Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles

Un poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles. Lors de ma participation au au Challenge culinaire Crème et Beurre de Bresse AOC , où j'avais proposé des douillons Bressans aux poires, je me suis retrouvée dans les 10 finalistes à la 6e place. Un magnifique panier gourmand était offert à celles et ceux qui n'allaient pas en final. Dans ce panier gourmand se trouvaient entre...

Lire la suite


Site : https://www.jackiecuisine.com

POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux Morilles

Pour 8 personnes :

  -  1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux

  -  25 cl de Vin Jaune

  -  25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  -  35 cl de crème entière liquide

  -  30 g de morilles déshydratées (ou 300 g de morilles surgelées)

  -  1 noix de beurre

  -  2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)

  -  sel, poivre.

Si vous utilisez des morilles séchées, commencez par les tremper dans l'eau tiède. Vous changerez l'eau régulièrement.

Assaisonnez de sel et...

Lire la suite

Date: 2017-11-24 16:10:38
Site : http://devousamoi-dominique.blogspot.com

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune du jura / poulet de bresse au vin jaune / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet sauce au vin jaune et morilles

Recette du poulet de Bresse au vin jaune et morilles

Recette du poulet de bresse au vin jaune et aux morilles

Cette recette est proposée avec un poulet de Bresse mais elle peut très bien être préparée avec une poularde ou un coq vierge, poulet castré qui dès les premiers jours de l'été démontre par son chant matinal que l'opération n'a guère eu de succès ! ... la chair de ces deux dernières volailles étant ferme et corsée.

La...

Lire la suite


Site : http://domainedelaperouse.com

Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet bresse vin jaune / poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet aux morilles vin jaune / poulet de bresse au vin jaune du jura

Poulet de Bresse au vin jaune et morilles - Régal - regal.fr

Poulet de Bresse au vin jaune et morilles

Par Régal

Un plat familial qui fait toujours son petit effet !

Pour 6 personnes

Poulet de Bresse (1,8 kg coupé en 6 à 8 morceaux)

50 cl

Vin jaune ou vin blanc du Jura (cépage savagnin)

50 cl

Beurre + un peu pour lier la sauce

Sel et poivre du moulin

POUR LES MORILLES

Réalisation

1

La veille, réhydratez les morilles dans l'eau tiède. Égouttez-les le jour même. Faites réduire le jus de trempage pour obtenir une quintessence. Lavez les morilles 6 fois à grande eau, faites-les...

Lire la suite


Site : http://www.regal.fr

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune du jura / poulet de bresse au vin jaune / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet sauce au vin jaune et morilles

Poulet de Bresse à la Crème et aux Champignons

1 Verre de vin du Jura 

Préparation :

- Couper le poulet en grands morceaux (Ailes, Blancs, Cuisses, Avant-cuisses) et réserver. Conserver la graisse libérée par la découpe 

- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles

- Préparer les champignons, les laver, couper le bout de queue et les couper en lamelles

Cuisson :

- Dans une cocotte, mettre la graisse du poulet et commencer à la faire fondre en chauffant

- Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer en les retournant sur tous les cotés

- Ajouter l'oignon coupé en rondelles et continuer à cuire à feu assez...

Lire la suite


Site : https://recettessimples.fr

Thèmes liés : recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons / recette poulet au vin blanc et champignons / recette poulet au vin jaune du jura / recette cuisse de poulet au vin blanc / poulet sauce vin blanc champignons

Volaille de Bresse | Poulet de Bresse - Jura Tourisme

Cette page a été ajoutée à votre carnet de voyage. 

Cette page a été ajoutée dans votre carnet de voyage. 

 

 

 

Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 13:31:46
Site : http://www.jura-tourism.com

Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / poulet de bresse au vin du jura / etiquette poulet de bresse / acheter poulet de bresse / cuire un poulet de bresse

Saveurs du Jura – Produits régionaux – Morilles et ...

Poulet au vin jaune et aux morilles (Pour 6 personnes) : Ingrédients : - 1 poulet de bresse ou fermier de 2 kg coupés en morceaux à peu près égaux - Sel, poivre - 50 grammes de beurre - 1 échalote - 1 cuillère à café de farine - ½ litre de bouillon de volaille - ½ litre de savagnin du Jura - 1 verre de vin jaune du Jura - ¾ litre de...

Lire la suite


Site : http://saveursdujura.com

Thèmes liés : poulet au vin jaune et morilles jura / poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune du jura / poulet sauce au vin jaune et morilles / poulet au vin jaune morilles

La poularde de Bresse au vin jaune et morilles - Consulat ...

Twitter

LA POULARDE DE BRESSE AU VIN JAUNE ET MORILLES

Ce mois-ci, nous restons en Franche-Comté avec une recette typique et traditionnelle de poularde et de morille. Cette recette allie des produits régionaux de Franche-Comté, poularde de Bresse, morilles et du vin jaune des vignobles du Jura.

Elle rend hommage au grand chef jurassien qu'a été Léon Deloge, plus connu sous le nom de...

Lire la suite


Site : https://newyork.consulfrance.org

Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune et morilles georges blanc / poulet de bresse au vin jaune et morilles paul bocuse / poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune du jura

Coq au vin jaune du Jura et aux morilles - gourmandenise.fr

29 Oct 2009 | Volailles | 17 commentaires

Cette recette est un plat traditionnel du Jura qui se cuisine avec un vin jaune . Ce vin blanc est réalisé avec le cépage Savagnin a des arômes riches et typiques.

Coq au vin jaune pour 6 personnes

Ingrédients pour le Coq au vin jaune et aux morilles :

o 1 coq coupé en morceaux (environ 1 kg 500)

o 30 g + 20 g de beurre + 2 cuillères à soupe...

Lire la suite


Site : http://www.gourmandenise.fr

Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet sauce au vin jaune et morilles / recette poulet au vin jaune du jura / recette poulet aux morilles vin jaune

Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

Lire la suite


Site : http://cheignieu-la-balme.over-blog.com

Top 14 des spécialités culinaires de Franche-Comté qui ...

Partager sur Facebook Twitter Whatsapp Email

Et sinon ça va ? Nous oui.

La Franche-Comté c'est une petite région pleine d'amour et de montagnes frontalière de la Suisse. On y trouve Vesoul ou encore Besançon. La population se compose globalement de 80% d'humains, 10% de vaches, 7% de poules et 3% de cochons. Ce qui donne une gastronomie franc-comtoise baladée entre très bons fromages,...

Lire la suite


Site : http://www.topito.com

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune du jura / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet au vin jaune du jura / poulet de bresse au vin jaune et morilles / cuisine poulet de bresse au vin jaune