Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ...

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

 

 Ajouté le 14 octobre 2016   Jérôme Burdet   Poulet de Bresse , recette , Vonnas

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Un must à refaire à la maison... L'indétrônable recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Partager la publication « Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc »

La recette du Poulet de Bresse à la crème selon la Mère Blanc

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux, 1 litre de crème...

Lire la suite


Site : magazine-exquis.com

Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse a la creme fraiche / recette poulet de bresse a la creme

Recette du poulet de bresse à la crème fraîche crue ...

¾ litre de crème fraîche crue

Préparation de la recette :

Préparer le poulet (couper la tête et les pattes puis vider le gésier, le foie, le coeur).

Réserver le foie, le coeur qui vous pourrez utiliser fricassés sur une délicieuse salade verte.

Découper la volaille à crû et conserver la carcasse avec laquelle vous pourrez confectionner un...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : recette poulet de bresse a la creme fraiche / recette poulet de bresse a la creme / poulet bresse creme / recette poulet de bresse en cocotte / recette poulet de bresse

Poulet de Bresse à la crème | Aux Fourneaux

Poulet de Bresse à la crème

4.8 sur 5 - 12 avis

Accueil » Recettes salées » Viandes » Poulet de Bresse à la crème

Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu'il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !

Il...

Lire la suite


Site : https://www.aux-fourneaux.fr

Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles

Un poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles. Lors de ma participation au au Challenge culinaire Crème et Beurre de Bresse AOC , où j'avais proposé des douillons Bressans aux poires, je me suis retrouvée dans les 10 finalistes à la 6e place. Un magnifique panier gourmand était offert à celles et ceux qui n'allaient pas en final. Dans ce panier gourmand se trouvaient entre...

Lire la suite


Site : https://www.jackiecuisine.com

Poulet en cocotte à la crème et aux champignons - A la ...

08 novembre 2007

Poulet en cocotte à la crème et aux champignons

Pour un repas de famille à la maison, je cherchais une recette de plat mijoté car j'avais assez peu de temps à passer en cuisine. C'est périgord blanc qui m'a inspirée avec avec sa recette de poulet à la crème de la famille blanc (Georges Blanc, ça vous dit quelquechose ?) alors je me suis lancée en adaptant un petit peu...

Lire la suite


Site : http://cuisinedegaelle.canalblog.com

Thèmes liés : recette poulet au vin blanc et creme / recette poulet bresse creme georges blanc / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons

Recette Poulet à la crème et aux morilles - La cuisine ...

Recette Poulet à la crème et aux morilles

Temps

1 part: 943 kCal (3772 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

On peut faire un plat de fête avec des produits de terroir comme le poulet de Bresse et le vin jaune du Bugey !

Ingrédients

1 beau poulet de 2 kg

100 g de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

200 ml de vin blanc sec

500 ml de crème fraîche entière (35%)

Sel, poivre

45-50 g de morilles séchées

Ustensiles

1 grande cocotte en fonte

1 bol

1 petite casserole

Préparation

Couper...

Lire la suite


Site : https://lacuisinedannie.20minutes.fr

Thèmes liés : recette poulet bresse creme morilles / recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet au vin blanc et creme / recette poulet aux morilles vin jaune / recette poulet de bresse a la creme fraiche

Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc - La ...

Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc

06 octobre 2013 | 12h16

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain) ingrédients et dictionnaire de cuisine.

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain)

Préparation :15 mn - Cuisson : environ 30 mn

Les ingrédients (pour 4 pers.)

o 1 poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux

o 1 litre de...

Lire la suite


Site : http://www.leparisien.fr

Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / recette poulet au vin blanc et creme / poulet bresse creme georges blanc / recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons

Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc

Cette recette réservée aux abonnés Premium

vous est exceptionnellement offerte !

Découvrir l'offre

Étape 1 : Préparation des légumes et aromates

Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.

Étape 2 : Cuisson du poulet

Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...

Lire la suite


Site : https://www.academiedugout.fr

Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse a la creme fraiche / recette poulet au vin blanc et creme

Poulet de Bresse à la Crème et aux Champignons

1 Verre de vin du Jura 

Préparation :

- Couper le poulet en grands morceaux (Ailes, Blancs, Cuisses, Avant-cuisses) et réserver. Conserver la graisse libérée par la découpe 

- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles

- Préparer les champignons, les laver, couper le bout de queue et les couper en lamelles

Cuisson :

- Dans une cocotte, mettre la graisse du poulet et commencer à la faire fondre en chauffant

- Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer en les retournant sur tous les cotés

- Ajouter l'oignon coupé en rondelles et continuer à cuire à feu assez...

