Poulet bicyclette, Picorette ou chair, quelle est la ...

Poulet bicyclette, Picorette ou chair, quelle est la différence ?

Vous êtes ici :

Dans la gamme des poulets de ferme de la Coopérative Volailles du Bénin, nous distinguons actuellement trois types commercialisés sous le label KAJULICE : le poulet bicyclette, le poulet croissance rapide et le poulet à croissance intermédiaire.

Alors, Poulet bicyclette, Picorette ou chaire, quelle est la...

Lire la suite


Site : https://bonneviandebenin.com

Thèmes liés : croissance rapide poulet de chair / poulet de chair croissance lente / hormone de croissance pour poulet de chair / poulet croissance rapide / aliment de croissance pour poulet de chair

Projet poulet fermiere - experts-univers.com

Le 23/10/2009 à 01h05

[ ! ]

I- PLAN 1-presentation générale 2-densité et équipements 3-conduite alimentaire 4-conduite sanitaire 5-labelation 6-conclusion 1-presentation genarale : Les poussins sont reçus à l'âge de 2 jours et placés dans des bâtiments chauffés, paillés et désinfectés est fixé à 9-10/m². Au démarrage, les poussins sont...

Lire la suite


Site : https://experts-univers.com

Avis Boucherie Loué poulet fermier : "Il n'y a plus de ...

Temps de conservation

"Il n'y a plus de POULET comme avant"

Certains vont se demander pourquoi je fais un avis sur un Poulet, celui de Loué de plus est.

Tout simplement parce que j'avais envie de râler un peu sinon ce genre de produit n'a aucun intérêt.

Je vous rassure je ne suis pas une habituée de ce genre de gallinacés vendus en grandes surfaces soit disant fermier qui en fait m'a...

Lire la suite


Site : http://www.ciao.fr

Poulet fermier Vol ferm 301 poulet fermier - coprosain.be

Véritable volaille de ferme à chair ferme et élevée chez nos producteurs.

« Le Poulet de Gibecq », la ferme FRISON à GIBECQ -

Une production « paysanne »

Pour le véritable poulet fermier, la souche de poulet utilisée étant à croissance lente, donc un abattage de l'animal après plus de 70 jours min d'élevage.

Volaille fermière = poulets ; pintadeaux ; canards ; dindes.

Elles sont...

Lire la suite


Site : http://www.coprosain.be

Thèmes liés : ferme poulet de chair / ferme d'elevage de poulet / croissance poulet fermier / elevage poulet de ferme / cuisson d'un poulet fermier au four

Chapons de poulet Fermiers Label Rouge - Malvoisine

Chapons de poulet Fermiers Label Rouge

Chapons de poulet Fermiers Label Rouge

Le chapon fermier est LE PRODUIT FESTIF PAR EXCELLENCE. Il est recherché pour sa chair moelleuse et sa saveur incomparable.

La densité maximale dans un bâtiment est de 6,25 sujets par m² et ont accès à un vaste parcours herbeux et ombragé, qui favorise la sortie des volailles à...

Lire la suite


Site : http://www.malvoisine.com

Thèmes liés : poulet fermier jaune label rouge / elevage poulet fermier label rouge / alimentation poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / label poulet fermier

Sasso, sélection avicole de poulets fermiers organiques ...

Poulets de chair colorés à croissance lente

GMQ < 30 g

Poids vif 2200 - 2400 g en 84 jours

Les poulets de chair à croissance lente sélectionnés par la SASSO sont destinés aux élevages en plein...

Lire la suite


Site : http://www.sasso.fr

Thèmes liés : poulet de chair croissance lente / croissance poulet de chair / elevage poulet fermier plein air / elevage poulet fermier label rouge / elevage poulet de chair plein air

Producteur volailles, poulets, pintades en Ain / Rhône ...

Coq rouge fermier, disponible uniquement en mâles. Volaille à croissance rapide.

Veillez à proposer à réception un aliment adapté ( type démarrage poulet, puis croissance poulet )

Il est possible de basculer au bout de 5 à 6 semaines sur de l'aliment céréalier équilibré, néanmoins conservez toujours une part d'aliment adapté ( de l'ordre de 20 à 30 %) dans la ration quotidienne.

Veillez à respecter une transition alimentaire en diminuant progressivement l'aliment adapté.

Age de vente : 5 - 8 semaines

Age d'abattage : 12 à 16 semaines

Poulets...

Lire la suite


Site : https://www.volador.fr

Thèmes liés : l'alimentation des poulets de chair / aliment de croissance pour poulet de chair / age d'abattage poulet de chair / age d'abattage des poulets / croissance rapide poulet de chair

Poulet fermier cou-nu - J.A. volailles

Le poulet cou-nu est un poulet fermier à croissance rapide pouvant atteindre 2,5 à 3 kg en 14 semaines. Il peut dépasser les 4kg.il est réputé pour sa viande plus gouteuse que celle des poulets de chair. 

La poularde fermière cou-nu est aussi très apprécier pour sa chair goûteuse. La poularde fermière cou-nu sera un peu moins lourde que le poulet. Elle peut atteindre prêt de 3,5kg...

Lire la suite


Site : http://www.ja-volailles.fr

Thèmes liés : croissance poulet cou nu / ferme d'elevage de poulet / ferme d'elevage de volaille / l'alimentation des poulets de chair / aliment de croissance pour poulet de chair

Test poulet - Programmes La Première

Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.

Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :

Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...

Lire la suite


Site : http://pages.rts.ch

Poulet fermier blanc Label Rouge de Vendée - Terre de Viande

Ce poulet fermier blanc d'environ 1,6kg est certifié Label Rouge de Vendée. Ce label indique que la viande de poulet est d'une qualité supérieure. Nourrit à partir d'une alimentation 100% végétale à base de céréales, la...

