poulet au vin rouge et aux cepes a la cocotte minute au ...

 dans Recette i Companion par Lisa cuisine

Les étapes de la réalisation de votre recette avec le companion de Moulinex

Pour réussir a coup sur la recette " poulet au vin rouge et aux cepes a la cocotte minute au Companion " avec le robot de cuisine multicuseur companion, utilisez le livre PDF companion moulinex

Les...

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Recette Poulet de Bourgogne au vin de l'Yonne

Poulet de Bourgogne au vin de l'Yonne

Recette Poulet de Bourgogne au vin de l'Yonne

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Yonne (89)

Plat

Vin : Vin rouge de l\'Yonne

Ingrédients pour la recette Poulet de Bourgogne au vin de l'Yonne pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

- 1 poulet découpé en morceaux.

- 50 cl de vin rouge de l'Yonne.

- 100 grammes de lard maigre.

- 250 grammes de champignons de paris.

-...

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Recette Coq au vin - cuisine-france.com

1 jour avant + 30 min / 1 heure

Ingrédients

Idéalement un coq, ou 1 ou 2 poulets (1,5 kg), coupé en 8 morceaux ou plus

1/2 bouteille vin rouge corsé type Bourgogne (ou Cotes du Rhône)

150 g lard, en cube

250 g champignons de Paris

Une douzaine de petits oignons blancs

2-3 gousses d'ail, haché

2 carottes, pelées, coupées en quartier

Huile de tournesol,...

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Date: 2016-07-18 16:50:51
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Poulet braisé au vin rouge - Les recettes de Virginie

Poulet braisé au vin rouge

20 Mars 2016

Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog

Un grand merci à Sedrik Nemeth pour les magnifiques photos!

Ouh la la! Vous n'imaginez même pas comme c'est bon! Un bon poulet coupé en morceaux et cuit en cocotte dans du vin rouge, avec des champignons frais, du lard fumé, des...

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POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

novembre 23, 2014

POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

Histoire de changer un peu du classique et très bon poulet rôti, voici un poulet façon coq au vin ( sans marinade). Par ce temps pluvieux et automnal, un bon petit plat mijoté !

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de lardons fumés

300 g de champignons de Paris frais

300 ml de vin rouge

1 grosse cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Détailler le poulet en morceaux, couper chaque...

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Date: 2017-11-26 12:07:01
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Poulet au vin jaune et morilles - Les recettes de Virginie

Magnifique recette que ce poulet au vin jaune, spécialité franc-comtoise par excellence. Si vous ne connaissez pas ce plat, essayez-le. Les Fêtes approchent et il sera votre meilleur ami en plat principal.

Le vin jaune est un vin extraordinaire dont on dit que c'est l'or du Jura. Aux arômes de curry, safran, noix, champignons et gingembre, il donnera à votre sauce un goût incomparable. Il...

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Recette de Poulet fermier au vin rouge : la recette facile

Préparation

1

La veille, découpez le poulet en 8 morceaux. Épluchez carottes, oignons, échalotes et coupez-les en gros dés. Dans un vaste cul-de-poule ou un grand saladier, posez les morceaux de poulet. Répartissez les légumes coupés, les gousses d'ail écrasées (non épluchées), le bouquet garni . Versez le vin (blanc et rouge) et laissez mariner au minimum 24h.

2

Le jour-même, préchauffez votre four à 200/220°C (th.7/8). Retirez les morceaux de poulet de la marinade, essuyez-les.

3

Pré-cuisson : Dans une poêle, faites chauffer la graisse d'oie ou le beurre et l'huile. Salez et poivrez les morceaux de poulet, faites-les...

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Date: 2017-11-27 20:49:39
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Recette cocotte de poulet au vin - Cuisine / Madame Figaro

Mouiller avec le vin rouge. Laisser mijoter. Compter 25 minutes de cuisson pour les ailes, 30 à 35 pour les cuisses.

Pendant ce temps, laver les champignons, les émincer finement. Tailler...

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Date: 2017-11-28 14:05:04
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Poulet façon « coq au vin » | La Cuisine du Jardin

// 6 Comments

recette Coq au Vin

Ça devait faire au moins 8 ans que je n'avais pas ressorti ma recette du coq au vin. C'est chose faite, et c'est toujours aussi bon. Le coq au vin est une vieille recette de la gastronomie française. C'est très facile et rapide à préparer, c'est la cuisson qui est longue mais comme on n'a pas besoin de beaucoup surveiller, on peut en profiter pour être au salon avec ses invités !

Pour 4 personnes

2 grosses carottes (200-300 g)

500 g de champignons de Paris

50 cl de vin rouge (un bordeaux à 3 ou 4 euros ira très bien, pas pitié pas de Villageoise !)

1...

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POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux Morilles

Pour 8 personnes :

  -  1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux

  -  25 cl de Vin Jaune

  -  25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  -  35 cl de crème entière liquide

  -  30 g de morilles déshydratées (ou 300 g de morilles surgelées)

  -  1 noix de beurre

  -  2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)

  -  sel, poivre.

Si vous utilisez des morilles séchées, commencez par les tremper dans l'eau tiède. Vous changerez l'eau régulièrement.

