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6 articles sélectionnés

élevage et vente de poulet de Bresse AOC du domaine de la ...

Le poulet de Bresse AOC du domaine de la Pérouse :

une chair ferme, juteuse et goûteuse

Nos poulets de Bresse sont des volailles sportives, qui prennent le temps de vivre et de croître naturellement durant plus de 150 jours en moyenne (contre 40 pour le poulet standard).

A la suite de cette longue phase de vie en...

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La Pérouse, élevage et vente de volaille de bresse ...

Quelques recettes

Des volailles libres et sportives...

Les volailles de Bresse élevées au Domaine sont des volailles sportives, prenant le temps de vivre et de croître naturellement.

Exclusivement nourries de céréales cultivées au domaine, les dindes , poulardes , chapons et poulets de Bresse   jouissent d'un parcours herbeux constamment regénéré et équilibré .  

Une nature équilibrée...

À l'heure de l'élevage et de la culture...

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Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage des volailles / vente poulet de bresse / elevage poulet de bresse / ferme d'elevage de volaille

L'élevage et la vente de poularde de bresse AOC au Domaine ...

La poularde de Bresse AOC du domaine de la Pérouse

un engraissement prolongé pour une chair extrêmement tendre et juteuse

La poularde de Bresse est une volaille femelle sélectionnée parmi les poulettes les mieux conformées, les plus rondes et les plus lourdes au moment de la mise en épinettes.

Au domaine, les poulardes sont toujours âgées de plus de 22 semaines. Nous...

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Recette du poulet de bresse à la crème fraîche crue ...

¾ litre de crème fraîche crue

Préparation de la recette :

Préparer le poulet (couper la tête et les pattes puis vider le gésier, le foie, le coeur).

Réserver le foie, le coeur qui vous pourrez utiliser fricassés sur une délicieuse salade verte.

Découper la volaille à crû et conserver la carcasse avec laquelle vous pourrez confectionner un...

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L'AOC volaille de bresse - poulet de bresse, chapon de ...

Qu'est-ce-que l'AOC

En savoir plus sur l'appellation d'origine

L'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un signe français qui désigne un produit qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique. Cette typicité est l'expression d'un lien intime entre le produit et son terroir qui comprend des facteurs naturels (zone géographique délimitées avec des caractéristiques géologiques, agronomiques, climatiques) et des facteurs humains (éléments historiques et disciplines humaines pour tirer le meilleur parti de la nature comme choix d'une race locale). Les produit AOC...

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Le chapon de bresse AOC du domaine de la Pérouse

Le chapon de bresse AOC du domaine de la Pérouse :

une qualité gustative exceptionnelle : moelleuse, fondante et persillée

Le chapon est une volaille mâle née à la fin de l'hiver et sélectionnée en début de printemps parmi les plus belles et les plus grosses afin d'être castrée. La castration est à l'origine du développement du «persillé» qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires

La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui...

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