5.0

votes 3

  Le jeudi 26 janvier 2012, le comité national des appellations d'origines laitières, agroalimentaires et forestières de l'INAO a approuvé le cahier des charges : ? Crème de Bresse ? B...

marcdelage.unblog.fr

note 2.0

votes 1

beurre de Bresse AOP La très célèbre volaille de Bresse - chapons poulardes dindes et poulets de Bresse dont nous parlions hier tient sa...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : recette poulet de bresse au four / recette cuisine poulet de bresse / poulet farci bresse bleu / recette poulet de bresse a la creme / poulet de bresse farci recette

élevage et vente de poulet de Bresse AOC du domaine de la ...

Le poulet de Bresse AOC du domaine de la Pérouse :

une chair ferme, juteuse et goûteuse

Nos poulets de Bresse sont des volailles sportives, qui prennent le temps de vivre et de croître naturellement durant plus de 150 jours en moyenne (contre 40 pour le poulet standard).

A la suite de cette longue phase de vie en...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / ferme poulet de bresse / elevage poulet de bresse / bresse poulet / ferme poulet de chair

L'aire du poulet de Bresse se décarcasse et à la cote ...

L'aire du poulet de Bresse se décarcasse et à la cote !

9 partages

Envoyer

Au coeur de la Bresse, à Dommartin-lès-Cuiseaux en Saône-et-Loire, découverte d'une aire d'autoroute dédiée à la volaille ! L'aire du poulet de Bresse, c'est son vrai nom, a été créée sur l'A39 il y a une vingtaine d'année. C'est aujourd'hui le deuxième plus gros vendeur de poulets de Bresse. 

Par Christophe Tarrisse

Publié le 27/12/2014 à 10:24

Mis à jour le 27/12/2014 à 10:50

Entre Bourg-en-Bresse dans l'Ain et Lons-le-Saunier dans le Jura, c'est une aire...

Lire la suite

Date: 2017-11-22 11:42:12
Site : http://france3-regions.francetvinfo.fr

Thèmes liés : aire du poulet de bresse dommartin les cuiseaux / aire poulet bresse autoroute / aire du poulet de bresse a39 / aire du poulet de bresse restaurant / aire poulet bresse

restaurant, poulet de bresse, carte, menus, spécialités ...

 

Restaurant près de Louhans et Tournus (71)

C'est au coeur du charmant village médiéval de Romenay en Saône-et-Loire (71 - Bourgogne) que vous découvrirez le Restaurant La Maison du Poulet de Bresse. Maison ouverte en 1964 suite à l'obtention de l'AOC de la Volaille de Bresse, ce restaurant fait partie intégrante de ce village avec tout le charme qui la caractérise.

Repris depuis avril...

Lire la suite

Date: 2017-10-17 13:51:50
Site : http://www.restaurant-pouletdebresse.com

Thèmes liés : cuisiner le poulet de bresse / ferme poulet de bresse / bresse poulet

Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire - Poulet de Bresse ...

Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire

Poularde de Bresse en croûte de sel

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 belle poularde de Bresse d'environ 2 kg flambée et vidée

1 demi tête d'ail coupée dans le sens de l'épaisseur

1 demi gros oignon épluché

1 bouquet garni

160 gr de riz à risotto

1 oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure

sel, poivre

1,2 kg de gros sel

1 kg de farine

2 oeufs...

Lire la suite


Site : http://www.pouletdebressethibert.fr

Thèmes liés : elevage poulet de bresse / poulet de bresse au vin jaune et morilles / cuisson d'un poulet de bresse / cuire un poulet de bresse au four / poulet de bresse au vin jaune

Acheter Poulet de Bresse: Volaille de bresse AOC

6. Cou

Origine / tracabilité de la viande de poulet de bresse

Les poulets sont élevés en France, dans un poulailler géant, sur des espaces verts quasi illimités, ils disposent de 10 m2 chacun minimum.

Ces escapades à l'air libre permettent aux poulets de développer leurs muscles et leur apportent ainsi une chair ferme : le gras pénètre dans les muscles au lieu de rester sous la peau,...

Lire la suite


Site : http://ma-boucherie-chevaline.com

Thèmes liés : acheter poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / aire poulet bresse / croissance poulet de bresse / ferme poulet de bresse

Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles

Un poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles. Lors de ma participation au au Challenge culinaire Crème et Beurre de Bresse AOC , où j'avais proposé des douillons Bressans aux poires, je me suis retrouvée dans les 10 finalistes à la 6e place. Un magnifique panier gourmand était offert à celles et ceux qui n'allaient pas en final. Dans ce panier gourmand se trouvaient entre...

