Site : http://www.larousse.fr

Classement : 268 / 655

3 articles sélectionnés

Encyclopédie Larousse en ligne - aquaculture

Production d'organismes aquatiques en eau douce, saumâtre ou marine et dans des conditions contrôlées ou semi-contrôlées par l'homme, qu'il s'agisse d'animaux (->  poissons , crustacés , mollusques , etc.) ou de végétaux (->  algues ). [Par extension, transformation et commercialisation de ces productions.]

Introduction

Ferme marine

À la différence de la pêche , l'aquaculture...

Lire la suite

Thèmes liés : l'elevage intensif des poulets / l'elevage des volailles / poulet d'elevage industriel / ferme d'elevage de volaille / temps d'elevage poulet

Définitions : chair - Dictionnaire de français Larousse

Tissu musculaire et conjonctif du corps humain et animal que recouvre la peau : Chair ferme, molle. Le chirurgien taille dans la chair.

Partie charnue, parfois comestible, des végétaux (fruits, champignons, etc.) : Une prune à la chair juteuse.

Partie musculaire du corps des animaux considérée comme aliment. (On distingue la chair blanche [veau, volaille], la chair rouge [boeuf, mouton, chèvre], la chair noire [gibier].)

Dans la langue de la religion ou de...

Lire la suite

Thèmes liés : volaille chair blanche / alimentation volaille de chair / volaille de chair en france / volaille de chair definition / volaille de chair

Définitions : bio - Dictionnaire de français Larousse

Sans engrais, ni pesticides de synthèse ; naturel : Agriculture bio. Des produits bio.

Le Petit Larousse 2017 sur iPhone

Plus de 63 000 mots et 28 000 noms propres

2 000 photos, dessins, cartes

Les célèbres pages roses

Une aide aux jeux de lettres

Le jeu du dictionnaire pour s'amuser à retrouver la...

Lire la suite

Thèmes liés : produits naturels bio de france / produit bio naturel / produits bio france