Site : http://www.volaillelabelrouge.com

Classement : 72 / 655

6 articles sélectionnés

La garantie Label Rouge | Synalaf

Synalaf > Les Volailles > Une garantie et des contrôles officiels > La Garantie Label Rouge

La garantie Label Rouge

Le Label Rouge a été créé en 1965 à l'initiative d'aviculteurs soucieux de développer un élevage respectant la tradition et apportant une garantie de qualité au consommateur.

Cette garantie est le seul signe officiel qui atteste un niveau de qualité supérieure à celle des produits courants de même...

Lire la suite

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / condition d'elevage du poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges

Chiffres clés volailles fermières Label Rouge | Synalaf

Chiffres clés volailles fermières Label Rouge

La filière avicole

En 2015, la filière avicole Label Rouge représente :

environ 30 organismes de défense et de gestion (ODG) répartis dans les différentes régions de France,

plus de 5000 éleveurs de volailles de chair et poules pondeuses,

environ 250 entreprises (couvoirs, fabricants d'aliments, abattoirs, ateliers de...

Lire la suite

Thèmes liés : eleveur poulet label rouge / poulet label rouge / poule pondeuse label rouge / poule label rouge / poulet label

Comment bien préparer sa volaille à rôtir ? | Synalaf

Chapon de pintade fermier :

Pour 6 personnes - poids moyen en prêt à cuire : 2,2 à 2,8 kg.

Cuisson : au four th.6 (180°C), 15 mn par 500 g - si farci, compter 15 mn supplémentaires.

Oie fermière label rouge :

Pour 8 personnes - poids moyen en prêt à cuire : 2,5 à 4 kg

Cuisson : au four th.7 (210°C) pendant 30 mn, puis th.6 (180°C), 15 à 20 mn par 500 g - si farcie, compter 12 mn supplémentaires.

La dinde de noël fermière Label Rouge :

Pour 8 à 10 personnes - poids moyen en prêt à cuire : 3 à 3,5 kg.

Cuisson : au four th.6 (180°C) 20 mn par 500 g - si farcie, compter 15 mn supplémentaires.

Cailles fermières Label Rouge...

Lire la suite

Thèmes liés : cuisson 2 cuisses de poulet au four / cuisson poulet roti 2 kg / poids moyen poulet fermier / poulet label rouge fermier / comment cuire un poulet roti au four

Les œufs Label Rouge | Synalaf

Ils sont produits dans le respect d'un cahier des charges Label Rouge officiel homologué par les Pouvoirs publics français.

Avec aujourd'hui 14 cahiers des charges validés pour 11 organismes de défense et de gestion, la filière oeufs Label Rouge...

Lire la suite

Thèmes liés : cahier des charges poule pondeuse label rouge / norme poule pondeuse label rouge / elevage poule pondeuse label rouge / poule pondeuse label rouge / poule label rouge

Volailles fermières Label Rouge : un élevage différent ...

Organisme certificateur

Organisme certificateur

(a)    exigences et recommandations en matière de certification de conformité des volailles définies par arrêté ministériel français(b)   exigences minimales définies dans une notice technique : http://www.inao.gouv.fr/public/home.php?pageFromIndex=textesPages/Label_rouge_%28Guides_et_NT%29410.php~mnu=410 , et réglementation européenne : règlement (CE) n° 543/2008 de la commission du 16 juin 2008 portant modalités d'application du règlement (CE) n°...

Lire la suite

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / ferme d'elevage de volaille / elevage volaille plein air / elevage des volailles en france / volailles de chair standard

Œufs Label Rouge : un élevage différent | Synalaf

4 m² / poule minimum

5 m² / poule minimum

4 m² / poule minimum, sur un parcours conduit selon les principes de l'agriculture biologique

Alimentation des poules

100 % végétaux, minéraux et vitamines

100 % végétaux, minéraux et...

Lire la suite

Thèmes liés : poule label rouge