Volaille, poulet, lapin, label rouge, halal, bio, recettes ...

> Elevage :

 

Les volailles, lapins, poulets Lionor sont produits par plus de 150 éleveurs de la région. Leur proximité constitue un gage de fraîcheur et de qualité. Nos volailles, poulets, lapins sont certifiés Label Rouge ou fermier. La volaille, le lapin et le poulet Lionor sont produits par plus de 150 éleveurs...

Lire la suite

Date: 2016-01-15 16:29:33
Site : http://www.lionor.com

Thèmes liés : poulet fermier label rouge halal / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / poulet label rouge halal / elevage volaille label rouge

Loué (Sarthe) - France Inter

<iframe src="https://www.franceinter.fr/embed/player/aod/9e79f6aa-3eb9-4298-a351-9575a23bb7ab" width="100%" height="64" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

Partager

Loué, dans la Sarthe, est bien connu pour ses gallinacés qui gambadent en plein air ! Les célèbres poulets de Loué

Loué (Sarthe)

Posez la candidature de votre commune

C'est en 1958 que des éleveurs du canton ont mis en place la filière du poulet de Loué, qui exige le respect d'un cahier des charges rigoureux pour l'élevage de ces poulets.

Le poulet de Loué...

Lire la suite


Site : https://www.franceinter.fr

Thèmes liés : poulet fermier jaune loue / poulet fermier loue / poulet de loue cahier des charges / elevage poulet fermier plein air / eleveur poulet de loue

l'Ouest en mémoire - Elevage de poulets fermiers à Loué

Médiathèque Fiche média Elevage de poulets fermiers à Loué

Elevage de poulets fermiers à Loué

28 novembre 1979

Notice

Résumé :

L'industrialisation des productions agricoles s'est parfois faite aux dépens de la qualité. Pour remédier à ce phénomène, des labels sont créés. A Loué, l'élevage de poulets fermiers s'est organisé et respecte un cahier des charges très strict.

Type...

Lire la suite


Site : http://fresques.ina.fr

Poulet fermier St Sever, le poulet made in Sud Ouest

Blog culinaire qui fait voyager

Poulet fermier St Sever, le poulet made in Sud Ouest

France Produits et Ingrédients Reportages Voyages

Poulet fermier jaune Saint Sever - label rouge

Qui n'a jamais regardé un peu décontenancé le rayon volaille en grande surface me jette la première pierre. Je ne sais pas vous, mais moi je suis toujours déroutée par le prix du poulet que je trouve...

Lire la suite


Site : https://www.papillesetpupilles.fr

Poulet bio : les coulisses d’un abattoir en 20 photos - Le ...

Poulet bio : dans les coulisses d'un abattoir

Peu de temps après la vidéo choc sur l'abattoir d'Alès diffusée par L214, nous nous sommes rendus en Auvergne pour visiter un élevage de poulets bio et un abattoir fermier traditionnel. Nous avons en fait été invités par le syndicat de défense des volailles fermières d'Auvergne (SYVOFA) qui lançait une campagne de communication autour des...

Lire la suite


Site : http://www.2012un-nouveau-paradigme.com

Thèmes liés : l'elevage de poulet bio / prix au kilo poulet fermier bio / prix poulet bio au kilo / production elevage poulet bio / prix du poulet fermier bio

Découvrir l'entreprise - Il était une fois dans les landes

Naissance du Label Rouge n°001-65 attribué au poulet fermier jaune des Landes.

1974 :

Création de la coopérative des Fermiers Landais : 128 éleveurs s'unissent pour renforcer leurs positions et deviennent leader du marché.

1982 :

Reconnaissance officielle du mode d'élevage « en liberté », autorisant cette mention sur l'étiquetage.

1987 :

Fermiers Landais devient le premier producteur français de poulet fermier jaune Label Rouge.

Le temps du progrès

1993 :

Fermiers Landais associé à Maïsadour, coopérative landaise...

Lire la suite


Site : http://fermierslandais.fr

Thèmes liés : poulet fermier des landes label rouge / poulet fermier jaune label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / label rouge poulet landes

Achat Poulet fermier Label Rouge en ligne - Comme à la ...

+

Mode et temps de préparation

- Au four : à feu moyen (180°). Ce mode de cuisson vous permettra de faire un poulet rôti, arrosez-le régulièrement pour éviter le dessèchement. - A la poêle ou au barbecue : ce mode de cuisson permet de faire revenir rapidement les morceaux de poulet à feu vif. - A la cocotte : ce mode de cuisson est un peu plus long et permet d'obtenir un poulet braisé. - Au wok ou à la poêle : si vous désirez manger du poulet...

Lire la suite


Site : https://www.comme-a-la-boucherie.com

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet fermier jaune label rouge / poulet label rouge fermier / poulet label rouge cahier des charges / temps de cuisson d'un poulet fermier au four