Lire la suite


Site : https://www.terredeviande.coop

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / elevage poulet fermier label rouge / alimentation poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / duree elevage poulet label rouge

Pourquoi la vie des poulets à croissance rapide est ...

Les poulets de chair issus d'élevages industriels ont été soumis à une intense sélection génétique et prennent généralement le poids incroyable de 50 à 90 g par jour en moyenne durant leur courte vie.

L'âge de l'abattage a été réduit et le poids des poulets à l'abattage a augmenté. En moyenne, les poulets ne vivent que 39 jours avant d'être abattus.

Qu'est-ce que cela signifie...

Lire la suite


Site : https://www.ciwf.fr

Thèmes liés : race poulet de chair a croissance rapide / croissance rapide poulet de chair / poulet d'elevage industriel / age d'abattage poulet de chair / poulet croissance rapide

La technique pour avoir un bon poulet fermier

La technique pour avoir un bon poulet fermier

Voici toute les étapes qui permettent la production du poulet fermier.

 

          - L'arrivage des petit poulets

Les poulets arrivent sur l'exploitation à 3-4 semaines. Ils...

Lire la suite


Site : http://manivelle32.e-monsite.com

Thèmes liés : alimentation poulet fermier / croissance poulet fermier / poulet fermier

livraison poulet fermier bio cacher - viande volaille casher

The minimum purchase order quantity for the product is 1

Ajouter au panier

Plus d'infos

 

 Poulet Fermier prêt à cuire bio - 1 pièce d'environ 1.5 Kg - casher Sous la surveillance du Bet Din de Lyon

Nos poulets...

Lire la suite


Site : http://casher.fr

Thèmes liés : duree d'elevage poulet de chair / poulet eleve en plein air ou en liberte / duree d'elevage des poulets / cahier des charges elevage poulet bio / poulet plein air cahier des charges

livraison poulet fermier label rouge cacher - Casher.fr

The minimum purchase order quantity for the product is 1

Ajouter au panier

 

 Poulet Fermier prêt à cuire Label Rouge - 1 pièce d'environ 1.6 / 1.8 Kg

Nos poulets fermiers Label Rouge casher sont...

Lire la suite


Site : http://casher.fr

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / condition d'elevage du poulet label rouge / alimentation poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier

mesprovisions.com - Poulet fermier blanc élevé en liberté ...

Produit vendu au poids.

Description

A Loué, les poulets fermiers sont élevés en liberté sous Indication Géographique Protégée. Le 30 août 1958, à Loué, un de ces villages du Maine au coeur du bocage au nord de la Vallée de la Loire, est né le groupement des Fermiers de Loué. Les éleveurs de Loué se sont imposés un cahier des charges rigoureux qui reste le socle de...

Lire la suite


Site : https://www.mesprovisions.com

Thèmes liés : poulet fermier eleve en liberte / poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier loue label rouge / label poulet eleve en liberte / cahier des charges poulet fermier label rouge

Ronsard Sud Ouest – Nos fermiers | Ronsard, le spécialiste ...

   

Notre Pintade Fermière Label Rouge des Landes

A mi-chemin entre le gibier et le poulet, la pintade est un volatile de caractère très nerveux. Elevée en plein air, sur prairie ou en volière, elle est abattue à l'âge minimum de 94 jours, ce qui lui assure une chair encore plus ferme et savoureuse.

Plébiscitée des fins gourmets, la pintade fermière des Landes est appréciée pour...

Lire la suite


Site : http://www.ronsard.fr

Thèmes liés : poulet fermier jaune label rouge / condition d'elevage du poulet label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet fermier des landes label rouge / alimentation poulet fermier label rouge

LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...

LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...

Lire la suite


Site : http://docplayer.fr

Poulets de chair : élevage plein air | CIWF France

Les souches de poulets fermiers sont de type rustique et sont sélectionnées pour leur croissance plus lente, ce qui réduit la fréquence des problèmes rencontrés en élevage intensif. Ces poulets sont...

Lire la suite


Site : https://www.ciwf.fr

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / elevage poulet fermier plein air / elevage poulet de chair plein air / conditions elevage poulet label rouge / elevage poulet fermier label rouge

Elever des poules et des poulets ensemble : est-ce conseillé

En effet, si les poules peuvent se contenter d'un mélange de grains et de picorer par ci par là, la croissance des poulets mis à ce régime sera très lente.

Si l'on n'est pas pressé et que l'on commence en début de saison, cela fonctionnera cependant.

Inversement, nourrir toute la basse cour à la farine aura un impact sur le goût et la couleur de vos oeufs et le prix de reviens au kg.

Le...

Lire la suite


Site : http://nature-simple.com

Thèmes liés : temps d'elevage poulet / elevage de poulet fermier / elevage poussin poulet / poulet croissance lente / croissance poulet fermier

Race cou-nu - La ferme des tuiles

La race "Cou-nu" est une race de poulet fermier originaire du Forez (en Auvergne) choisie pour sa rusticité, sa croissance lente, et appréciée pour la finesse de sa chair. Ce poulet possède la meilleure qualité de viande sans jamais former de graisse.

Les poussins arrivent à...

Lire la suite


Site : http://www.fermedestuiles.com

Thèmes liés : meilleure race de poulet fermier / croissance poulet cou nu / race de poulet fermier / meilleur race poulet de chair / poulet de chair croissance lente

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

Lire la suite


Site : https://observatoire-des-aliments.fr

Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be

05 octobre 2007

05 octobre 2007

La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...

Lire la suite


Site : https://www.test-achats.be