livraison poulet fermier label rouge cacher - Casher.fr

The minimum purchase order quantity for the product is 1

Ajouter au panier

 

 Poulet Fermier prêt à cuire Label Rouge - 1 pièce d'environ 1.6 / 1.8 Kg

Nos poulets fermiers Label Rouge casher sont...

Lire la suite


Site : http://casher.fr

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / condition d'elevage du poulet label rouge / alimentation poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier

Poulet fermier blanc Label Rouge de Vendée - Terre de Viande

Ce poulet fermier blanc d'environ 1,6kg est certifié Label Rouge de Vendée. Ce label indique que la viande de poulet est d'une qualité supérieure. Nourrit à partir d'une alimentation 100% végétale à base de céréales, la...

Lire la suite


Site : https://www.terredeviande.coop

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / elevage poulet fermier label rouge / alimentation poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / duree elevage poulet label rouge

Une Fanny à Paris: Volailles fermières Label Rouge

Un élevage différent

Le bien-être animal:

Les volailles fermières Label Rouge vivent en plein air ou en liberté tout au long de la journée.

En plein air, le parcours extérieur est clôturé avec un espace d'au moins 2 m² par volaille.

En liberté, le parcours est illimité, sans clôture.

Le respect de l'environnement :

Grâce à une agriculture durable pratiquée par les éleveurs de volailles fermières Label Rouge, et un élevage de proximité ancré dans les régions françaises.

Le goût :

Les volailles fermières Label Rouge ont des des qualités...

Lire la suite

Date: 2017-07-29 09:18:31
Site : http://tnla-2016-orthez.blogspot.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / elevage poulet fermier label rouge / condition d'elevage du poulet label rouge / poulet plein air label rouge / duree elevage poulet label rouge

Volailles fermières d'Alsace label rouge - alsace-qualite.com

Accueil  >  Produits alsaciens de qualité  >  Volailles fermières d'Alsace label rouge

Volailles fermières d'Alsace label rouge

 

 

Les volailles fermières d'Alsace label rouge : poulet, dinde noire et chapon - des volailles qui ont du goût ! 

Les volailles fermières d'Alsace label rouge (poulet, dinde noire et chapon) se distinguent par une qualité gustative supérieure et une production dans le respect du bien-être animal. L'ensemble des partenaires de la filière (accouveurs, éleveurs, abatteurs,...

Lire la suite


Site : http://www.alsace-qualite.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / label rouge poulet noir / duree elevage poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet plein air label rouge

la volaille Label Rouge de Challans - volailles-savic.fr

A quoi reconnait-on une volaille Label Rouge de Challans ?

Qu'est-ce qui distingue le Label Rouge de Challans des autres labels ?

Le poulet noir est la souche historique des volailles de Challans, le fleuron, que l'on reconnait notamment à la spécificité de son cou dépourvu de plumes et dit « cou nu » mais aussi pour ses caractéristiques phénotypiques (plumes et pattes noires) .On...

Lire la suite


Site : http://www.volailles-savic.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / poulet label rouge cahier des charges / label rouge poulet noir / duree elevage poulet label rouge / eleveur poulet label rouge

Reconnaitre un poulet français - Le poulet

Label Rouge, Agriculture Biologique, Critères Qualité Certifiés, toutes les espèces de volaille française offrent ces différents signes de qualité. Pour mieux comprendre ce qu'ils signifient, voici à titre d'exemple quelques repères simples concernant le poulet.

Les différentes caractéristiques se déclinent selon les espèces : les durées d'élevage ne sont pas les mêmes par exemple pour la dinde ou...

Lire la suite


Site : poulet-francais.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / poulet plein air label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet eleve en plein air ou en liberte

Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be

05 octobre 2007

05 octobre 2007

La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...

Lire la suite


Site : https://www.test-achats.be

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

Lire la suite


Site : https://observatoire-des-aliments.fr

Ce type de poulet est dangereux pour votre santé, évitez ...

Ce type de poulet est dangereux pour votre santé, évitez de le manger !

Par : William Krasowsky Publié le : 14 février 2017

Le marché de l'alimentation est de plus en plus riche en produits issus de la culture biologique et en aliments diététiques et sains. Cependant, il existe certains ingrédients dont les normes d'hygiène et de sécurité ne sont pas respectées, c'est le cas...

Lire la suite


Site : https://wp.santeplusmag.com

Comment s’y retrouver parmi les labels ? | Tout sur la ...

Leur alimentation est également 100% végétale avec 70 à 80 % de céréales. Les souches de poulet sont dites « à croissance lente » et les poulets ont au minimum 81 jours lorsqu'ils sont abattus. Les contrôles sont assurés par un organisme certificateur agréé. Les volailles fermières Label Rouge sont généralement identifiées par une marque collective régionale (I.G.P.).

L'élevage des volailles AOC (appellation d'origine contrôlée) est caractérisé par une typicité liée à leur mode de production et notamment par une alimentation légèrement différente de celle des autres volailles...

Lire la suite

Date: 2013-12-12 15:12:43
Site : http://www.toutsurlavolaille.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / l'elevage des volailles / duree d'elevage des poulets / elevage volaille de bresse / duree elevage poulet label rouge

Poulet bio - La guerre des labels - Actualité - UFC-Que ...

3. Que dit la loi ?

Le poulailler « bio » du groupe Duc à Tannerre-en-Puisaye (Yonne)

Deux longs hangars flambant neufs, posés dans une prairie arborée de 4 hectares, où s'égaient librement 4 800 volatiles : un élevage de poulets en plein air, comme il en existe des centaines dans l'Hexagone. Et pourtant celui-ci déchaîne la polémique. Inauguré en octobre dernier à...

Lire la suite


Site : https://www.quechoisir.org

LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...

LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...

Lire la suite


Site : http://docplayer.fr

Loué, oeufs et volailles fermières élevées en liberté ...

Filets, cuisses, suprêmes... de poulet fermier Label Rouge ou Bio,

et découpes de dinde fermière Label Rouge

Des races rustiques, sélectionnées pour leur...

Lire la suite


Site : https://www.loue.fr

Thèmes liés : poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge ou bio / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / duree elevage poulet label rouge

Poulet- tous les fournisseurs - Hellopro.fr

Exemples de demandes de devis

POULET : Demande de prix pour des poulets prêt a rôtir entre 1kg200 a 1kg400. Paris

Je cherche des poulets a rôtir de 1kg a 1. 3kg maximum demande de devis. Fort-de-France

Nous sommes à la recherche de fournisseurs compétents pour alimenter notre rôtisserie merci de nous adresser votre meilleure offre. Toulon

Je voudrais savoir les prix de vos...

Lire la suite


Site : http://www.hellopro.fr

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

Elevage des poules pondeuses | Lohmann France

Les poules pondeuses

LES CARACTÉRISTIQUES DES POULES PONDEUSES

Les poules pondeuses se distinguent des autres poules par leur poids. En effet, destinées à la production d'oeufs de consommation, elles sont de poids inférieur à leurs consoeurs destinées à la production de viande de chair.

Les poules pondeuses peuvent être de couleur différente : les blanches, plus légères, pour la...

Lire la suite


Site : https://www.lohmannfrance.com

Thèmes liés : cage d'elevage poule pondeuse / l'elevage de la poule pondeuse / elevage de poule pondeuse en plein air / elevage poule pondeuse label rouge / cage elevage poule pondeuse