Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ...

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 Ajouté le 14 octobre 2016   Jérôme Burdet   Poulet de Bresse , recette , Vonnas

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Un must à refaire à la maison... L'indétrônable recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

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La recette du Poulet de Bresse à la crème selon la Mère Blanc

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux, 1 litre de crème...

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Recette de Poulet au vin jaune et morilles, gratin de macaroni au parmesan et à la crème

Descriptif de la recette

1Pour le poulet au vin jaune

Couper les cuisses de poulet en 2 et les saler.

Éplucher puis ciseler les échalotes.

Nettoyer les morilles. Si elles sont trop grosses, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les plonger pendant quelques minutes dans un bain d'eau vinaigrée. Les rincer ensuite à l'eau claire, puis les essorer avec du papier absorbant.

Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, colorer les cuisses de poulet de chaque côté, puis incorporer les échalotes....

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La recette du poulet bacon à la sauce au vin… De quoi ...

La recette du poulet bacon à la sauce au vin... De quoi ravir vos invités !

 Publié le 01/11/2015 à 14h20

Faites plaisir à vos invités où à vos enfants avec cette délicieuse recette:

Les ingrédients: 

Cuisses de poulet avec peau

1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 échalotes émincées

1/2 tasse de vin blanc sec

1 tasse de bouillon de poulet

Persil pour la garniture

En pratique: 

Préchauffer le four à...

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Recette : morceaux de poulet au comté - Ferme de joulieu

Bonjour! En ce dimanche maussade je vous propose une recette chaleureuse et ultra simple pour cuisiner vos découpes de poulet, les cuisses ou les blancs, à vous de voir selon vos goûts!

Voici donc une nouvelle recette de poulet associé à du fromage, après le poulet au brie, je vous propose le poulet au comté!

Ingrédients : un morceau de bon poulet de Joulieu par personne (cuisses,...

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Site : http://www.fermedejoulieu.fr

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148 Recettes CUISSE DE DINDE sur Recette .com

Recette Cuisse de Dinde

148 recettes, 19 notes

La cuisse de dinde est un morceau réputé pour sa texture tendre et sa viande maigre. Les recettes de cette rubrique vous permettront de vous en délecter de diverses façons savoureuses. Les recettes Cuisse de Dinde ont été imprimées 419 fois et mises en favoris 22 fois par nos internautes.

Cuisse de Dinde Barbecue Weber

45 min

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Hauts de cuisse de poulet grillés, marinés à la dijonnaise ...

Ok

Hauts de cuisse de poulet grillés, marinés à la dijonnaise 2013-08-06 https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hauts-cuisse-poulet-grilles-marines-dijonnaise-5286.jpg PT10M PT20M PT1H30M

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner le poulet au réfrigérateur 1 à 2 heures. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Ou préchauffer le four à 190 °C (375 °F)....

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Poulet rôti au romarin – Toqués 2 Cuisine

Famille et amis

Poulet rôti au romarin

Une recette de Laurent Mariotte que j'ai adapté a mes moyens. Donc pas de poulet Bourdonnais (trop cher pour ma bourse) mais des blancs de poulets avec os. C'est le départ de cuisson dans le four a froid qui m'a interpellé. Le résultat final est fameux. Viande et légumes sont restés bien moelleux et très parfumés. Comme quoi en cuisine on peut...

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Date: 2017-11-27 16:29:46
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Recettes : Poulet..bacon...sauce au vin...du bonheur dans votre assiette

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Poulet..bacon...sauce au vin...du bonheur dans votre assiette

Publié le

Ne soyez pas gêné de recevoir vos amis avec une recette aussi délicieuse.

Ingrédients

2 c. à thé d'herbes de Provence

2 livres de cuisses ou de poitrines de poulet

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 échalotes, émincées

1/2 tasse de...

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Fiche technique La cuisson du poulet Toutes les recettes ...

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Au four

Le poulet est le plat familial par excellence. Servez-le le weekend et utilisez les restes pendant la semaine.

Si rôtir un poulet au four prend un peu plus de temps que d'autres méthodes de cuisson, cela ne requiert en revanche qu'un minimum de préparation. Vous n'aurez besoin que d'une rôtissoire, de manière à ce que le poulet ne repose pas dans son gras de...

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Poulet au vin jaune et morilles - Les recettes de Virginie

Magnifique recette que ce poulet au vin jaune, spécialité franc-comtoise par excellence. Si vous ne connaissez pas ce plat, essayez-le. Les Fêtes approchent et il sera votre meilleur ami en plat principal.

Le vin jaune est un vin extraordinaire dont on dit que c'est l'or du Jura. Aux arômes de curry, safran, noix, champignons et gingembre, il donnera à votre sauce un goût incomparable. Il...

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poulet au vin blanc cocotte - Speed Recette

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note 4.5

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Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc - La ...

Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc

06 octobre 2013 | 12h16

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain) ingrédients et dictionnaire de cuisine.

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain)

Préparation :15 mn - Cuisson : environ 30 mn

Les ingrédients (pour 4 pers.)

o 1 poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux

o 1 litre de...

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Comment cuire des cuisses de poulet au four ? [Résolu]

Véronique Modifié par Crashounette le 15/06/2017 à 02:02

Glisser sous la peau des cuisses de poulet des feuilles de laurier . Assaisonner sel on le goût avec du sel et du poivre . A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner d'huile d'olive. Les disposer dans un plat allant au four. A...

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Date: 2017-11-27 18:09:25
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Poulet caramélisé aux olives vertes et aux pruneaux Recette

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Poulet caramélisé aux olives vertes et aux pruneaux Recette

Je tiens cette recette de Pascale , qui la tient d'une amie, qui elle-même la tient du livre de cuisine du Silver Palate , où ce poulet figure sous le nom de Chicken Marbella . Bien sûr, elle s'est un peu transformée au fil de ce téléphone arabe culinaire, mais l'esprit est resté : une recette de poulet simple et très...

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5 façons délicieuses de cuire le poulet

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Hortense Allain-Launay

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Accueil » Recettes » Plats » Il court, Il court le poulet fermier Label Rouge St Sever ! (Sud-Ouest)

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Pourquoi parler de mon poulet grillé St Sever, direz-vous ? Hé bien tout simplement parce qu'un poulet ça se choisit ! J'ai donc opté pour le poulet fermier jaune St Sever Label Rouge du Sud-Ouest. Excellent choix, en...

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Un plat plein de saveur. Je n'ai pas fait cuire les brochettes à la plancha, car il ne fait pas très chaud dehors, je les ai donc fait à la poêle antiadhésive avec peu d'huile Pour 4 personnes Brochettes 4 blancs de poulet 4 petites échalotes 2 gousses...

COCOTTE DE POULET ET POMMES DE TERRE AU...

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La saison des champignons n'est pas encore achevée et faute d'être à pied d'oeuvre, dans les forêts de mon Auvergne ancestrale, j'ai cuisiné avec ce que j'avais en réserve à savoir pieds de mouton et trompettes des morts.

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Voici tout d'abord quelques repères pour bien choisir son poulet:

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Recette Poulet tandoori traditionnel

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13 juillet 2017

Pour vous remercier de tous vos commentaires sur cette recette, l'équipe CuisineAZ l'a amélioré en prenant compte de vos avis! Alors qu'en pensez-vous? Cette recette a plu à votre petite famille?

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Floriane

15 juin 2017

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Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux morilles! Vous connaissez????

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Plat mythique, aux étonnantes saveurs, qui allie une volaille au goût remarquable résultat d'un élevage traditionnel et rigoureux, les meilleurs des champignons, à mon goût, et le vin jaune rare et exceptionnel.

Difficulté :

Délicat, en 1 heure + deux heures auparavant pour...

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Date: 2017-11-28 14:23:29
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Temps de cuisson du poulet rôti au four

Temps de cuisson du poulet :

à 200°C

Note : 600 Grammes équivaut à 0,6 Kilos

Attention : ce calculateur de temps de cuisson est donné à titre indicatif,

l'idéal reste de surveiller votre cuisson !

Poulet rôti en cuisson basse température

La cuisson en basse température convient parfaitement pour le poulet entier. Grâce à ce mode de cuisson, vous obtenez une volaille à la chair très...

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Recettes - Poulet portugais - Poulet.ca

Poulet portugais

Conçu pour les PPC par Monda Rosenberg

Qui n'aime pas ces poulets très épicés des restaurants barbecue churrasco? Voici une façon très facile de reproduire ce gout accoutumant sans quitter votre cuisine. Et nous avons coupé le gras qui vient avec les poulets à emporter parce que nous avons utilisé du poulet sans peau. Vous pouvez cuire le poulet au four ou sur le...

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Cuisses de Poulet & Pommes de Terre Rôties - L'Eau à la Bouche

Cuisses de Poulet au Four

Pommes de Terre Rôties 

1 kg de pommes de terre (pas trop grosses et à chair ferme)

6 gousses d'ail

2 dl de bouillon de volaille

2 dl de vin blanc

1 càs de paprika

Herbes fraîches (romarin, thym, sauge)

Huile d'olive sel & poivre

Commencer par préchauffer le four à 250°.

 

Peler les pommes de terre et les mettre à blanchir dans une eau froide salée durant...

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Poulet cacciatore | Recettes du Québec

30 mL (2 c. à table) huile

8 pilons ou hauts de cuisses de poulet sans dos (1,4 kg/3 lb)

sel et poivre

1 gousse d'ail dégermée, hachée grossièrement

125 mL (1/2 tasse) vin blanc sec

15 mL (1 c. à...

