La Pérouse, élevage et vente de volaille de bresse ...

Quelques recettes

Des volailles libres et sportives...

Les volailles de Bresse élevées au Domaine sont des volailles sportives, prenant le temps de vivre et de croître naturellement.

Exclusivement nourries de céréales cultivées au domaine, les dindes , poulardes , chapons et poulets de Bresse   jouissent d'un parcours herbeux constamment regénéré et équilibré .  

Une nature équilibrée...

À l'heure de l'élevage et de la culture...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage des volailles / vente poulet de bresse / elevage poulet de bresse / ferme d'elevage de volaille

Volailles de Bresse AOC : La Guyotte

Tweets de @LaGuyotte

Mots-clés

action actions actualité aop commerce concours dinde entreprise gastronomie glorieuses poulet de bresse prix reportage vidéo volaille écrevisse

Volailles de Bresse AOC

Nous produisons 20 000 volailles par an et nous valorisons un élevage traditionnel de qualité, dans le respect l'AOP Volaille de Bresse.

Une volaille de Bresse est une volaille haut de gamme, élevée dans la tradition de la Bresse et selon un cahier des charges très rigoureux.

L'élevage

Les poussins, de race Gauloise Blanche, arrivent à un jour du seul centre d'accouvage habilité pour l'AOC. Ils sont choyés...

Lire la suite


Site : http://www.laguyotte.com

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / ferme d'elevage de volaille / l'elevage des volailles / duree d'elevage poulet de chair / video elevage poulet de bresse

Elevage de volaille Diconne : poulets de Bresse - La Ferme ...

Retrouvez dans votre élevage de volaille à Diconne le bon goût d'un poulet de Bresse élevé en plein air ! A la ferme des Gautheys, les volailles AOP et AOC picorent une alimentation saine et sans OGM dans les champs de Saône-et-Loire. C'est encore l'un des rares élevages à vous garantir un produit 100% local. Commandez vos poulets de Bresse directement en ligne !

A noter : la ferme des...

Lire la suite


Site : http://www.elevage-volaille-gautheys.fr

Thèmes liés : ferme d'elevage de volaille / elevage volaille plein air / elevage volaille de bresse / ferme elevage volaille / elevage poulet de bresse

Élevage Volaille de Bresse - YouTube

La Volaille de Bresse ...Typique, spécifique et authentique, repérée depuis le XVIIème...

Lire la suite


Site : youtube.com

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage des volailles / elevage des volailles

Volaille de Bresse AOC-AOP - bresse-bourguignonne.com

Volaille de Bresse AOC-AOP

Volaille de Bresse AOC-AOP

En 1957, les Bressans, pour défendre la renommée de la volaille, ont fait voter une loi d'Appellation d'Origine Contrôlée. Il s'agit à ce jour de la seule volaille au monde à bénéficier d'une AOC-AOP. Un peu plus d'un million de volailles sont commercialisées en Bresse chaque année.

LE POULET DE BRESSE

Il se caractérise par ses...

Lire la suite


Site : https://www.bresse-bourguignonne.com

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / bresse poulet / elevage poussin poulet

Comment s’y retrouver parmi les labels ? | Tout sur la ...

Leur alimentation est également 100% végétale avec 70 à 80 % de céréales. Les souches de poulet sont dites « à croissance lente » et les poulets ont au minimum 81 jours lorsqu'ils sont abattus. Les contrôles sont assurés par un organisme certificateur agréé. Les volailles fermières Label Rouge sont généralement identifiées par une marque collective régionale (I.G.P.).

L'élevage des volailles AOC (appellation d'origine contrôlée) est caractérisé par une typicité liée à leur mode de production et notamment par une alimentation légèrement différente de celle des autres volailles...

Lire la suite

Date: 2013-12-12 15:12:43
Site : http://www.toutsurlavolaille.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / l'elevage des volailles / duree d'elevage des poulets / elevage volaille de bresse / duree elevage poulet label rouge

Volailles SIBELLE - Spécialiste de la Volailles de Bresse ...

