Oldcook : recettes du concours de cuisine Maître Chiquart

Recette anglaise tirée du Forme of Cury (1390).

Recette imposée 2010

Prends du bon veau et coupe-le en petits morceaux, et fais-le bouillir doucement dans un bon bouillon ou dans l'eau. Puis, prends du pain blanc, et fais-en une mixture blanche avec du bon bouillon, et mets cette préparation dans le veau, et ajoutes-y du safran, ensuite, prends du persil et pile-le dans un mortier et ajoute le...

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Recettes - Recette simple de poulet aux champignons, au ...

1 tasse (250 ml) d'oignon rouge, coupé en dés

5 tasses (1,25 l) de champignons, bruns, frais, tranchés

1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron, frais

3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron, frais

1/3 tasse (75 ml) de marjolaine ou de persil frais, haché

1/3 tasse (75 ml) d'oignons verts (partie verte), frais, tranchés finement

1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan, râpé

2 poitrines de...

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Incroyable plat de pâtes au poulet dans une sauce crémeuse ...

Incroyable plat de pâtes au poulet dans une sauce crémeuse au pesto

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5 commentaires

Un plat délicieux; le croquant des noix de pin et le goût des tomates séchées combinés au poulet et aux pâtes, arrosées d'une délicieuse sauce crémeuse au pesto. Assurez-vous de goûter le plat avant d'ajouter le sel: dépendamment du bouillon que vous utilisez, il se pourrait que vous n'ayez pas...

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Recette de Poulet rôti au romarin et aux légumes racines ...

Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-01-26T09:18:00.000Z, mis à jour 2015-01-26T09:20:03.000Z

4 à 6 pers.

1 poulet bourbonnais de 1,8 kg (vidé, bridé avec le cou, le coeur, le gésier et le foie à l'intérieur)

4 panais

4 grosses carottes (2 oranges, 2 jaunes)

1 belle branche de romarin frais

1 cuil à soupe de gros sel gris

2 cuil à café de poivre noir concassé

2 gousses d'ail écrasées

10 cl de vin blanc sec

50...

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Recette escalopes de poulet au fenouil - Cuisine et Vins ...

3 cuillères à soupe de pastis

2 bulbes de fenouil

1 cuillère à café de graines d'anis

1 citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Étapes

Piler les graines d'anis et presser le citron.

Dans une assiette, mettre les blancs de poulet et les assaisonner avec du poivre, l'anis...

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Date: 2017-11-27 19:17:55
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Recettes de chrononutrition®, repas du soir | P. Leconte ...

Soir

Les recettes proposées respectent la chrononutrition®. Les quantités sont à adapter à votre programme alimentaire.

Salade japonaise au radis noir Idéale pour le soir en accompagnement d'un repas léger Temps de préparation: 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes:1 Concombre 1 Radis noir 4 Carottes 1 citron vert 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mâm Sel, poivreEpluchez le ...

Thon...

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Recettes à la sauge : 45 Idées pour utiliser la sauge ...

- Du beurre de sauge sur les gnocchi

- Du beurre de sauge sur les ravioli, tout particulièrement sur les ravioli au potiron

- Du beurre de sauge sur de la truite

- De l'huile d'olive à la sauge sur des pâtes avec du parmesan

- Mettre quelques feuilles dans un pesto avec d'autres herbes.

- Mettre de la sauge dans des saucisses de canard.

- Ajouter de la sauge aux plats de haricots.

- Faire...

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Site : https://cnz.to

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Pilons de poulet à l'orange - Recettes - Cuisine et ...

Ces pilons de poulet marinés dans un savoureux mélange d'orange, de vin blanc et de sauce barbecue vous mettront l'eau à la bouche. Psst! Essayez-les avec la salsa aux nectarines, maïs et poivron pour décupler le plaisir!

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de zestes d'orange

80 ml (1/3 de tasse) de vin blanc

80 ml (1/3 de tasse) de sauce barbecue

30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange

30 ml (2...

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Que manger le soir pour maigrir vite? | SOS Comment ...

Avant toute chose, il faut d'abord tenir compte de la quantité de calories que vous avez ingurgité et des calories que vous avez brûlé pendant la journée. Si vous n'êtes pas sûr de ce qu'il faut manger le soir pour pouvoir perdre vos kilos, la première étape est de manger une nourriture moins riche pour des dîners plus légers. Cela consiste simplement à éviter de mettre de la...

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Doré - Liste des recettes - Recettes Québecoises

Poisson cuit à l'asiatique

1 filet d'huile d'olive 2 limes Gingembre frais pelé Tamari ou sauce soya légère Pâte de cari verte ou rouge (plus piquant) 1/2 tasse de lait de noix de coco ou 3 à 4 c. à soupe de poudre de noix de coco 1 filet de dorade, loup de mer...

