Volaille - Rapport de Stage - Fffssss - Etudier.com

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Aperçu du document

La viande de volaille

Intro :

En France, comme dans le monde entier, la viande de volaille prend une place croissante dans l'alimentation. Elle reste un produit bon marché et de bonne qualité,tant sur le plan diététique (richesse en protéines de bonne qualité, pauvreté en graisse) que gastronomique (multiples...

Lire la suite


Site : http://www.etudier.com

Thèmes liés : volaille chair blanche / elevage volaille de bresse / plan de batiment d'elevage de poulet de chair / batiment d'elevage de poulet de chair / volaille chair brune

LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...

LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...

Lire la suite


Site : http://docplayer.fr

Définitions : chair - Dictionnaire de français Larousse

Tissu musculaire et conjonctif du corps humain et animal que recouvre la peau : Chair ferme, molle. Le chirurgien taille dans la chair.

Partie charnue, parfois comestible, des végétaux (fruits, champignons, etc.) : Une prune à la chair juteuse.

Partie musculaire du corps des animaux considérée comme aliment. (On distingue la chair blanche [veau, volaille], la chair rouge [boeuf, mouton, chèvre], la chair noire [gibier].)

Dans la langue de la religion ou de...

Lire la suite


Site : http://www.larousse.fr

Thèmes liés : volaille chair blanche / alimentation volaille de chair / volaille de chair en france / volaille de chair definition / volaille de chair

Volaille française : morceaux de viande de choix du ...

Volailles

Tout savoir sur la volaille

La viande de volaille est souvent qualifiée de viande blanche, mais elle compte des espèces à chair blanche comme la poule et le dindon et des espèces à chair brune comme le canard et la pintade. La chair brune étant légèrement plus grasse que la chair blanche. De façon générale, les volailles consommées sans leur peau sont moins grasses que les...

Lire la suite


Site : https://www.weboucherie.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / volaille chair blanche / volaille chair brune / filet de poulet farci au foie gras / elevage volaille de bresse

Accueil - Volaille de Bresse AOC - AOP

Poulets de Bresse - tous droits réservés

 Présentation Générale de la volaille de Bresse

Race

"Gauloise Blanche"

Pour reconnaître une volaille de Bresse, point besoin d'être un expert, il faut juste en connaître les caractéristiques : un plumage entièrement blanc, des pâtes bleues fines et lisses, une crête rouge à grandes dentelures et une chair blanche...

 Seule volaille à bénéficier d'une A.O.C depuis 1957, et devenue appellation d'origine protégée (A.O.P)

européenne, elle est baguée et estampillée pour mieux la reconnaître.

Produite sur une zone géographique à cheval sur 3 départements, l'Ain, le Jura, et la...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 14:36:43
Site : http://www.volaillesfines.com

Thèmes liés : volaille chair blanche / poulet bresse creme

Poussin de poularde ou poulet de chair blanc - J.A. volailles

Envoyer à un ami

2,00 EUR

Le poulet de chair blanc est reconnu pour être un poulet de chair à croissance très rapide pouvant atteindre plus de 2,5kg en 7 à 8 semaines. Son poids peu dépasser les 5 kg. Le poulet de chair blanc a plutôt une chair moins savoureuse que les autres poulets .

La poularde de chair blanche est aussi très apprécier pour sa croissance rapide. La...

Lire la suite


Site : http://www.ja-volailles.fr

Thèmes liés : race poulet de chair a croissance rapide / croissance rapide poulet de chair / aliment de croissance pour poulet de chair / vitamine de croissance pour poulet de chair / croissance poulet de chair

Poussins de Guin Roche : Tarifs volailles 1 jour, 4 et 6 ...

Tarifs volailles 1 jour, 4 et 6 semaines

Tarif TTC par 30 sujets toutes espèces confondues d'un jour et démarées

Moins de 30 sujets + 0.30 EUR (+0.80 EUR pour les oies)

 

Pour faire des oeufs / Souche ponte (Poulette)

 

Le conseil :

A l'age adulte (20 semaines) conserver seulement 1 coq pour 8 poules.

Si sa ration est équilibrée, en situation «fermière», une poule consomme de 120 à 140gr par jour.

 

Les poules à 2 fins / Ponte et chair tout venant

 

Sussex (herminée blanche et noire)

1,17EUR*

 

Le conseil :

Ces races pondent moins que les pondeuses mais donnent plus de viande à la réforme et de gros coqs (2,8 kg à 3,5...

Lire la suite


Site : http://www.poussins-guinroche.fr

Thèmes liés : age d'abattage des poulets / age d'abattage poulet de chair / volaille chair blanche / poule chair et ponte / poule fermiere noire

Poulet de Bresse vente en ligne Louhans - SCEA La Ferrière ...

Poulet de Bresse vente en ligne Louhans

SCEA La Ferrière, Pascal et Sylvie Thibert

Nous produisons environ 15 000 volailles de Bresse par an. Nous cultivons aussi, pour nourrir nos animaux, environ 100 tonnes de maïs par an ainsi que 40 tonnes de blé.

Qu'est ce qu'une AOC ?

La volaille de Bresse est la seule à bénéficier d'une AOC en France et même en Europe. L'appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un signe français qui désigne un produit qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique.

Cette authenticité est liée au produit ainsi qu'au terroir local avec...

Lire la suite


Site : http://www.pouletdebressethibert.fr

Thèmes liés : batiment d'elevage de volaille / duree d'elevage des poulets / duree d'elevage poulet de chair / vente poulet de bresse / batiment d'elevage de poulet

La Volaille de Bresse, une Appellation d'origine Protégée

L'Appellation d'Origine Protégée distingue la Volaille de Bresse au niveau européen. Mais c'est tout d'abord en 1957 l'obtention de l'Appellation d'origine Contrôlée qui balise son histoire. Elle est le fruit d'un long combat pour faire reconnaître la spécificité d'une race - la Gauloise Blanche de Bresse - d' un terroir et d'un savoir-faire ancestral !

La Volaille de Bresse

Elle a un...

Lire la suite


Site : http://www.pouletdebresse.fr

Thèmes liés : l'alimentation des poulets de chair / volaille chair blanche