POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

novembre 23, 2014

POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

Histoire de changer un peu du classique et très bon poulet rôti, voici un poulet façon coq au vin ( sans marinade). Par ce temps pluvieux et automnal, un bon petit plat mijoté !

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de lardons fumés

300 g de champignons de Paris frais

300 ml de vin rouge

1 grosse cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Détailler le poulet en morceaux, couper chaque...

Lire la suite

Date: 2017-11-26 12:07:01
Site : http://undimancheencuisinechezbri.blogspot.com

Thèmes liés : poulet rouge coq au vin / poulet facon coq au vin blanc / poulet facon coq au vin / poulet au vin rouge et champignons / poulet au vin rouge cocotte minute

Recette - Coq au vin blanc de Renaud Poirier | Recettes-de ...

- Déballer le poulet afin de l'assécher, de cette façon il rôtira très bien.

- Retirer les abats, mais les conserver pour la préparation de la sauce.

La journée même :

- Tailler les légumes (carotte, oignon, céleri et poireau) en macédoine.

- À l'aide d'une corde de boucher, emballer le bouquet garni.

- Faire chauffer l'huile d'olive directement dans la cocotte ou la rôtissoire.

- Saler et poivrer le poulet de tous les côtés puis le faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

- Retirer et réserver le poulet.

- Dans les sucs de cuisson, faire suer les légumes en macédoine, le bacon fumé et l'ail.

-...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 10:15:58
Site : http://recettes-de-chefs.ca

Thèmes liés : recette poulet au vin blanc cocotte / recette poulet au vin blanc et champignons / recette de poulet au vin blanc et aux olives / poulet facon coq au vin blanc / recette poulet sauce au vin blanc

Cuisses de poulet fermier façon coq au vin - certiferme.com

4 cuisses de poulet Saint-Sever,

150 g de lard fumé maigre,

12 petits oignons blancs,

150 g de champignons de Paris,

2 cuillers à soupe d'huile,

40 cl de bordeaux pomerol,

2 cuillers à soupe de farine,

2 gousses d'ail haché,

1 tablette de bouillon de volaille,

persil, sel,...

Lire la suite


Site : http://www.certiferme.com

Thèmes liés : poulet fermier facon coq au vin / poulet facon coq au vin blanc / poulet facon coq au vin / poulet coq au vin / poulet au vin blanc et champignons

Poulet façon coq au vin - Isabelle V. - Mysaveur.com

Le poulet était trop cuit à mon goût et les carottes pas assez.

La sauce est bonne.

Je l'ai servi avec une polenta au parmesan.

Par contre, les enfants n'ont pas trop aimé.

20/20

Par Audrey L.

28 octobre 2012

Très bonne idée surtout avec du poulet, il reste bien moelleux. J'ai juste amélioré en faisant mariner quelques heures auparavant et j'ai rajouté des lardons à la sauce.

15/20

Par Bernadette S.

12 novembre 2012

Une bonne recette à laquelle j'ai rajouté quelques olives noires, et j'aurai bien rajouté aussi quelques champignons de Paris.

17/20

19 novembre 2012

Très bon et facile à...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 14:50:34
Site : http://www.mysaveur.com

Thèmes liés : poulet facon coq au vin blanc / poulet facon coq au vin thermomix / poulet facon coq au vin / recette poulet sauce au vin blanc / recette de poulet au vin blanc et aux olives

cuisses de poulet façon coq au vin - recettes de cuisine ...

4 cuisses de poulet avec les hauts de cuisse

1 barquette de lardons fumés

200 g de petits oignons blancs (

1 boite (1/2) de petits champignons de paris

30 cl de vin rouge corsé

2 cuil. à  soupe de farine

1 cuil. à  café d'ail haché

1 cuil. à  soupe de persil haché

2 cuil. à  soupe d'huile

1 tablette de bouillon de volaille

sel, poivre

La recette

chauffez l'huile dans...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-economiques.com

Thèmes liés : recette cuisse de poulet au vin blanc facile / recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons / recette cuisse de poulet au vin rouge / recette cuisse de poulet au vin blanc / recette cuisse de poulet au vin

Argumentation commerciale - PDF

Argumentation commerciale Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories : Consommés, potages, crèmes, soupes Hors d'oeuvre froids Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs Fruits de mer Poissons Viandes de boucherie et abats Volailles, lapin Les garnitures classiques Les...

Lire la suite


Site : http://docplayer.fr

Les meilleurs accords autour des vins de Bourgogne - Le Point

Abonnez-vous

Les blancs

Les appellations régionales produisent des blancs, fins et persistants, offrant des arômes de fleurs blanches, de fruits blancs, d'amande, de noisette et de beurre frais. Des vins parfaits pour un apéritif accompagné de petites gougères ou de feuilletés au fromage et avec les entrées de type quiche au saumon ou saucisson brioché. Ils donnent d'excellents mariages...

Lire la suite


Site : http://www.lepoint.fr

Thèmes liés : poulet roti sauce au vin blanc / poulet facon coq au vin blanc / poulet roti a la broche pomme de terre / poulet sauce vin blanc creme / poulet sauce vin blanc champignons

poulet au thermomix 31 recette - speedrecette.com

note 4

votes 1

Ingrédients : pour le bouillon: 40 g de poireaux 20 g de beurre 85 g de carotte 2 oignons 60 g de navet 4 clous de girofle 1 c à c de gros sel poivre 1 cube de bouillon de volaille 700 g ...

thermominoux.over-blog.com

note 3.2

votes 6

J'aime beaucoup les plats à base de curry et plus particulièrement le poulet je suis donc toujours à la recherche de nouvelles recettes...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Argumentation commerciale - technoresto.org

Argumentation commerciale

Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories :

Consommés, potages, crèmes, soupes

Hors d'oeuvre froids

Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs

Fruits de mer

Viandes de boucherie et abats

Volailles, lapin

Les sauces et beurres composés

Desserts

1...

Lire la suite

Date: 2016-01-15 15:53:39
Site : http://technoresto.org

Le poulet dans tous ses états à Paris - lefigaro.fr

Le poulet dans tous ses états à Paris

Par  3 Auteurs

Publié

le 29/04/2015 à 07:45

Le «crispy», burger au poulet fermier pané du tout nouveau PNY Marais (IIIe). Jan Schmidt-Whitley/Le Figaro

Entre les nouvelles adresses qui lui sont dédiées, les rôtisseries qui le font tourner et les multiples cantines qui «l'exotisent», la volaille préférée des Français ne s'est jamais...

Lire la suite


Site : http://www.lefigaro.fr