Lire la suite


Site : https://www.jackiecuisine.com

Elevage de volaille Diconne : poulets de Bresse - La Ferme ...

Retrouvez dans votre élevage de volaille à Diconne le bon goût d'un poulet de Bresse élevé en plein air ! A la ferme des Gautheys, les volailles AOP et AOC picorent une alimentation saine et sans OGM dans les champs de Saône-et-Loire. C'est encore l'un des rares élevages à vous garantir un produit 100% local. Commandez vos poulets de Bresse directement en ligne !

A noter : la ferme des...

Lire la suite


Site : http://www.elevage-volaille-gautheys.fr

Thèmes liés : ferme d'elevage de volaille / elevage volaille plein air / elevage volaille de bresse / ferme elevage volaille / elevage poulet de bresse

carte, menus, restaurant, poulet de bresse, spécialités ...

Carte et Menus de votre restaurant (71 - Saône-et-Loire)

Découvrez notre carte et nos menus en bas de page !

Déclinée sous toutes ses formes, c'est bien la volaille de Bresse qui est mise à l'honneur dans ce restaurant du même nom. En effet, la volaille de Bresse, est proposée dans nos menus ou à la carte,...

Lire la suite


Site : http://www.restaurant-pouletdebresse.com

Thèmes liés : poulet de bresse aux morilles et a la creme / poulet de bresse aux morilles / poulet bresse creme / bresse poulet

Poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay - Georges Blanc

Les poulets, il y celui de Bresse et les autres !

Le poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay est une des recettes préférées de Georges Blanc. La volaille de Bresse est une volaille de très grande qualité élevée dans un milieu herbeux, la seule à bénéficier d'une AOC.

Conseil de dégustation : réchauffez à feu doux et ajouter une pincée de fleur de sel en fin de cuisson seulement. Fermez les yeux, savourez, vous vous croierez arrivés à Vonnas à l'ancienne auberge, conservatoire de la cuisine d'antan.

Producteur

Composition :

poulet de Bresse AOC (50% mis en oeuvre). Sauce: crème 53%, chardonnay 10%,...

Lire la suite


Site : https://www.bienmanger.com

Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / recette poulet de bresse a la creme / poulet bresse georges blanc

Recette du poulet de Bresse au vin jaune et morilles

Recette du poulet de bresse au vin jaune et aux morilles

Cette recette est proposée avec un poulet de Bresse mais elle peut très bien être préparée avec une poularde ou un coq vierge, poulet castré qui dès les premiers jours de l'été démontre par son chant matinal que l'opération n'a guère eu de succès ! ... la chair de ces deux dernières volailles étant ferme et corsée.

La...

Lire la suite


Site : http://domainedelaperouse.com

Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet bresse vin jaune / poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet aux morilles vin jaune / poulet de bresse au vin jaune du jura

Volaille de Bresse AOC-AOP - bresse-bourguignonne.com

Volaille de Bresse AOC-AOP

Volaille de Bresse AOC-AOP

En 1957, les Bressans, pour défendre la renommée de la volaille, ont fait voter une loi d'Appellation d'Origine Contrôlée. Il s'agit à ce jour de la seule volaille au monde à bénéficier d'une AOC-AOP. Un peu plus d'un million de volailles sont commercialisées en Bresse chaque année.

LE POULET DE BRESSE

Il se caractérise par ses...

Lire la suite


Site : https://www.bresse-bourguignonne.com

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / bresse poulet / elevage poussin poulet

Poulet de Bresse au Savagnin, sauce crémée aux Champignons ...

Poulet de Bresse au Savagnin, sauce crémée aux Champignons

Publié le

3 novembre 2017

par Isa-Marie

C'est un plat de fête, que ce Poulet de Bresse en sauce crémée au Savagnin et aux petits champignons.

Il est aussi l'alliance de deux régions associées : la Bourgogne et la Franche Comté.

La recette est très facile, et le délice absolu ! Depuis toujours je choisis de cuire la volaille en...

Lire la suite


Site : http://www.grelinettecassolettes.com

Thèmes liés : recette cuisine poulet de bresse / recette poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / acheter poulet de bresse / bresse poulet

L'AOC volaille de bresse - poulet de bresse, chapon de ...