Thierry Sibelle est le spécialiste de la volaille de Bresse dans le Pays de Gex (Ain). La qualité des produits Volailles Sibelle n'est plus à démontrer, et la notoriété de nos clients atteste de notre savoir-faire dans...

Lire la suite


Site : http://www.volailles-sibelle.fr

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage des volailles

Volaille - Rapport de Stage - Fffssss - Etudier.com

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Aperçu du document

La viande de volaille

Intro :

En France, comme dans le monde entier, la viande de volaille prend une place croissante dans l'alimentation. Elle reste un produit bon marché et de bonne qualité,tant sur le plan diététique (richesse en protéines de bonne qualité, pauvreté en graisse) que gastronomique (multiples...

Lire la suite


Site : http://www.etudier.com

Thèmes liés : volaille chair blanche / elevage volaille de bresse / plan de batiment d'elevage de poulet de chair / batiment d'elevage de poulet de chair / volaille chair brune

La poularde de Bresse au vin jaune et morilles - Consulat ...

Twitter

LA POULARDE DE BRESSE AU VIN JAUNE ET MORILLES

Ce mois-ci, nous restons en Franche-Comté avec une recette typique et traditionnelle de poularde et de morille. Cette recette allie des produits régionaux de Franche-Comté, poularde de Bresse, morilles et du vin jaune des vignobles du Jura.

Elle rend hommage au grand chef jurassien qu'a été Léon Deloge, plus connu sous le nom de...

Lire la suite


Site : https://newyork.consulfrance.org

Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune et morilles georges blanc / poulet de bresse au vin jaune et morilles paul bocuse / poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune du jura

Poule de Bresse — Wikipédia

crête rouge (bien formée) ;

pattes bleues (teinte légèrement bleuâtre) ;

le volatile doit vivre en liberté et en plein air les 3/4 de sa vie (minimum 10 m2 de verdure par volatile [3] )

l' abattage répond également à des normes strictes [3] ;

son alimentation est principalement constituée à base de maïs. À la fin des années 1980, certains membres de la filière, voulant augmenter...

Lire la suite

Date: 2017-11-17 20:41:02
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : elevage poussin d'un jour / duree d'elevage poulet de chair / duree d'elevage des poulets / ferme d'elevage de volaille / ferme d'elevage de poulet

Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

Lire la suite


Site : http://cheignieu-la-balme.over-blog.com

Poulet de Bresse effilé issu d'un élevage traditionnel ...

Poids : 2,2Kg environ

Conditionnement : Nu (ou roulé)

Garanties : Traçabilité, Bague de l'éleveur à la patte, Étiquette du Comité de la Volaille de Bresse, Scellé de l'expéditeur à la base du cou

Tarif au Kg : 17,70EUR Effilé

Poids-moyen : 2,2Kg

Conservation : À conserver entre 0 et + 3°, Congelé : à conserver à -18°

Date Limite de Consommation : +12 Jours

Élevage :...

Lire la suite


Site : http://poulet-de-bresse.fr

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / etiquette poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / l'elevage des volailles

Ferme des Piguets : élevage de volailles à Sainte-Croix (71)

Élevage de volailles démarrées à

Sainte-Croix (71)

Implantée à Sainte-Croix, dans le département de la Saône-et-Loire, la ferme avicole des Piguets est spécialisée dans l'élevage de volailles démarrées.

Créée en 1987, notre exploitation familiale se situe au coeur de la...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 18:21:28
Site : http://www.ferme-des-piguets.fr

Thèmes liés : ferme d'elevage de volaille / ferme elevage volaille / l'elevage des volailles / elevage volaille de bresse / elevage des volailles

Volailler en ligne : livraison colis poulet de bresse à ...

