RECETTE POULET DE BRESSE AU FOUR recette

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  Le jeudi 26 janvier 2012, le comité national des appellations d'origines laitières, agroalimentaires et forestières de l'INAO a approuvé le cahier des charges : ? Crème de Bresse ? B...

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beurre de Bresse AOP La très célèbre volaille de Bresse - chapons poulardes dindes et poulets de Bresse dont nous parlions hier tient sa...

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Poulet noir : Les meilleurs produits du terroir pour cuisiner

Volailles Gibiers & Oeufs  >  

Poulet noir

POULET NOIR - HISTOIRE

La France toute en plumes.

Volaille de challans, volailles des champs, volailles de bresse, volaille du gers, des landes, de loué dans la sarthe, des dombes, ou des fins fonds de la champagne, quand les poulets sont élevés en liberté, avec une nourriture de qualité et respectable même pour des animaux, la chair du poulet...

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Site : http://www.recettes-et-terroirs.com

Poulet de Bresse à la crème | Aux Fourneaux

Poulet de Bresse à la crème

4.8 sur 5 - 12 avis

Accueil » Recettes salées » Viandes » Poulet de Bresse à la crème

Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu'il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !

Il...

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Site : https://www.aux-fourneaux.fr

Besoin d'une recette pour poulet de bresse

J'ai un poulet de Bresse à faire cuire pour midi. J'aurais besoin d'une recette facile et rapide, mon mari pencherait pour le poulet rôti. Mais j'avoue ne jamais avoir fait cuire de poulet (oh la honte), et vu qu'il est de Bresse, peut-être que la cuisson doit être spéciale, plus longue ?

Merci d'avance pour vos réponses.

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2 décembre 2006 à 10h17

Le poulet au vinaigre de gigi

Le POULET AU VINAIGRE DE GIGI

Un poulet découpé en morceaux

Faire ta marinade pas trop liquide

Mélanger...

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Date: 2006-12-02 11:06:05
Site : http://cuisine.aufeminin.com

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Volaille de Bresse | Poulet de Bresse - Jura Tourisme

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Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes...

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Date: 2017-11-28 13:31:46
Site : http://www.jura-tourism.com

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Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des ...

Agenda

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

 Ajouté le 3 janvier 2017   Jérôme Burdet   fricassée de poulet de Bresse au vinaigre , Paul Bocuse , poulet , recette

Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

Une jolie recette de poulet à mijoter pour régaler tous vos...

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Site : magazine-exquis.com

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Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

Accueil > Art de vivre > Recettes > Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce foie gras

Recette proposée par : Georges Blanc

Type de plat : Viandes blanches

Coût : Cher

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1...

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Date: 2017-11-28 16:42:47
Site : http://www.andrelurton.com

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Poulet de Bresse à la crème et aux morilles - Poulet-de ...

Cuisson : 45 min

 

Choisissez un Poulet de Bresse bien en chair, le découper en 8 morceaux (cuisses, entrecuisses, filets, ailes)

Assaisonnez de sel et de poivre ces morceaux, avant de les faire revenir dans du beurre. Faites les dorer du côté de la peau.

Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en 4 morceaux.

Coupez également les gousses d'ail en 2 morceaux.

Préparez les morilles.

Ajoutez le tout aux morceaux de Poulet de Bresse entrain de dorer.

N'oubliez pas d'ajouter le bouquet garni.

Salez et poivrez à votre...

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Site : http://poulet-de-bresse.fr

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Comment cuisiner le poulet de Bresse ? (astuces, recettes)

Comment cuisiner un bon poulet de Bresse ? c'est une question simple et il faut donc une réponse simple ! Tout d'abord, comme le produit est d'excellente qualité, il faut une recette de poulet entier qui soit excellente elle aussi ; pourtant, la plus simple des façons de préparer un poulet rôti sera la meilleure : il faut cuisiner ce poulet au four !

Les ingrédients

- Un beau poulet de...

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Site : https://www.over-blog.com

Conseils de préparation et de cuisson du poulet de bresse

Préparation et cuisson

Conseils pour la préparation et la cuisson du poulet de Bresse

Nos volailles sont toutes présentées effilées, il est donc nécessaire de les préparer avant la cuisson.

Afin de faciliter cette préparation et pour mettre en oeuvre les recettes qui suivront il est conseillé de sortir la volaille du réfrigérateur au minimum 1 heure avant.

