Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Classement : 165 / 655

4 articles sélectionnés

Les volailles : Classification, critères de qualité ...

Que trouvons nous en France sous l'appellation "Poulet" :

1. Le poussin : 800 g maximum pour un poussin vivant, 500 g éviscéré et sans abattis

2. Le poulet petit (calibre 1) : moins de 1,3 kg vivant, moins de 850 g éviscéré sans abattis.

3. Le poulet moyen (calibre 2) : entre 1,3 et 1,7 kg vivant, entre 850 g et 1,1 kg éviscéré sans abattis

4. Le poulet gros (calibre 3) : entre 1,7 et...

Lire la suite

Thèmes liés : poulet fermier d'auvergne label rouge / batiment d'elevage de volaille / poulet fermier loue label rouge / poulet fermier noir label rouge / poulet fermier du gers label rouge

Poulet au vin jaune et aux morilles - recette de volaille ...

1  Couper le poulet en huit morceaux de taille équivalente.

2 Dans une grande cocotte, chauffer le beurre et l'huile à feu doux jusqu'à ce que le beurre atteigne le stade noisette et raidir les morceaux côté peau sans coloration, saler et poivrer.

3 Débarrasser puis faire suer sans coloration les oignons et les échalotes ciselés finement et ajouter l'ail écrasé.

4  Déglacer avec la...

Lire la suite

Thèmes liés : recette poulet aux morilles vin jaune / recette cuisse de poulet au vin jaune / recettes poulet au vin jaune / poulet sauce au vin jaune et morilles / poulet au vin jaune morilles

Poulet chasseur - recette du poulet sauté chasseur (sauce ...

Publicité

Etapes de la recette

1  Découper le poulet en 8 et démarrer un concassé de tomate dans les règles de l'Art.

2 Utiliser les parures des légumes (échalotes, champignons, tomates et queues de persil) et de la carcasse pour préparer un fond blanc de volaille qui servira et pour la sauce et pour plus tard...

3 Rissoler les morceaux côté peau d'abord dans un peu d'huile-beurre et...

Lire la suite

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc champignons / recette poulet sauce au vin blanc / poulet roti tomate pomme terre / poulet roti tomates champignons / poulet roti sauce au vin blanc

Couscous royal - recette de couscous royal poulet et ...

éplucher les légumes et couper en cubes moyens (tomates, courgettes, carottes, navets, oignons, et poivrons).

Suer ces légumes dans un peu d'huile d'olive.

Mouiller avec deux litres et demi d'eau ou de bouillon de volaille.

Ajouter le concentré de tomates, l'ail semoule et les épices.

Cuire le bouillon pendant une demi-heure à petite ébullition.

Ajouter en fin de cuisson les pois chiches...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson cuisse de poulet grille au four / cuisson d un poulet au four