Un minimum de 10M² de parcours herbeux par volaille

Durée de l'élevage de 120 jours minimum

Gout de terroir, chair fondante, peau fine et nacrée

Plumage blanc, pattes bleus, crête rouge

Port du scellé de l'abatteur, la bague de l'éleveur, et l'étiquette poulet de Bresse

Pour les chapons et poulardes un sceau d'identification est accroché

Agriculture bio réglementée

Fruit d'un véritable savoir-faire et d'un terroir...

Lire la suite


Site : http://poulet-de-bresse.fr

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage de poulet bio / etiquette poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / elevage poulet de bresse

élevage et vente de poulet de Bresse AOC du domaine de la ...

Le poulet de Bresse AOC du domaine de la Pérouse :

une chair ferme, juteuse et goûteuse

Nos poulets de Bresse sont des volailles sportives, qui prennent le temps de vivre et de croître naturellement durant plus de 150 jours en moyenne (contre 40 pour le poulet standard).

A la suite de cette longue phase de vie en...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / ferme poulet de bresse / elevage poulet de bresse / bresse poulet / ferme poulet de chair

L'élevage et la vente de poularde de bresse AOC au Domaine ...

La poularde de Bresse AOC du domaine de la Pérouse

un engraissement prolongé pour une chair extrêmement tendre et juteuse

La poularde de Bresse est une volaille femelle sélectionnée parmi les poulettes les mieux conformées, les plus rondes et les plus lourdes au moment de la mise en épinettes.

Au domaine, les poulardes sont toujours âgées de plus de 22 semaines. Nous...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / l'alimentation des poulets de chair / elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / bresse poulet

Les volailles : Classification, critères de qualité ...

Que trouvons nous en France sous l'appellation "Poulet" :

1. Le poussin : 800 g maximum pour un poussin vivant, 500 g éviscéré et sans abattis

2. Le poulet petit (calibre 1) : moins de 1,3 kg vivant, moins de 850 g éviscéré sans abattis.

3. Le poulet moyen (calibre 2) : entre 1,3 et 1,7 kg vivant, entre 850 g et 1,1 kg éviscéré sans abattis

4. Le poulet gros (calibre 3) : entre 1,7 et...

Lire la suite


Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : poulet fermier d'auvergne label rouge / batiment d'elevage de volaille / poulet fermier loue label rouge / poulet fermier noir label rouge / poulet fermier du gers label rouge

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

Poulet de Bresse vente en ligne Louhans - SCEA La Ferrière ...

Poulet de Bresse vente en ligne Louhans

SCEA La Ferrière, Pascal et Sylvie Thibert

Nous produisons environ 15 000 volailles de Bresse par an. Nous cultivons aussi, pour nourrir nos animaux, environ 100 tonnes de maïs par an ainsi que 40 tonnes de blé.

Qu'est ce qu'une AOC ?

La volaille de Bresse est la seule à bénéficier d'une AOC en France et même en Europe. L'appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un signe français qui désigne un produit qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique.

Cette authenticité est liée au produit ainsi qu'au terroir local avec...

Lire la suite


Site : http://www.pouletdebressethibert.fr

Thèmes liés : batiment d'elevage de volaille / duree d'elevage des poulets / duree d'elevage poulet de chair / vente poulet de bresse / batiment d'elevage de poulet

Volaille française : morceaux de viande de choix du ...

Volailles

Tout savoir sur la volaille

La viande de volaille est souvent qualifiée de viande blanche, mais elle compte des espèces à chair blanche comme la poule et le dindon et des espèces à chair brune comme le canard et la pintade. La chair brune étant légèrement plus grasse que la chair blanche. De façon générale, les volailles consommées sans leur peau sont moins grasses que les...

Lire la suite


Site : https://www.weboucherie.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / volaille chair blanche / volaille chair brune / filet de poulet farci au foie gras / elevage volaille de bresse

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

Lire la suite


Site : https://observatoire-des-aliments.fr