Agriculture innovante

Classement : 231 / 344

3 vidéos sélectionnées

Un poulailler innovant dans le Bas-Rhin

A Dingsheim, Sébastien Eyder a décidé d'étendre son activité de polyculture élevage, production de lait et culture de betteraves sucrières à la production de poulets de chair. Il a, pour cela, fait construire un nouveau bâtiment à 400m de chez lui, comprenant les dernières évolutions technologiques en matière d'élevage avicole telle qu'une ventilation double-flux et un système de nettoyage de l'air pour réduire les nuisances olfactives.

Voir la suite

Thèmes liés : batiment d'elevage de poulet de chair

Protocole de lavage des bâtiments d'élevage de volailles

Mardi 24 novembre, le laboratoire Deltavit appartenant à la firme-service CCPA basée en Bretagne, est venu sur invitation de Costal, présenter son protocole de nettoyage-désinfection des bâtiments de volailles à 35 éleveurs provenant du Bas-Rhin majoritairement mais également du Haut-Rhin et de Moselle.

Voir la suite

Thèmes liés : batiment d'elevage de volaille

Le Poulet du Grand Est, une filière locale

Les Volailles Bruno Siebert ont lancé la marque Poulet du Grand-Est. Commercialisé au sein de la grande distribution, ce produit est l’aboutissement d’une filière organisée au niveau régional, du poussin au poulet de chair final. 49 éleveurs d’Alsace, Lorraine et Champagne-Ardenne sont impliqués dans la démarche. Ils se situent dans un rayon de 200 kilomètres autour de l’abattoir d’Ergersheim.

Voir la suite

Thèmes liés : abattoir poulet de chair