Volaille - Rapport de Stage - Fffssss - Etudier.com

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Aperçu du document

La viande de volaille

Intro :

En France, comme dans le monde entier, la viande de volaille prend une place croissante dans l'alimentation. Elle reste un produit bon marché et de bonne qualité,tant sur le plan diététique (richesse en protéines de bonne qualité, pauvreté en graisse) que gastronomique (multiples...

Lire la suite


Site : http://www.etudier.com

Thèmes liés : volaille chair blanche / elevage volaille de bresse / plan de batiment d'elevage de poulet de chair / batiment d'elevage de poulet de chair / volaille chair brune

Définitions : chair - Dictionnaire de français Larousse

Tissu musculaire et conjonctif du corps humain et animal que recouvre la peau : Chair ferme, molle. Le chirurgien taille dans la chair.

Partie charnue, parfois comestible, des végétaux (fruits, champignons, etc.) : Une prune à la chair juteuse.

Partie musculaire du corps des animaux considérée comme aliment. (On distingue la chair blanche [veau, volaille], la chair rouge [boeuf, mouton, chèvre], la chair noire [gibier].)

Dans la langue de la religion ou de...

Lire la suite


Site : http://www.larousse.fr

Thèmes liés : volaille chair blanche / alimentation volaille de chair / volaille de chair en france / volaille de chair definition / volaille de chair

Volailles des Landes — Wikipédia

Label rouge et IGP[ modifier | modifier le code ]

Élevage de pintades fermières à Bascons

Cette qualité a justifié l'octroi en 1965 du premier Label rouge en France sous l'appellation « volailles fermières des Landes » et de l' Indication géographique protégée « Volailles des Landes » [2] le 12 juin 1996 [3] .

Présentation[ modifier | modifier le code...

Lire la suite

Date: 2017-11-15 07:12:13
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : l'elevage des volailles / elevage volaille label rouge / elevage fermier de volaille / elevage des volailles en france / ferme elevage volaille

Offres d’emploi en agriculture et agroalimentaire | Le ...

Chargez votre lettre de motivation

* Champs obligatoire

Juriste Droit des Affaires / Contrats h/f

Réf : 965

Parmi les leaders en nutrition animale, nous nous distinguons par notre structure à taille humaine (715 salariés), par notre expertise et notre dynamisme. Fruit d'une gestion rigoureuse, notre solidité financière nous permet de développer des solutions innovantes au bénéfice de la...

Lire la suite


Site : http://legouessant.com

Thèmes liés : formation d'elevage volaille / l'elevage des volailles / plan de batiment d'elevage de poulet e chair / plan de batiment d'elevage de poulet de chair / technique d'elevage de poulet de chair

Volailles fermières Label Rouge : un élevage différent ...

Organisme certificateur

Organisme certificateur

(a)    exigences et recommandations en matière de certification de conformité des volailles définies par arrêté ministériel français(b)   exigences minimales définies dans une notice technique : http://www.inao.gouv.fr/public/home.php?pageFromIndex=textesPages/Label_rouge_%28Guides_et_NT%29410.php~mnu=410 , et réglementation européenne : règlement (CE) n° 543/2008 de la commission du 16 juin 2008 portant modalités d'application du règlement (CE) n°...

Lire la suite


Site : http://www.volaillelabelrouge.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / ferme d'elevage de volaille / elevage volaille plein air / elevage des volailles en france / volailles de chair standard

Ferme des Fourneaux - Le goût de la tradition : volailles ...

Pour évaluer une vidéo, vous devez la louer.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.

Ajoutée le 10 juil. 2012

http://www.fermedesfourneaux.fr/

Le goût de la tradition

Si la viande de volaille est particulièrement aprécié des français c'est grâce à son térroir. La Ferme des Fourneaux cherche par son travail à mettre en valeur...

Lire la suite


Site : youtube.com

Thèmes liés : age d'abattage poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / ferme d'elevage de volaille / duree d'elevage des poulets / ferme d'elevage de poulet

Poulet de chair : élevage et abattoirs - FemininBio

Le "poulet de chair" est la viande la plus appréciée en France. Vendue en moyenne 3EUR le kilo, le poulet d'élevage intensif grandit dans des conditions innomables. Antibiotiques, bactéries et mauvais traitements, l'association L.214 nous ouvre les yeux sur ce qu'est vraiment une vie de poulet.

Je teste les produits

Test produit Barres choco-coco Valpibio

La viande de poulet, promue comme...

Lire la suite


Site : http://www.femininbio.com

Thèmes liés : l'elevage intensif des poulets / l'elevage de poulet bio / elevage intensif poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / quel poulet choisir pour l'elevage

Races de poules de chair : Magasin Point Vert, races de ...

Quelques races de chair

Quelques races de chair :

Il est préférable de choisir ces races-là plus charnues et plus goûteuses. Ne les choisissez pas issues de souches trop lourdes car elles auront quelques difficultés de locomotion : leurs pattes auront du mal à les porter.

o L'Orpington : Cette race rustique est utilisée pour les croisements. Sa chair est goûteuse. Elle montre de très...

Lire la suite


Site : http://www.magasin-point-vert.fr

Thèmes liés : race de poule pondeuse et chair / race poules de chair blanc / race poule de chair / poulet de chair race / poule chair et pondeuse