Qu'est-ce-que l'AOC

En savoir plus sur l'appellation d'origine

L'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un signe français qui désigne un produit qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique. Cette typicité est l'expression d'un lien intime entre le produit et son terroir qui comprend des facteurs naturels (zone géographique délimitées avec des caractéristiques géologiques, agronomiques, climatiques) et des facteurs humains (éléments historiques et disciplines humaines pour tirer le meilleur parti de la nature comme choix d'une race locale). Les produit AOC...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / bresse poulet

Le Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux morilles! Vous ...

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux morilles! Vous connaissez????

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Plat mythique, aux étonnantes saveurs, qui allie une volaille au goût remarquable résultat d'un élevage traditionnel et rigoureux, les meilleurs des champignons, à mon goût, et le vin jaune rare et exceptionnel.

Difficulté :

Délicat, en 1 heure + deux heures auparavant pour...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 14:23:29
Site : http://diams71480.skyrock.com

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles georges blanc / recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet de bresse au vin jaune georges blanc / poulet de bresse au vin jaune accompagnement

Quel poulet manger? - Les Astuces Conso

La nourriture du poulet est garantie sans OGM et est produite par l'éleveur lui-même. La densité d'élevage est encore plus faible que le Label Rouge. La surface extérieure à la quelle le poulet a accès est encore plus importante que pour le Label Rouge.

Le label Bio pour le poulet est à conseiller mais son prix est relativement élevé (encore plus que le Label Rouge) et apporte des petits plus par rapport au Label Rouge.

Le poulet de Bresse

Le...

Lire la suite


Site : http://astuce-conso.over-blog.com

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / poulet label rouge ou bio / conditions elevage poulet label rouge / elevage poulet fermier label rouge / elevage poulet label rouge

Poulet de Bresse AOP PAC (prêt à cuire) 1.6/1.7Kg ...

Envoyer à un ami

DESCRIPTION :

POULET DE BRESSE:Après avoir profité en liberté totale et durant plus de 4 mois de la nourriture naturelle trouvée dans la nature, les volailles sont engraissées durant 12 à 20 jours dans les petites cages de bois appelées ''épinettes''. Gavées de pâtée fine (maïs, blé, caillé de lait frais ou en poudre) elles peuvent ainsi atteindre le poids garant...

Lire la suite


Site : http://www.monboucher-enligne.com

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune / poulet sauce au vin jaune et morilles / poulet de bresse aux morilles vin / poulet au vin jaune morilles

Volaille de Bresse | Poulet de Bresse - Jura Tourisme

Cette page a été ajoutée à votre carnet de voyage. 

Cette page a été ajoutée dans votre carnet de voyage. 

 

 

 

Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 13:31:46
Site : http://www.jura-tourism.com

Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / poulet de bresse au vin du jura / etiquette poulet de bresse / acheter poulet de bresse / cuire un poulet de bresse

Besoin d'une recette pour poulet de bresse

J'ai un poulet de Bresse à faire cuire pour midi. J'aurais besoin d'une recette facile et rapide, mon mari pencherait pour le poulet rôti. Mais j'avoue ne jamais avoir fait cuire de poulet (oh la honte), et vu qu'il est de Bresse, peut-être que la cuisson doit être spéciale, plus longue ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo.

2 décembre 2006 à 10h17

Le poulet au vinaigre de gigi

Le POULET AU VINAIGRE DE GIGI

Un poulet découpé en morceaux

Faire ta marinade pas trop liquide

Mélanger...

Lire la suite

Date: 2006-12-02 11:06:05
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / recette poulet de bresse roti / recette poulet de bresse a la creme / cuire un poulet de bresse / faire cuire un poulet roti

Poulet-de-bresse.fr - Foodservice Distributor - Louhans ...

Poulet-de-bresse.fr - Distributeur en restauration - Louhans - 20 avis - 81 photos | Facebook

Aller vers

Aide accessibilité

Supprimer

Nous utilisons des cookies pour...

Lire la suite


Site : facebook.com

Thèmes liés : bresse poulet

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles - Poulet-de ...

Cuisson : 45 min

 

Choisissez un Poulet de Bresse bien en chair, le découper en 8 morceaux (cuisses, entrecuisses, filets, ailes)

Assaisonnez de sel et de poivre ces morceaux, avant de les faire revenir dans du beurre. Faites les dorer du côté de la peau.

Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en 4 morceaux.

Coupez également les gousses d'ail en 2 morceaux.

Préparez les morilles.

Ajoutez le tout aux morceaux de Poulet de Bresse entrain de dorer.

N'oubliez pas d'ajouter le bouquet garni.

Salez et poivrez à votre...

Lire la suite


Site : http://poulet-de-bresse.fr

Thèmes liés : poulet de bresse aux morilles et a la creme / poulet de bresse aux morilles accompagnement / cuisson d'un poulet de bresse / poulet de bresse aux morilles vin / poulet de bresse aux morilles

POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux Morilles

Pour 8 personnes :

  -  1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux

  -  25 cl de Vin Jaune

  -  25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  -  35 cl de crème entière liquide

  -  30 g de morilles déshydratées (ou 300 g de morilles surgelées)

  -  1 noix de beurre

  -  2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)

  -  sel, poivre.

Si vous utilisez des morilles séchées, commencez par les tremper dans l'eau tiède. Vous changerez l'eau régulièrement.

Assaisonnez de sel et...

Lire la suite

Date: 2017-11-24 16:10:38
Site : http://devousamoi-dominique.blogspot.com

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune du jura / poulet de bresse au vin jaune / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet sauce au vin jaune et morilles

Poulet de Bresse au cidre et aux pommes . - la cuisine de ...

commentaires

Jon 07/04/2016 18:03

Super recette ! Petit coup de pub pour le site qui propose des volailles de producteurs http://poulet-de-bresse.fr/

micheleasthon83 08/04/2016 21:51

Merci je vais aller vous rendre visite

barbara 03/02/2013 15:28

miam miam, super appétissant, j'adore !!

micheleAsthon83 03/02/2013 21:37

Le cidre et les pommes j'adore !!!

Jackie 01/02/2013 16:01

Avec un bon produit, le...

Lire la suite


Site : http://www.la-cuisine-de-lespigaou.com

Thèmes liés : recette cuisine poulet de bresse / recette poulet au cidre et aux pommes / recette poulet de bresse / cuisiner le poulet de bresse / poulet aux pommes et au cidre

Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

Lire la suite


Site : http://cheignieu-la-balme.over-blog.com

Poulet de Bresse vente en ligne Louhans - SCEA La Ferrière ...

Poulet de Bresse vente en ligne Louhans

SCEA La Ferrière, Pascal et Sylvie Thibert

Nous produisons environ 15 000 volailles de Bresse par an. Nous cultivons aussi, pour nourrir nos animaux, environ 100 tonnes de maïs par an ainsi que 40 tonnes de blé.

Qu'est ce qu'une AOC ?

La volaille de Bresse est la seule à bénéficier d'une AOC en France et même en Europe. L'appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un signe français qui désigne un produit qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique.

Cette authenticité est liée au produit ainsi qu'au terroir local avec...

Lire la suite


Site : http://www.pouletdebressethibert.fr

Thèmes liés : batiment d'elevage de volaille / duree d'elevage des poulets / duree d'elevage poulet de chair / vente poulet de bresse / batiment d'elevage de poulet

Comment cuisiner le poulet de Bresse ? (astuces, recettes)

Comment cuisiner un bon poulet de Bresse ? c'est une question simple et il faut donc une réponse simple ! Tout d'abord, comme le produit est d'excellente qualité, il faut une recette de poulet entier qui soit excellente elle aussi ; pourtant, la plus simple des façons de préparer un poulet rôti sera la meilleure : il faut cuisiner ce poulet au four !

Les ingrédients

- Un beau poulet de...

Lire la suite


Site : https://www.over-blog.com

Conseils de préparation et de cuisson du poulet de bresse

Préparation et cuisson

Conseils pour la préparation et la cuisson du poulet de Bresse

Nos volailles sont toutes présentées effilées, il est donc nécessaire de les préparer avant la cuisson.

Afin de faciliter cette préparation et pour mettre en oeuvre les recettes qui suivront il est conseillé de sortir la volaille du réfrigérateur au minimum 1 heure avant.

Arès avoir coupé le bout...

Lire la suite


Site : http://domainedelaperouse.com

Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / vente poulet de bresse / recette cuisine poulet de bresse / cuisson d'un poulet rotie / cuisson d un poulet roti

Rôtisserie avec poulet rôti à emporter Marseille 13012 ...

