Poulet fermier de Loué élevé en liberté label rouge IGP ...

Poulet fermier de Loué élevé en liberté label rouge IGP

Flash Player

:

Virginie vous présente la ferme de la famille Hautbois en...

Lire la suite


Site : http://portall.zp.ua

Thèmes liés : poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge loue / poulet label rouge fermier / poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier eleve en liberte

mesprovisions.com - Poulet fermier blanc élevé en liberté ...

Produit vendu au poids.

Description

A Loué, les poulets fermiers sont élevés en liberté sous Indication Géographique Protégée. Le 30 août 1958, à Loué, un de ces villages du Maine au coeur du bocage au nord de la Vallée de la Loire, est né le groupement des Fermiers de Loué. Les éleveurs de Loué se sont imposés un cahier des charges rigoureux qui reste le socle de...

Lire la suite


Site : https://www.mesprovisions.com

Thèmes liés : poulet fermier eleve en liberte / poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier loue label rouge / label poulet eleve en liberte / cahier des charges poulet fermier label rouge

Poulet fermier St Sever, le poulet made in Sud Ouest

Blog culinaire qui fait voyager

Poulet fermier St Sever, le poulet made in Sud Ouest

France Produits et Ingrédients Reportages Voyages

Poulet fermier jaune Saint Sever - label rouge

Qui n'a jamais regardé un peu décontenancé le rayon volaille en grande surface me jette la première pierre. Je ne sais pas vous, mais moi je suis toujours déroutée par le prix du poulet que je trouve...

Lire la suite


Site : https://www.papillesetpupilles.fr

Poulet fermier de Loué élevé en liberté label rouge IGP ...

Impossible de charger la transcription interactive.

Chargement...

Pour évaluer une vidéo, vous devez la louer.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer...

Lire la suite


Site : youtube.com

Thèmes liés : poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge loue / poulet label rouge fermier / poulet fermier loue / poulet de loue eleve en liberte

Le Poulet de Loué ne dit pas la vérité : il doit être ...

Le Poulet de Loué ne dit pas la vérité : il doit être exécuté !*

Ironie de cour de récréation : « Tu seras intelligent quand les poules auront des dents !»

Et pourtant, depuis les poulets syndiqués sont sur les dents, même qu'avec ceux de Loué c'est une vraie prise de bec.

Ces derniers ont placardé, preuve à l'appui, sur les murs de Paris qu' « un bon poulet est un poulet...

Lire la suite


Site : http://www.berthomeau.com

Thèmes liés : poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier loue label rouge / poulet fermier eleve en liberte / publicite poulet fermier loue / prix poulet fermier loue

Elevages traditionnels de poulets de chair : en liberté ...

L'élevage traditionnel de poulets de chair

En liberté, plein air, biologique

En réponse à une forte demande des consommateurs en termes de volailles de qualité, les éleveurs ont créé différents schémas de production s'inspirant fortement des modes d'élevages traditionnels.

Le modèle familial agricole intègre la culture vivrière de céréales et de légumes, l'élevage de mammifères pour la production de lait et de volailles, poules pour les oeufs, poulets pour la chair. Les animaux consomment généralement les déchets du ménage et sont élevés en plein air, avec un abri...

Lire la suite


Site : http://www.sasso.fr

Thèmes liés : poulet eleve en plein air ou en liberte / elevage poulet de chair plein air / elevage de poulet en plein air / poulet de chair en plein air / elever des poulets en plein air

Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be

05 octobre 2007

05 octobre 2007

La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...

Lire la suite


Site : https://www.test-achats.be

Poulet rôti : 6 astuces de grand-mère pour le réussir

6 Astuces de grand-mère pour réussir son poulet rôti

Comment réussir son poulet rôti ? Comment choisir son poulet ?

Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti ! Le choix du poulet est déterminant pour réussir...

Lire la suite


Site : https://www.grands-meres.net

Reconnaitre un poulet français - Le poulet

Label Rouge, Agriculture Biologique, Critères Qualité Certifiés, toutes les espèces de volaille française offrent ces différents signes de qualité. Pour mieux comprendre ce qu'ils signifient, voici à titre d'exemple quelques repères simples concernant le poulet.

Les différentes caractéristiques se déclinent selon les espèces : les durées d'élevage ne sont pas les mêmes par exemple pour la dinde ou...

Lire la suite


Site : poulet-francais.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / poulet plein air label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet eleve en plein air ou en liberte

l'Ouest en mémoire - Elevage de poulets fermiers à Loué

Médiathèque Fiche média Elevage de poulets fermiers à Loué

Elevage de poulets fermiers à Loué

28 novembre 1979

Notice

Résumé :

L'industrialisation des productions agricoles s'est parfois faite aux dépens de la qualité. Pour remédier à ce phénomène, des labels sont créés. A Loué, l'élevage de poulets fermiers s'est organisé et respecte un cahier des charges très strict.

Type...

Lire la suite


Site : http://fresques.ina.fr

Poulet de Loué : des volailles élevées en liberté

Alimentation

Poulet de Loué : des volailles élevées en liberté

Le poulet de Loué est une valeur sûre de nos assiettes. Réputé pour sa bonne qualité et son élevage en liberté, le poulet de Loué possède une solide réputation. La marque, créée en 1958, obtient le célèbre Label Rouge attestant de sa qualité dès 1966. En 2008, elle fête ses 50 ans d'existence.

Martin de...

Lire la suite


Site : http://gastronomie.excite.fr

Thèmes liés : poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge loue / poulet fermier loue / poulet de loue cahier des charges

Ce type de poulet est dangereux pour votre santé, évitez ...

Ce type de poulet est dangereux pour votre santé, évitez de le manger !

Par : William Krasowsky Publié le : 14 février 2017

Le marché de l'alimentation est de plus en plus riche en produits issus de la culture biologique et en aliments diététiques et sains. Cependant, il existe certains ingrédients dont les normes d'hygiène et de sécurité ne sont pas respectées, c'est le cas...

Lire la suite


Site : https://wp.santeplusmag.com

Label rouge — Wikipédia

Création en 1960[ modifier | modifier le code ]

Élevage semi-industriel de poulets fournissant les transformateurs de la filière Volailles des Landes. Elle a été la première filière agroalimentaire à utiliser le signe Label Rouge, en 1965.

Le signe Label Rouge a été créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les...

Lire la suite

Date: 2017-11-23 00:08:36
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : poulet fermier des landes label rouge / poulet fermier jaune label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / label rouge poulet landes / elevage poulet fermier label rouge

livraison poulet fermier bio cacher - viande volaille casher

The minimum purchase order quantity for the product is 1

Ajouter au panier

Plus d'infos

 

 Poulet Fermier prêt à cuire bio - 1 pièce d'environ 1.5 Kg - casher Sous la surveillance du Bet Din de Lyon

Nos poulets...

Lire la suite


Site : http://casher.fr

Thèmes liés : duree d'elevage poulet de chair / poulet eleve en plein air ou en liberte / duree d'elevage des poulets / cahier des charges elevage poulet bio / poulet plein air cahier des charges

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

Lire la suite


Site : https://observatoire-des-aliments.fr