Lire la suite


Site : https://recettessimples.fr

Thèmes liés : recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons / recette poulet au vin blanc et champignons / recette poulet au vin jaune du jura / recette cuisse de poulet au vin blanc / poulet sauce vin blanc champignons

Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

Lire la suite


Site : http://cheignieu-la-balme.over-blog.com

Poulet Gaston Gérard — Wikipédia

Historique[ modifier | modifier le code ]

Cette recette est créée accidentellement pour la première fois, en 1930 , par Reine Geneviève Bourgogne, première épouse de Gaston Gérard , député maire de Dijon , pour leur invité, le « prince des gastronomes », Curnonsky , gastronome, humoriste et célèbre critique culinaire français de cette époque.

Gaston Gérard , ancien député maire de Dijon

Alors qu'elle prépare un poulet à sa façon, à leur domicile de la rue du Petit-Potet, à Dijon, un incident...

Lire la suite

Date: 2017-11-21 06:12:54
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / recette poulet au vin blanc et creme / recette poulet au vin blanc cocotte / recette poulet de bresse a la creme fraiche / recette poulet de bresse en cocotte

Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

Accueil > Art de vivre > Recettes > Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce foie gras

Recette proposée par : Georges Blanc

Type de plat : Viandes blanches

Coût : Cher

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:42:47
Site : http://www.andrelurton.com

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / cuisson d'un poulet de bresse / recette poulet bresse creme georges blanc / poulet sauce vin blanc creme / recette poulet de bresse georges blanc

Poulet de Bresse à la crème fraîche, aux champignons Comme ...

miaaaaaaam en effet on se régale, sympa l'ajout de foie gras dans la sauce :)

Lolotte 02/11/2012 22:00

Parfois je rajoute une petite pointe de curry pour changer. Mais c'est toujours un régal!

Jaclyne 03/11/2012 10:00

Bé oui Lolotte pourquoi varier les saveurs ! Ici fraicheur mais avec soleil! Une belle journée s'annonce

moqueplet 02/11/2012 20:12

un menu bien de chez nous....merci et douce soirée

Jaclyne 03/11/2012 09:58

Oh oui c'est bien de chez nous hein ma copine

soizic 02/11/2012 09:36

HUMMM que ça a l'air bon, il nous...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetgourmandise.fr

Thèmes liés : recette poulet de bresse a la creme fraiche / poulet bresse creme champignons / recette poulet de bresse a la creme / poulet bresse creme

Cuisine | Poulet de Bresse à la crème façon Georges Blanc

1 cuillère à soupe de farine.

20 cl de vin blanc sec.

Sel, poivre.

Préparation 15 minutes. Cuisson environ 20 minutes.

 

Pelez et coupez les oignons en huit.

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris, les sécher, les couper en quartiers.

 

Coupez la tête d'ail en deux.

 

Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur le vif, y déposer les morceaux de poulet et cuisses coupées en deux.

Salez et poivrez. Faites les dorer côté...

Lire la suite


Site : http://www.lejsl.com

Thèmes liés : poulet bresse creme morilles georges blanc / recette poulet bresse creme georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse facon georges blanc / poulet sauce vin blanc et creme fraiche

Coq au vin jaune du Jura et aux morilles - gourmandenise.fr

29 Oct 2009 | Volailles | 17 commentaires

Cette recette est un plat traditionnel du Jura qui se cuisine avec un vin jaune . Ce vin blanc est réalisé avec le cépage Savagnin a des arômes riches et typiques.

Coq au vin jaune pour 6 personnes

Ingrédients pour le Coq au vin jaune et aux morilles :

o 1 coq coupé en morceaux (environ 1 kg 500)

o 30 g + 20 g de beurre + 2 cuillères à soupe...

Lire la suite


Site : http://www.gourmandenise.fr

Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet sauce au vin jaune et morilles / recette poulet au vin jaune du jura / recette poulet aux morilles vin jaune

Coups de cœur produit, une sélection des meilleurs ...

Darjeelings rares

La Route du Thé

En provenance du monde entier, les 300 thés au catalogue de la Route du Thé avec notamment leurs récoltes d'exception séduisent les amateurs de saveurs subtiles. En tête des références préférées, les premières récoltes de Darjeeling Bio qui donnent des thés jeunes, élégants aromatiques. On apprécie Makaibari (24 EUR les 100 g) du Bengale très...

Lire la suite


Site : http://www.guidedesgourmands.fr

Thèmes liés : poulet roti sauce tomate / recette poulet bresse vin jaune / cuisine poulet de bresse au vin jaune / poulet de bresse au vin jaune / recette poulet roti tomate