Arès avoir coupé le bout...

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Site : http://domainedelaperouse.com

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Elevage de volaille Diconne : poulets de Bresse - La Ferme ...

Retrouvez dans votre élevage de volaille à Diconne le bon goût d'un poulet de Bresse élevé en plein air ! A la ferme des Gautheys, les volailles AOP et AOC picorent une alimentation saine et sans OGM dans les champs de Saône-et-Loire. C'est encore l'un des rares élevages à vous garantir un produit 100% local. Commandez vos poulets de Bresse directement en ligne !

A noter : la ferme des...

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Site : http://www.elevage-volaille-gautheys.fr

Thèmes liés : ferme d'elevage de volaille / elevage volaille plein air / elevage volaille de bresse / ferme elevage volaille / elevage poulet de bresse

Poulet- tous les fournisseurs - Hellopro.fr

Exemples de demandes de devis

POULET : Demande de prix pour des poulets prêt a rôtir entre 1kg200 a 1kg400. Paris

Je cherche des poulets a rôtir de 1kg a 1. 3kg maximum demande de devis. Fort-de-France

Nous sommes à la recherche de fournisseurs compétents pour alimenter notre rôtisserie merci de nous adresser votre meilleure offre. Toulon

Je voudrais savoir les prix de vos...

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Site : http://www.hellopro.fr

Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire - Poulet de Bresse ...

Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire

Poularde de Bresse en croûte de sel

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 belle poularde de Bresse d'environ 2 kg flambée et vidée

1 demi tête d'ail coupée dans le sens de l'épaisseur

1 demi gros oignon épluché

1 bouquet garni

160 gr de riz à risotto

1 oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure

sel, poivre

1,2 kg de gros sel

1 kg de farine

2 oeufs...

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Site : http://www.pouletdebressethibert.fr

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Poulet rôti : 6 astuces de grand-mère pour le réussir

6 Astuces de grand-mère pour réussir son poulet rôti

Comment réussir son poulet rôti ? Comment choisir son poulet ?

Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti ! Le choix du poulet est déterminant pour réussir...

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Site : https://www.grands-meres.net

Poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay - Georges Blanc

Les poulets, il y celui de Bresse et les autres !

Le poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay est une des recettes préférées de Georges Blanc. La volaille de Bresse est une volaille de très grande qualité élevée dans un milieu herbeux, la seule à bénéficier d'une AOC.

Conseil de dégustation : réchauffez à feu doux et ajouter une pincée de fleur de sel en fin de cuisson seulement. Fermez les yeux, savourez, vous vous croierez arrivés à Vonnas à l'ancienne auberge, conservatoire de la cuisine d'antan.

Producteur

Composition :

poulet de Bresse AOC (50% mis en oeuvre). Sauce: crème 53%, chardonnay 10%,...

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Site : https://www.bienmanger.com

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Test poulet - Programmes La Première

Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.

Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :

Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...

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Site : http://pages.rts.ch

Poulet de Bresse AOP PAC (prêt à cuire) 1.6/1.7Kg ...

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DESCRIPTION :

POULET DE BRESSE:Après avoir profité en liberté totale et durant plus de 4 mois de la nourriture naturelle trouvée dans la nature, les volailles sont engraissées durant 12 à 20 jours dans les petites cages de bois appelées ''épinettes''. Gavées de pâtée fine (maïs, blé, caillé de lait frais ou en poudre) elles peuvent ainsi atteindre le poids garant...

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Site : http://www.monboucher-enligne.com

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune / poulet sauce au vin jaune et morilles / poulet de bresse aux morilles vin / poulet au vin jaune morilles

POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux Morilles

Pour 8 personnes :

  -  1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux

  -  25 cl de Vin Jaune

  -  25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  -  35 cl de crème entière liquide

  -  30 g de morilles déshydratées (ou 300 g de morilles surgelées)

  -  1 noix de beurre

  -  2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)

  -  sel, poivre.

Si vous utilisez des morilles séchées, commencez par les tremper dans l'eau tiède. Vous changerez l'eau régulièrement.

Assaisonnez de sel et...

