livraison poulet fermier label rouge cacher - Casher.fr

The minimum purchase order quantity for the product is 1

Ajouter au panier

 

 Poulet Fermier prêt à cuire Label Rouge - 1 pièce d'environ 1.6 / 1.8 Kg

Nos poulets fermiers Label Rouge casher sont...

Lire la suite


Site : http://casher.fr

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / condition d'elevage du poulet label rouge / alimentation poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier

L'élevage de volailles fermières biologiques - sasso.fr

Le cahier des charges de l'elevage biologique en France est très...

Lire la suite


Site : http://www.sasso.fr

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / poulet label rouge cahier des charges / cahier des charges poulet biologique

La garantie Label Rouge | Synalaf

Synalaf > Les Volailles > Une garantie et des contrôles officiels > La Garantie Label Rouge

La garantie Label Rouge

Le Label Rouge a été créé en 1965 à l'initiative d'aviculteurs soucieux de développer un élevage respectant la tradition et apportant une garantie de qualité au consommateur.

Cette garantie est le seul signe officiel qui atteste un niveau de qualité supérieure à celle des produits courants de même...

Lire la suite


Site : http://www.volaillelabelrouge.com

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / condition d'elevage du poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges

Ronsard Sud Ouest – Nos fermiers | Ronsard, le spécialiste ...

   

Notre Pintade Fermière Label Rouge des Landes

A mi-chemin entre le gibier et le poulet, la pintade est un volatile de caractère très nerveux. Elevée en plein air, sur prairie ou en volière, elle est abattue à l'âge minimum de 94 jours, ce qui lui assure une chair encore plus ferme et savoureuse.

Plébiscitée des fins gourmets, la pintade fermière des Landes est appréciée pour...

Lire la suite


Site : http://www.ronsard.fr

Thèmes liés : poulet fermier jaune label rouge / condition d'elevage du poulet label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet fermier des landes label rouge / alimentation poulet fermier label rouge

Achat Poulet fermier Label Rouge en ligne - Comme à la ...

+

Mode et temps de préparation

- Au four : à feu moyen (180°). Ce mode de cuisson vous permettra de faire un poulet rôti, arrosez-le régulièrement pour éviter le dessèchement. - A la poêle ou au barbecue : ce mode de cuisson permet de faire revenir rapidement les morceaux de poulet à feu vif. - A la cocotte : ce mode de cuisson est un peu plus long et permet d'obtenir un poulet braisé. - Au wok ou à la poêle : si vous désirez manger du poulet...

Lire la suite


Site : https://www.comme-a-la-boucherie.com

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet fermier jaune label rouge / poulet label rouge fermier / poulet label rouge cahier des charges / temps de cuisson d'un poulet fermier au four

Reconnaitre un poulet français - Le poulet

Label Rouge, Agriculture Biologique, Critères Qualité Certifiés, toutes les espèces de volaille française offrent ces différents signes de qualité. Pour mieux comprendre ce qu'ils signifient, voici à titre d'exemple quelques repères simples concernant le poulet.

Les différentes caractéristiques se déclinent selon les espèces : les durées d'élevage ne sont pas les mêmes par exemple pour la dinde ou...

Lire la suite


Site : poulet-francais.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / poulet plein air label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet eleve en plein air ou en liberte

Label rouge — Wikipédia

Création en 1960[ modifier | modifier le code ]

Élevage semi-industriel de poulets fournissant les transformateurs de la filière Volailles des Landes. Elle a été la première filière agroalimentaire à utiliser le signe Label Rouge, en 1965.

Le signe Label Rouge a été créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les...

Lire la suite

Date: 2017-11-23 00:08:36
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : poulet fermier des landes label rouge / poulet fermier jaune label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / label rouge poulet landes / elevage poulet fermier label rouge

Poulet rôti : 6 astuces de grand-mère pour le réussir

6 Astuces de grand-mère pour réussir son poulet rôti

Comment réussir son poulet rôti ? Comment choisir son poulet ?

Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti ! Le choix du poulet est déterminant pour réussir...

Lire la suite


Site : https://www.grands-meres.net

mesprovisions.com - Poulet fermier blanc élevé en liberté ...

Produit vendu au poids.

Description

A Loué, les poulets fermiers sont élevés en liberté sous Indication Géographique Protégée. Le 30 août 1958, à Loué, un de ces villages du Maine au coeur du bocage au nord de la Vallée de la Loire, est né le groupement des Fermiers de Loué. Les éleveurs de Loué se sont imposés un cahier des charges rigoureux qui reste le socle de...

Lire la suite


Site : https://www.mesprovisions.com

Thèmes liés : poulet fermier eleve en liberte / poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier loue label rouge / label poulet eleve en liberte / cahier des charges poulet fermier label rouge

l'Ouest en mémoire - Elevage de poulets fermiers à Loué

Médiathèque Fiche média Elevage de poulets fermiers à Loué

Elevage de poulets fermiers à Loué

28 novembre 1979

Notice

Résumé :

L'industrialisation des productions agricoles s'est parfois faite aux dépens de la qualité. Pour remédier à ce phénomène, des labels sont créés. A Loué, l'élevage de poulets fermiers s'est organisé et respecte un cahier des charges très strict.

