Poulets de chair : élevage plein air | CIWF France

Les souches de poulets fermiers sont de type rustique et sont sélectionnées pour leur croissance plus lente, ce qui réduit la fréquence des problèmes rencontrés en élevage intensif. Ces poulets sont...

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L'élevage des poulets de chair | CIWF France

Les poulets de chair intensifs sont abattus à moins de six semaines, les poulets certifiés sont généralement abattus à 8 semaines et les poulets fermiers et biologiques à environ 12 semaines.

Elevage...

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Élevage intensif : 10 raisons de tout changer

Élevage intensif : 10 raisons de tout changer

26/09/2013 12:22 CEST | Actualisé 05/10/2016 02:01 CEST

Stanislas Kraland Journaliste

Getty

AGRICULTURE - L'élevage et en particulier les vaches polluent, c'est bien connu. Les bovins émettent du méthane lorsqu'ils pètent, mais ils sont aussi responsables de l'émission d'autres gaz à effet de serre, au premier chef desquels le dioxyde de...

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Thèmes liés : elevage fermier intensif

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

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