Midi en France

Classement : 159 / 344

6 vidéos sélectionnées

RECETTE : Poulet façon vallée d'Auge

Pour 4 personnes

1 poulet entier découpé

1 botte d’oignons nouveaux

1kg de champignons de Paris

5cl de calvados

1 bouteille de cidre bouché

50cl de crème épaisse

2 jaunes d’œufs

Beurre, huile

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de matière grasse (beurre et huile) les morceaux de poulet puis mettre les oignons émincés. Faire suer.

Ajouter le calvados et flamber.

Et ajouter les champignons émincés.

Puis mouiller au cidre bouché et laisser cuire 30 à 45min.

Retirer...

Voir la suite

Thèmes liés : recette poulet au cidre en cocotte

En Bretagne, les cochons blancs s'élèvent au naturel

En Bretagne, où l'élevage de porc se mesure à grand échelle, Bernard a pris le contrepied. Et sa petite exploitation biologique prône le bien-être animal. Ce changement de production a des effets directs sur le comportement du cochon. Ils ne manifestent aucune agressivité entre eux. Contrairement aux exploitations intensives où, pour éviter tout accident dû au manque d’espace, leurs dents sont limées et leurs queues coupées. Et ça, Bernard n’en veut plus.

Infos pratiques...

Voir la suite

Thèmes liés : elevage porc bio bretagne

Eleveuse de poule 2.0

Céline est éleveuse de poulets bio et pour développer sa petite exploitation, elle a eu une idée dans l’air du temps…

Se servir d’internet pour financer des abreuvoirs automatiques en présentant son projet sur un site de récolte de fonds en ligne.

Et magie des réseaux sociaux, elle a reçu des dons de la France entière !

Infos pratiques : Aujourd’hui, Eglantine vous a présenté Celine, l’éleveuse 2.0 :

www.les-poulets-de-celine.fr/

Adresse : Frégeville, 81120...

Voir la suite

VU D'ICI : Saint-Sever, la capitale de la volaille

Festivolailles

Saint Sever est célèbre pour son poulet jaune des Landes. Il est à l'origine de la création du Label Rouge il y a 50 ans cette année. Le mode d'élevage est unique en France : les poulets sont élevés pendant 81 jours en totale liberté dans des petites cabanes mobiles déplacées à chaque rotation. Production qui n'a pas changé depuis 1965 ! Chaque année, le dernier week-end de novembre, Saint-Sever organise ses Festivolailles, environ 10 000 personnes viennent...

Voir la suite

Thèmes liés : cabane mobile pour poulets

RECETTE : Filet de poulet de Gournay à la crème et écrasée de pommes de terre aux noisettes

Voir la suite

Thèmes liés : filet de poulet recette

RECETTE : Poulet fermier farci au boudin blanc et pommes

Voir la suite

Thèmes liés : recette de poulet farci