Test poulet - Programmes La Première

Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.

Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :

Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...

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Site : http://pages.rts.ch

Poulet jaune ou blanc : lequel choisir ? | Medisite

Quel est le meilleur poulet ? Vous hésitez entre acheter un poulet jaune ou un blanc et vous demandez quelle est la meilleure viande. La couleur est définie par la race du poulet, mais aussi par son alimentation. Découvrez quelle est la meilleure chair pour votre santé et comment bien choisir votre poulet.

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Poulet jaune ou blanc ?

La différence de couleur de la chair s'explique tout d'abord par l'alimentation des poulets. Un poulet nourri au maïs aura une viande tirant sur le jaune en raison des caroténoïdes contenus dans ce...

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Date: 2017-11-28 12:21:10
Site : http://www.medisite.fr

Thèmes liés : viande poulet jaune / elevage poulet chair comment bien elever / l'alimentation des poulets de chair / batterie d'elevage poulet rouge / meilleur race poulet de chair

Label Rouge, AOC, AB, sans OGM : peut-on s'y fier ...

Et les labels se multiiplient : AB, sans OGM, Label rouge, AOC, AOP, IGP, STG... Le consommateur peut-il se fier à toutes ces indications ?

Les 6 200 jurés du concours général agricole désignent chaque année, dans le cadre du Salon de l'Agriculture à Paris, les trois meilleurs producteurs dans une catégorie donnée (foies gras, vins, huiles d'olives...), leur décernant une médaille...

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Date: 2017-11-28 14:15:20
Site : http://www.dossierfamilial.com

Thèmes liés : label rouge poulet ogm / poulet label rouge cahier des charges / label rouge poulet landes / poulet label rouge loue / etiquette poulet label rouge

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

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Site : https://observatoire-des-aliments.fr

LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...

LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...

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Site : http://docplayer.fr

Les volailles : Classification, critères de qualité ...

Que trouvons nous en France sous l'appellation "Poulet" :

1. Le poussin : 800 g maximum pour un poussin vivant, 500 g éviscéré et sans abattis

2. Le poulet petit (calibre 1) : moins de 1,3 kg vivant, moins de 850 g éviscéré sans abattis.

3. Le poulet moyen (calibre 2) : entre 1,3 et 1,7 kg vivant, entre 850 g et 1,1 kg éviscéré sans abattis

4. Le poulet gros (calibre 3) : entre 1,7 et...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : poulet fermier d'auvergne label rouge / batiment d'elevage de volaille / poulet fermier loue label rouge / poulet fermier noir label rouge / poulet fermier du gers label rouge

Poulet bio - La guerre des labels - Actualité - UFC-Que ...

3. Que dit la loi ?

Le poulailler « bio » du groupe Duc à Tannerre-en-Puisaye (Yonne)

Deux longs hangars flambant neufs, posés dans une prairie arborée de 4 hectares, où s'égaient librement 4 800 volatiles : un élevage de poulets en plein air, comme il en existe des centaines dans l'Hexagone. Et pourtant celui-ci déchaîne la polémique. Inauguré en octobre dernier à...

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Site : https://www.quechoisir.org

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

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Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

Volailles Fermières des Landes – Qualité Landes

Dans les Landes, le mot liberté prend son véritable sens; ici « élevage en liberté » signifie sans aucune clôture.

Vivant dans le plus grand massif forestier d'Europe, les volailles fermières des Landes sont traditionnellement élevées au coeur d'espaces illimités.

Cet environnement forestier favorise des conditions climatiques exceptionnelles. Autant d'atouts qui ont permis aux...

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Site : http://www.qualitelandes.com

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / batiment d'elevage de volaille / elevage volaille label rouge / l'elevage des volailles / poulet label rouge cahier des charges