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Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc
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Étape 1 : Préparation des légumes et aromates
Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.
Étape 2 : Cuisson du poulet
Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...
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Recette d'Emincés de blancs de poulet et sa crème citronnée
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Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Dans un faitout, faire fondre le beurre puis faire revenir les morceaux de poulet pendant...
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Poulet au curry, lait de coco, riz par Alain Ducasse
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Étape 1 : Préparation du poulet
Tailler chaque blanc de poulet en 2 dans sa longueur. Puis recouper chaque morceau en 4. Les déposer dans un plat. Râper dessus le zeste du citron. Puis presser le jus et l'ajouter. Verser le rhum. Bien mélanger le tout. Couvrir la plaque d'un papier film et...
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Fricassée de volaille de Bresse aux morilles par Paul Bocuse
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Préparation
Mettez les morilles dans un bol, couvrez-les d'eau chaude et laissez-les tremper 30 min. Égouttez-les et coupez-les en deux. Versez le madère dans une casserole et faites-le réduire à sec. Ajoutez les morilles et 1/2 tablette de bouillon de volaille. Couvrez d'eau et laissez cuire 40 min à découvert, à feu moyen.
Il est indispensable de laisser les morilles tremper dans de l'eau avant de les cuisiner pour qu'elles se réhydratent. Mieux vaut ensuite les couper en...
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