Type...

Lire la suite


Site : http://fresques.ina.fr

Elevage industriel Animal Cross

Diarrhées, problème cardiaques

Mortalité de 2% à 4% vs. 0,2% hors gavage

Rapport du Comité scientifique de la Commission Européenne de la santé et du bien-être des animaux, 16/12/1998

Poulets

Problèmes aux pates et insuffisance cardiaque à cause d'une vitesse de croissance excessive : « entre 75 et 90 % des animaux ont une démarche altérée, et entre 26 et 30 % ont une démarche...

Lire la suite


Site : https://www.animal-cross.org

Thèmes liés : elevage poulet fermier plein air / elevage de poulet en plein air / poulet plein air label rouge / elevage porc bio plein air / elevage poules bio en plein air

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

Lire la suite


Site : https://observatoire-des-aliments.fr

Des OGM dans les poulets fermiers Label rouge : tout fout ...

C'est mon copain d'enfance, passé l'autre jour avec sa dame et ses trois beaux enfants, qui me l'a appris. Eleveur de volailles fermières Label rouge et céréalier bio dans le Sud-Ouest,

Arnaud m'a expliqué que la conjoncture, au-delà d'être toujours tendue, évolue chaque année, de manière quasi-imperceptible, vers des tendances économiques lourdes de signification. Où les...

Lire la suite


Site : http://bonnaudecevennes.canalblog.com

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier plein air / poulet label rouge cahier des charges / poulet plein air label rouge

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...

LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...

Lire la suite


Site : http://docplayer.fr

La coopérative FOIE GRAS DE CHALOSSE - Canard Fermier des ...

Recevoir nos recettes et promotions

Adresse e-mail

Quelques astuces pour les fêtes de noël !

Bientôt les fêtes de fin d'année... Mangez du canard gras fermier des Landes

Quelques rappels, comment DEVEINER UN FOIE GRAS , puis dans le prolongement une recette de foie mi-cuit en terrine...

De quoi régaler vos invités pour les fêtes de fin d'année !

La coopérative FOIE GRAS DE CHALOSSE

Les...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 12:39:11
Site : http://www.foie-gras-sud-ouest.fr

Thèmes liés : poulet fermier des landes label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet plein air label rouge / poulet label rouge cahier des charges / label rouge poulet landes

Restaurant - Le Collet Gourmand - Wanze (Huy)

3

PHILOSOPHIE

Découvrez les racines culinaires du Chef Jean-Philippe Collet, fervent défenseur du Terroir et des Traditions, qui exprime sa passion devant ses fourneaux depuis plus de 30 ans.

En savoir plus

PHILOSOPHIE

Découvrez les racines culinaires du Chef Jean-Philippe Collet, fervent défenseur du Terroir et des Traditions, qui exprime sa passion devant ses fourneaux depuis plus de 30...

Lire la suite


Site : https://www.lecolletgourmand.be

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet ferme d'amour / porc bio cahier des charges / cahier des charges poulet bio

Poulet bio - La guerre des labels - Actualité - UFC-Que ...

3. Que dit la loi ?

Le poulailler « bio » du groupe Duc à Tannerre-en-Puisaye (Yonne)

Deux longs hangars flambant neufs, posés dans une prairie arborée de 4 hectares, où s'égaient librement 4 800 volatiles : un élevage de poulets en plein air, comme il en existe des centaines dans l'Hexagone. Et pourtant celui-ci déchaîne la polémique. Inauguré en octobre dernier à...

Lire la suite


Site : https://www.quechoisir.org

Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be

05 octobre 2007

05 octobre 2007

La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...

Lire la suite


Site : https://www.test-achats.be

Poulet de Loué : des volailles élevées en liberté

Alimentation

Poulet de Loué : des volailles élevées en liberté

Le poulet de Loué est une valeur sûre de nos assiettes. Réputé pour sa bonne qualité et son élevage en liberté, le poulet de Loué possède une solide réputation. La marque, créée en 1958, obtient le célèbre Label Rouge attestant de sa qualité dès 1966. En 2008, elle fête ses 50 ans d'existence.

Martin de...

Lire la suite


Site : http://gastronomie.excite.fr

Thèmes liés : poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge loue / poulet fermier loue / poulet de loue cahier des charges

Les poulets de Loué prennent le temps de gambader - Le ...

Les poulets de Loué prennent le temps de gambader

Avant 9 h chaque matin, les éleveurs doivent sortir leurs poulets pour qu'ils puissent passer la journée au grand air. Dans cet élevage, il y a environ 4 000 poulets pour deux hectares.

Près de 800 éleveurs entretiennent la tradition du poulet de Loué, élevé au grain et au grand air.

Neuf heures moins le quart. Le début d'une journée...

Lire la suite


Site : http://sarthe-agroalimentaire.over-blog.com

Thèmes liés : eleveur poulet de loue / poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge loue / poulet de loue cahier des charges / poulet fermier jaune loue