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Date: 2017-11-24 16:10:38
Site : http://devousamoi-dominique.blogspot.com

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Recette du poulet de Bresse au vin jaune et morilles

Recette du poulet de bresse au vin jaune et aux morilles

Cette recette est proposée avec un poulet de Bresse mais elle peut très bien être préparée avec une poularde ou un coq vierge, poulet castré qui dès les premiers jours de l'été démontre par son chant matinal que l'opération n'a guère eu de succès ! ... la chair de ces deux dernières volailles étant ferme et corsée.

La...

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Site : http://domainedelaperouse.com

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Poulet rôti: recette Poulet rôti, aftouch-cuisine

Voici tout d'abord quelques repères pour bien choisir son poulet:

- Parlons en premier du "roi des rois"le poulet de Bresse, certes pas accessible a toutes les bourses, mais certainement la volaille la plus contrôlée au monde (élevage, âge etc.).

- Passons ensuite aux grandes appellations :le Label Rouge et le sigle AB (agriculture biologique), abattus à 110 jours minimum, élevés en...

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Site : http://www.aftouch-cuisine.com

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

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Site : https://observatoire-des-aliments.fr

Découvrez la Dombes et la recette du poulet de Bresse rôti

Sel, poivre

Préparation 

Saler et poivrer l'intérieur, y introduire le gros oignon et le bouquet de persil.   Brider avec une aiguille à brider et de la ficelle de ménage.

 Placer le poulet dans un plat, l'arroser avec un filet d'huile, parsemer de 4 noix de beurre, saler,...

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Date: 2010-10-15 11:52:10
Site : http://ladombes.free.fr

Thèmes liés : cuisson poulet de bresse roti au four / cuisson cuisses de poulet au four / cuisson poulet de bresse au four / poulet cuisson four recette / poulet roti four cuisson

Rôtisserie avec poulet rôti à emporter Marseille 13012 ...

Travers de porc

Prix : 38EUR

La rôtisserie Montaigne vous propose son succulent travers de porc. Le travers de porc est la partie qui longe d'une part la poitrine de l'animal et d'autre part une partie du filet mignon. Idéal pour vos repas en famille...

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Vous voulez épater vos invités pour votre repas de Noel ? La Rôtisserie Montaigne, Maison sérieuse et de qualité vous...

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Site : http://www.rotisseriemontaigne.fr

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Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc

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Étape 1 : Préparation des légumes et aromates

Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.

Étape 2 : Cuisson du poulet

Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...

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Site : https://www.academiedugout.fr

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Poulet de Bresse à la crème façon Grand-Mère Blanc - Les ...

1 poulet de Bresse (environ 1,8 kg) vidé et découpé

150 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine

2 jaunes d'oeufs

38 cl de crème fraîche

1 citron

1 oignon entier piqué d'un clou de girofle

1 gousse d'ail épluchée

1 petite branche de thym (4 pour moi car j'adore ce goût)

1/2 feuille de laurier

sel, poivre (fleur de sel pour moi...c'est Noël)

 

Recette:

Dans une grande sauteuse, faire fondre 120 g de beurre à feu vif puis y déposer les morceaux de volaille

Saler suffisamment et...

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Recette de saison : Poulet de Bresse rôti et purée maison ...

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Ajoutée le 17 avr. 2014

Pas de temps à perdre en cuisine ! ça tombe bien, Silvère Rocher vous propose justement un simplissime poulet rôti. Mais atten- tion, c'est Georges Blanc, chef triplement étoilé, qui vous confie ses astuces pour...

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Les Aliments de A à Z - La Table des Enfants

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Abricot

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L'abricot est un fruit très ancien, déjà présent en Chine voici plus de 5000 ans. Il fut introduit dans le monde occidental par Alexandre le Grand, après avoir emprunté la route de la soie. Les arabes l'ont ensuite propagé dans le bassin méditerranéen. Il fut importé en France d'Italie au milieu du XV ème...

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Poulet à la bressane – recette de Georges Blanc avec un ...

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Recette Poulet au Vin Jaune et aux morilles sur Recoin.fr

Vos 2 avis sur la recette Poulet au Vin Jaune et aux morilles :

Avis de Anonyme du 01/03/2014

combien faut il mettre de bouillon ? merci de me repondre

Avis de Mouzic du 11/09/2013

Trop bon ce poulet aux morilles! et le vin jaune rend la sauce sublime. Tant pis pour le prix de la bouteille de vin, cela vaut le coup.

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La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de...

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