Filets de doré à la tomate

45 ml (3 c. à soupe) oignons verts, hachés 454 g (1 lb) filets de doré frais Au goût sel et poivre 2 tomates, en quartiers 2 ml (½ c. à thé) sucre* 60 ml (¼ tasse )...

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Recette de Moelleux de volaille farci au foie gras ...

Recette de Moelleux de volaille farci au foie gras, risotto au bouillon fumé, salade de champignons crus

Descriptif de la recette

1

Éplucher et ciseler l'oignon. Laver et concasser le cerfeuil. Râper le parmesan. Couper les shiitake en lanières.

2

Dans une casserole, cuire les champignons dans l'eau bouillante et ajouter de la fleur de sel fumé. Laisser ensuite infuser à couvert pendant 15 min.

3

Tailler le foie gras en bâtonnets de 1 cm sur 4 et l'assaisonner de sel fin et de poivre. Retirer la peau des suprêmes, les tailler en 2 dans la longueur et les aplatir légèrement, les saler et les poivrer....

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Site : https://www.atelierdeschefs.fr

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Argumentation commerciale - technoresto.org

Argumentation commerciale

Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories :

Consommés, potages, crèmes, soupes

Hors d'oeuvre froids

Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs

Fruits de mer

Viandes de boucherie et abats

Volailles, lapin

Les sauces et beurres composés

Desserts

1...

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Date: 2016-01-15 15:53:39
Site : http://technoresto.org

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? [Résolu]

Véronique Modifié par Crashounette le 15/06/2017 à 02:02

Glisser sous la peau des cuisses de poulet des feuilles de laurier . Assaisonner sel on le goût avec du sel et du poivre . A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner d'huile d'olive. Les disposer dans un plat allant au four. A...

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Date: 2017-11-27 18:09:25
Site : http://cuisiner.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : temps de cuisson cuisse de poulet au four chaleur tournante / cuisson cuisse de poulet au four chaleur tournante / temps cuisson poulet four chaleur tournante / cuire cuisses de poulet au four / recette cuisse de poulet au vin blanc au four

Poulet sauce crème à l'estragon | Foodlavie

Poulet sauce crème à l'estragon

par Nici Wickes

image

vidéo

Une recette de poulet à l'estragon et à la moutarde débordante de saveurs, présentée par Nici Wickes.

4   ( ) poitrines de poulet désossées  , sans peau

30 mL  (2 c. à soupe) d' huile d'olive  

30 mL  (2 c. à soupe) de beurre  

1   ( ) gousse d'ail, pressée  

30 mL  (2 c. à soupe) d' estragon  frais, haché

5 mL  (1 c. à thé) de moutarde française  

5 mL  (1 c. à thé) de jus de citron  

125 mL  (1/2 tasse) de crème  

65 mL  (1/4 tasse) de vins blancs  sec (facultatif)

   ( ) sel et poivre  

500 mL  (2 tasses) de cresson  ,...

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Thèmes liés : poulet a l'estragon et moutarde / poulet a l estragon moutarde / poulet a l'estragon recette / poulet sauce vin blanc creme / poulet a l'estragon vin blanc

Recette de poulet rôti farci aux pommes et pruneaux

1 branche de thym (facultatif)

2 ou 3 gousses d'ail

2 ou 3 feuilles de laurier

Saindoux, beurre ou huile d'olive

Sel et poivre noir fraîchement moulu

Élaboration

Préchauffer le four à 200°C, feu voûte et sole.

Tout d'abord, vérifiez que le poulet est propre et exempt de plumes. Vous pouvez retirer les plumes avec des pincettes et utiliser un chalumeau pour se débarrasser des poils.

Saler...

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Hauts de cuisse de poulet grillés, marinés à la dijonnaise ...

Ok

Hauts de cuisse de poulet grillés, marinés à la dijonnaise 2013-08-06 https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hauts-cuisse-poulet-grilles-marines-dijonnaise-5286.jpg PT10M PT20M PT1H30M

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner le poulet au réfrigérateur 1 à 2 heures. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Ou préchauffer le four à 190 °C (375 °F)....

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Site : metro.ca

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RECETTE DE POITRINE DE POULET - ptitchef.com

(57 votes), (12)

Platmoyen25 min15 min

Ingrédients: Pour la panure du poulet 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, coupées en gros cubes 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs 60 ml (4 c. à tab...

(43 votes), (14)

Platfacile30 min15 min

Ingrédients: Pour 8 portions : 4 grosses poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en cubes 15 lanières de bacon 1 brocoli 9...

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