Travers de porc

Prix : 38EUR

La rôtisserie Montaigne vous propose son succulent travers de porc. Le travers de porc est la partie qui longe d'une part la poitrine de l'animal et d'autre part une partie du filet mignon. Idéal pour vos repas en famille...

En savoir plus

Vous voulez épater vos invités pour votre repas de Noel ? La Rôtisserie Montaigne, Maison sérieuse et de qualité vous...

Lire la suite


Site : http://www.rotisseriemontaigne.fr

Thèmes liés : poulet label rouge fermier / poulet label rouge / label poulet fermier / label poulet de bresse / cuisson poulet roti pomme de terre

Poulet de Bresse en Belgique | Joelle Rochette

What else... -- 05 juillet 2011

S'il n'est pas consommé sur place dans l'Ain, le vrai poulet de Bresse pourra toujours se déguster en Belgique aux :  Pakhuis(Gand), Dock's Café (Anvers) ou encore à Bruxelles à la Quincaillerie.

Ceci pour la bonne raison que ces trois brasseries-restaurants ont acheté une ferme dans l'Ain - la...

Lire la suite


Site : http://www.joellerochette.com

Thèmes liés : recette poulet de bresse / ferme poulet de bresse / acheter poulet de bresse / bresse poulet

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

La Pérouse, élevage et vente de volaille de bresse ...

Quelques recettes

Des volailles libres et sportives...

Les volailles de Bresse élevées au Domaine sont des volailles sportives, prenant le temps de vivre et de croître naturellement.

Exclusivement nourries de céréales cultivées au domaine, les dindes , poulardes , chapons et poulets de Bresse   jouissent d'un parcours herbeux constamment regénéré et équilibré .  

Une nature équilibrée...

À l'heure de l'élevage et de la culture...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage des volailles / vente poulet de bresse / elevage poulet de bresse / ferme d'elevage de volaille

Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

Accueil > Art de vivre > Recettes > Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce foie gras

Recette proposée par : Georges Blanc

Type de plat : Viandes blanches

Coût : Cher

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:42:47
Site : http://www.andrelurton.com

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / cuisson d'un poulet de bresse / recette poulet bresse creme georges blanc / poulet sauce vin blanc creme / recette poulet de bresse georges blanc

Le chapon de bresse AOC du domaine de la Pérouse

Le chapon de bresse AOC du domaine de la Pérouse :

une qualité gustative exceptionnelle : moelleuse, fondante et persillée

Le chapon est une volaille mâle née à la fin de l'hiver et sélectionnée en début de printemps parmi les plus belles et les plus grosses afin d'être castrée. La castration est à l'origine du développement du «persillé» qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires

La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / croissance poulet de bresse / bresse poulet

L'élevage et la vente de poularde de bresse AOC au Domaine ...

La poularde de Bresse AOC du domaine de la Pérouse

un engraissement prolongé pour une chair extrêmement tendre et juteuse

La poularde de Bresse est une volaille femelle sélectionnée parmi les poulettes les mieux conformées, les plus rondes et les plus lourdes au moment de la mise en épinettes.

Au domaine, les poulardes sont toujours âgées de plus de 22 semaines. Nous...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / l'alimentation des poulets de chair / elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / bresse poulet

Nos idées recettes pour bien cuisiner votre poulet de Bresse

Idées Recettes

À vos casseroles avec nos savoureuses recettes !

Pour bien réussir votre volaille de Bresse AOP, suivez nos conseils sur...

Lire la suite


Site : https://www.lafermejosserand.com

Thèmes liés : recette cuisine poulet de bresse / comment bien cuire un poulet de bresse / recette poulet de bresse / comment cuire un poulet de bresse / comment cuisiner le poulet de bresse

Plus de thèmes sur poulet bresse

rentabilite elevage poulet label rouge

poulet fermier noir label rouge

prix au kg du poulet fermier

poulet bresse

poulet de bresse au vin jaune

poulet de bresse farci recette

poulet farci au foie gras

aire poulet bresse

recette poulet de bresse

poulet bresse creme

video elevage poulet de bresse

poulet de bresse au vin jaune et morilles paul bocuse

poulet de bresse au vin jaune et morilles georges blanc

poulet roti en france

poulet au vin jaune recipe

porc creme poulet

cuisson d'un poulet roti de 2kg