Volaille - Rapport de Stage - Fffssss - Etudier.com

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Aperçu du document

La viande de volaille

Intro :

En France, comme dans le monde entier, la viande de volaille prend une place croissante dans l'alimentation. Elle reste un produit bon marché et de bonne qualité,tant sur le plan diététique (richesse en protéines de bonne qualité, pauvreté en graisse) que gastronomique (multiples...

Lire la suite


Site : http://www.etudier.com

Thèmes liés : volaille chair blanche / elevage volaille de bresse / plan de batiment d'elevage de poulet de chair / batiment d'elevage de poulet de chair / volaille chair brune

Définitions : chair - Dictionnaire de français Larousse

Tissu musculaire et conjonctif du corps humain et animal que recouvre la peau : Chair ferme, molle. Le chirurgien taille dans la chair.

Partie charnue, parfois comestible, des végétaux (fruits, champignons, etc.) : Une prune à la chair juteuse.

Partie musculaire du corps des animaux considérée comme aliment. (On distingue la chair blanche [veau, volaille], la chair rouge [boeuf, mouton, chèvre], la chair noire [gibier].)

Dans la langue de la religion ou de...

Lire la suite


Site : http://www.larousse.fr

Thèmes liés : volaille chair blanche / alimentation volaille de chair / volaille de chair en france / volaille de chair definition / volaille de chair

Reconnaitre un poulet français - Le poulet

Label Rouge, Agriculture Biologique, Critères Qualité Certifiés, toutes les espèces de volaille française offrent ces différents signes de qualité. Pour mieux comprendre ce qu'ils signifient, voici à titre d'exemple quelques repères simples concernant le poulet.

Les différentes caractéristiques se déclinent selon les espèces : les durées d'élevage ne sont pas les mêmes par exemple pour la dinde ou...

Lire la suite


Site : poulet-francais.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / poulet plein air label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet eleve en plein air ou en liberte