Quel poulet manger? - Les Astuces Conso

La nourriture du poulet est garantie sans OGM et est produite par l'éleveur lui-même. La densité d'élevage est encore plus faible que le Label Rouge. La surface extérieure à la quelle le poulet a accès est encore plus importante que pour le Label Rouge.

Le label Bio pour le poulet est à conseiller mais son prix est relativement élevé (encore plus que le Label Rouge) et apporte des petits plus par rapport au Label Rouge.

Le poulet de Bresse

Le...

Lire la suite


Site : http://astuce-conso.over-blog.com

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / poulet label rouge ou bio / conditions elevage poulet label rouge / elevage poulet fermier label rouge / elevage poulet label rouge

Test poulet - Programmes La Première

Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.

Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :

Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...

Lire la suite


Site : http://pages.rts.ch

Rôtisserie avec poulet rôti à emporter Marseille 13012 ...

Travers de porc

Prix : 38EUR

La rôtisserie Montaigne vous propose son succulent travers de porc. Le travers de porc est la partie qui longe d'une part la poitrine de l'animal et d'autre part une partie du filet mignon. Idéal pour vos repas en famille...

En savoir plus

Vous voulez épater vos invités pour votre repas de Noel ? La Rôtisserie Montaigne, Maison sérieuse et de qualité vous...

Lire la suite


Site : http://www.rotisseriemontaigne.fr

Thèmes liés : poulet label rouge fermier / poulet label rouge / label poulet fermier / label poulet de bresse / cuisson poulet roti pomme de terre

Poulet- tous les fournisseurs - Hellopro.fr

Exemples de demandes de devis

POULET : Demande de prix pour des poulets prêt a rôtir entre 1kg200 a 1kg400. Paris

Je cherche des poulets a rôtir de 1kg a 1. 3kg maximum demande de devis. Fort-de-France

Nous sommes à la recherche de fournisseurs compétents pour alimenter notre rôtisserie merci de nous adresser votre meilleure offre. Toulon

Je voudrais savoir les prix de vos...

Lire la suite


Site : http://www.hellopro.fr

Boucherie Ardenaise Liège

Proximité

Viandes

Nous disposons d'une large gamme de viandes qui sont certifiées de qualité : boeuf Aubrac « label rouge », porc fermier labellisé, porc plein air, porc ibérique, cochon de lait présalé, veau, veau de lait et agneau de lait du pays première qualité...

Charcuteries

Depuis de nombreuses années, nos charcuteries sont reconnues et réputées au sein de notre maison. Nous...

Lire la suite


Site : http://www.boucherieardennaiseliege.be

Thèmes liés : poulet fermier noir label rouge / poulet label rouge fermier / poulet plein air label rouge / label rouge poulet noir / poulet label rouge

Poulet rôti : 6 astuces de grand-mère pour le réussir

6 Astuces de grand-mère pour réussir son poulet rôti

Comment réussir son poulet rôti ? Comment choisir son poulet ?

Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti ! Le choix du poulet est déterminant pour réussir...

Lire la suite


Site : https://www.grands-meres.net

Comment s’y retrouver parmi les labels ? | Tout sur la ...

Leur alimentation est également 100% végétale avec 70 à 80 % de céréales. Les souches de poulet sont dites « à croissance lente » et les poulets ont au minimum 81 jours lorsqu'ils sont abattus. Les contrôles sont assurés par un organisme certificateur agréé. Les volailles fermières Label Rouge sont généralement identifiées par une marque collective régionale (I.G.P.).

L'élevage des volailles AOC (appellation d'origine contrôlée) est caractérisé par une typicité liée à leur mode de production et notamment par une alimentation légèrement différente de celle des autres volailles...

Lire la suite

Date: 2013-12-12 15:12:43
Site : http://www.toutsurlavolaille.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / l'elevage des volailles / duree d'elevage des poulets / elevage volaille de bresse / duree elevage poulet label rouge

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

Volailles – Au gibier de France

Nous commercialisons toutes les volailles :

Oie, dinde, poule, coq, poulet, chapon, poularde poulette, canard, pintade, caille, faisan, perdreau et pigeon. Ainsi que les oeufs de poule et de caille.

Le lapin est souvent considéré en cuisine comme une volaille car il était élevé dans la basse cours.

Depuis quelques années, l'autruche se consomme de plus en plus notamment à la période des fêtes de fin d'année.

 

Les seuls produits bénéficiant...

Lire la suite


Site : http://www.gibierdefrance.com

Thèmes liés : poulet label rouge cahier des charges / label rouge poulet landes / nourriture poulet label rouge / poulet label rouge loue / poulet label rouge

Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be

05 octobre 2007

05 octobre 2007

La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...

Lire la suite


Site : https://www.test-achats.be