Acheter Poulet de Bresse: Volaille de bresse AOC

6. Cou

Origine / tracabilité de la viande de poulet de bresse

Les poulets sont élevés en France, dans un poulailler géant, sur des espaces verts quasi illimités, ils disposent de 10 m2 chacun minimum.

Ces escapades à l'air libre permettent aux poulets de développer leurs muscles et leur apportent ainsi une chair ferme : le gras pénètre dans les muscles au lieu de rester sous la peau,...

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Site : http://ma-boucherie-chevaline.com

Thèmes liés : acheter poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / aire poulet bresse / croissance poulet de bresse / ferme poulet de bresse

Volaille de Bresse | Poulet de Bresse - Jura Tourisme

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Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes...

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Date: 2017-11-28 13:31:46
Site : http://www.jura-tourism.com

Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / poulet de bresse au vin du jura / etiquette poulet de bresse / acheter poulet de bresse / cuire un poulet de bresse

Comment s’y retrouver parmi les labels ? | Tout sur la ...

Leur alimentation est également 100% végétale avec 70 à 80 % de céréales. Les souches de poulet sont dites « à croissance lente » et les poulets ont au minimum 81 jours lorsqu'ils sont abattus. Les contrôles sont assurés par un organisme certificateur agréé. Les volailles fermières Label Rouge sont généralement identifiées par une marque collective régionale (I.G.P.).

L'élevage des volailles AOC (appellation d'origine contrôlée) est caractérisé par une typicité liée à leur mode de production et notamment par une alimentation légèrement différente de celle des autres volailles...

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Date: 2013-12-12 15:12:43
Site : http://www.toutsurlavolaille.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / l'elevage des volailles / duree d'elevage des poulets / elevage volaille de bresse / duree elevage poulet label rouge

Test poulet - Programmes La Première

Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.

Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :

Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...

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Site : http://pages.rts.ch

Le chapon de bresse AOC du domaine de la Pérouse

Le chapon de bresse AOC du domaine de la Pérouse :

une qualité gustative exceptionnelle : moelleuse, fondante et persillée

Le chapon est une volaille mâle née à la fin de l'hiver et sélectionnée en début de printemps parmi les plus belles et les plus grosses afin d'être castrée. La castration est à l'origine du développement du «persillé» qui provient de l'infiltration régulière de la graisse dans les tissus musculaires

La croissance prolongée des chapons, par rapport à celle des poulets, accentue le dépôt de graisses intramusculaire et sous la peau ce qui lui...

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Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / croissance poulet de bresse / bresse poulet

Poulet de chair : élevage et abattoirs - FemininBio

Le "poulet de chair" est la viande la plus appréciée en France. Vendue en moyenne 3EUR le kilo, le poulet d'élevage intensif grandit dans des conditions innomables. Antibiotiques, bactéries et mauvais traitements, l'association L.214 nous ouvre les yeux sur ce qu'est vraiment une vie de poulet.

Je teste les produits

Test produit Barres choco-coco Valpibio

La viande de poulet, promue comme...

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Site : http://www.femininbio.com

Thèmes liés : l'elevage intensif des poulets / l'elevage de poulet bio / elevage intensif poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / quel poulet choisir pour l'elevage