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Poulet au citron et aux olives - Les recettes de Virginie

Poulet au citron et aux olives

8 Décembre 2014

Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog

Une délicieuse recette improvisée l'autre soir. Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire un poulet au citron. C'est chose faite. Sauf que j'y ai ajouté des olives noires et des câpres. C'était fameux, vraiment....

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Oldcook : recettes du concours de cuisine Maître Chiquart

Recette anglaise tirée du Forme of Cury (1390).

Recette imposée 2010

Prends du bon veau et coupe-le en petits morceaux, et fais-le bouillir doucement dans un bon bouillon ou dans l'eau. Puis, prends du pain blanc, et fais-en une mixture blanche avec du bon bouillon, et mets cette préparation dans le veau, et ajoutes-y du safran, ensuite, prends du persil et pile-le dans un mortier et ajoute le...

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Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc

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Étape 1 : Préparation des légumes et aromates

Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.

Étape 2 : Cuisson du poulet

Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...

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Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives vertes ...

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives vertes

par Daniel Vézina

image

vidéo

Une recette de tajine de poulet aux citrons confits et aux olives, dotée de délicieuses saveurs marocaines, présentée Daniel Vézina.

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Durée totale : 2 h 15 min

Préparation 30 min

2   ( ) grosses cuisses de poulet  de grain

1/2   ( ) gros oignons espagnols  

25 mL  (1 1/2 c. à...

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Recette Cailles marinées au madère – Toutes les recettes ...

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Ingrédients

8 cailles prêtes à cuire ni bardées ni...

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Cuisine gourmande et recettes de cuisine – Version Femina

Omelette aux graines germées

Voir les ingrédients

Ingrédients : 12 oeufs 4 tranches fines de jambon cru 1 mélange graines germées à séparer en 4 (alfafa/radis et fenouil sachet de 75 g) 20 g de beurre 4 oranges 2 citrons 4 pincées de cannelle en poudre 4 pincées de sel

Salade carotte et financier au pavot

Voir les ingrédients

Ingrédients : 10 carottes moyennes 4 pommes vertes...

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Date: 2017-11-28 13:19:43
Site : http://www.femina.fr

Cuisine | Poulet de Bresse à la crème façon Georges Blanc

1 cuillère à soupe de farine.

20 cl de vin blanc sec.

Sel, poivre.

Préparation 15 minutes. Cuisson environ 20 minutes.

 

Pelez et coupez les oignons en huit.

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris, les sécher, les couper en quartiers.

 

Coupez la tête d'ail en deux.

 

Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur le vif, y déposer les morceaux de poulet et cuisses coupées en deux.

Salez et poivrez. Faites les dorer côté...

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Poulet rôti et sa sauce - Accueil - Le Gourmand Du Dimanche

1 verre de vin rouge

1 c. à s. de farine

1L de bouillon de volaille

Préparation

Faites un mélange à la main de tous les ingrédients pour obtenir un beurre composé.

Poulet rôti :

Sortez le poulet du réfrigérateur au moins 30mns avant de le préparer.

Préchauffez le four au maximum.

Farcissez le poulet (dans la cavité intérieur par le croupion) avec le sel, le poivre, le citron, les...

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Poulet chasseur - recette du poulet sauté chasseur (sauce ...

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Etapes de la recette

1  Découper le poulet en 8 et démarrer un concassé de tomate dans les règles de l'Art.

2 Utiliser les parures des légumes (échalotes, champignons, tomates et queues de persil) et de la carcasse pour préparer un fond blanc de volaille qui servira et pour la sauce et pour plus tard...

3 Rissoler les morceaux côté peau d'abord dans un peu d'huile-beurre et...

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La Mouette aux fourneaux: Sauté de poulet basquaise au wok

La Mouette aux fourneaux

vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

12 septembre 2009

Sauté de poulet...

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Date: 2017-02-09 04:43:31
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Le poulet dans tous ses états à Paris

Par  3 Auteurs

Publié

le 29/04/2015 à 07:45

Le «crispy», burger au poulet fermier pané du tout nouveau PNY Marais (IIIe). Jan Schmidt-Whitley/Le Figaro

Entre les nouvelles adresses qui lui sont dédiées, les rôtisseries qui le font tourner et les multiples cantines qui «l'exotisent», la volaille préférée des Français ne s'est jamais...

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La Bible du Sirop d'Erable - Fabrication, Conservation ...

0,0 g

Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.

NB. Les données de la valeur nutritive du sirop d'érable québécois rapportées par le Fichier canadien sur les éléments nutritifs diffèrent de celles de la Fédération des producteurs acéricoles du Québec5.

Précautions

 

Le sirop d'érable produit au Canada peut contenir des concentrations de plomb...

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