Assaisonnez de sel et...

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Date: 2017-11-24 16:10:38
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Coq au vin rouge : la meilleure recette - Recette de cuisine

Préparation

1

Couper le coq en morceaux (si vous avez abattu la volaille, conserver le sang) Faire une marinade avec 1 l de vin, l'huile, le poivre concassé, le persil haché, le laurier, le thym et l'ail concassé. Il est conseillé d'y faire mariner les morceaux de coq 12 heures.

2

Éplucher les oignons et l'ail, écraser ce dernier. Plonger les lardons dans de l'eau froide, porter à ébullition et cuire 2 minutes, puis les égoutter. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et 40 g de beurre dans une cocotte. Y faire dorer...

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Date: 2017-11-28 09:53:25
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Poulet au vin jaune et aux morilles - recette de volaille ...

1  Couper le poulet en huit morceaux de taille équivalente.

2 Dans une grande cocotte, chauffer le beurre et l'huile à feu doux jusqu'à ce que le beurre atteigne le stade noisette et raidir les morceaux côté peau sans coloration, saler et poivrer.

3 Débarrasser puis faire suer sans coloration les oignons et les échalotes ciselés finement et ajouter l'ail écrasé.

4  Déglacer avec la...

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LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...

LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...

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Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

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Argumentation commerciale - PDF

Argumentation commerciale Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories : Consommés, potages, crèmes, soupes Hors d'oeuvre froids Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs Fruits de mer Poissons Viandes de boucherie et abats Volailles, lapin Les garnitures classiques Les...

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Ma cuisine...sans prétention: Coq au vin

vendredi 9 novembre 2012

Coq au vin

 Sur son Blog    Marie Lagaffe avait parfaitement raison de dire que cette recette était un régal, réconfortante et de bon goût avec ce poulet si tendre, si il n'y a pas de dessert au menu on peut facilement se laisser tenter pour une demie assiette de plus ! Excellent réchauffé le lendemain.

Ingrédients :

-1/4 de tasse (60 ml) de farine

-1/4 c....

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Date: 2017-11-23 21:28:09
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Argumentation commerciale - technoresto.org

Argumentation commerciale

Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories :

Consommés, potages, crèmes, soupes

Hors d'oeuvre froids

Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs

Fruits de mer

Viandes de boucherie et abats

Volailles, lapin

Les sauces et beurres composés

Desserts

1...

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Date: 2016-01-15 15:53:39
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5 façons délicieuses de cuire le poulet - Femme Actuelle

5 façons délicieuses de cuire le poulet

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5 façons délicieuses de cuire le poulet×

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Hortense Allain-Launay

Viande préférée des français, le poulet a le bon goût d'être rapide à cuire, léger, et très peu cher. Mais pour varier du très célèbre poulet rôti, on manque parfois un peu d'inspiration ... Voici, en tout, 5 techniques pour cuire le poulet...

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Date: 2017-11-28 14:13:50
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Oldcook : recettes du concours de cuisine Maître Chiquart

Recette anglaise tirée du Forme of Cury (1390).

Recette imposée 2010

Prends du bon veau et coupe-le en petits morceaux, et fais-le bouillir doucement dans un bon bouillon ou dans l'eau. Puis, prends du pain blanc, et fais-en une mixture blanche avec du bon bouillon, et mets cette préparation dans le veau, et ajoutes-y du safran, ensuite, prends du persil et pile-le dans un mortier et ajoute le...

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Site : http://www.oldcook.com

Thèmes liés : recette poulet sauce au vin rouge / recette poulet sauce au vin blanc / cuisson d'un poulet au four en cocotte / recette cuisse de poulet au vin rouge / recette poulet vin rouge mijoteuse

cuisses de poulet façon coq au vin - recettes de cuisine ...

4 cuisses de poulet avec les hauts de cuisse

1 barquette de lardons fumés

200 g de petits oignons blancs (

1 boite (1/2) de petits champignons de paris

30 cl de vin rouge corsé

2 cuil. à  soupe de farine

1 cuil. à  café d'ail haché

1 cuil. à  soupe de persil haché

2 cuil. à  soupe d'huile

1 tablette de bouillon de volaille

sel, poivre

La recette

chauffez l'huile dans...

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Poulet au Citron - Recettes Simples

- Découper le poulet en morceaux

- Couper les citrons en deux et en extraire le jus 

- Éplucher l'échalote et la hacher

- Préparer la marinade en mettant les morceaux de poulet dans une jatte

- Ajouter l'échalote hachée, 4 grosses cuillères d'huile d'olive, le jus des citrons, une pincée de gros sel, du poivre et les petites branches de thym. Bien mélanger

- Réserver au frais pendant plusieurs heures (une nuit par exemple) et mélanger plusieurs fois :

Cuisson :

- Dans une...

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Recette de Poulet au vinaigre et champignons | StellA ...

Viandes

17 juillet 2015

Je vous avais déjà parlé de cette super cocotte Ultra Pro par Tupperware. Ici je vous propose une nouvelle recette, rapide et savoureuse, à réaliser en cocotte, ou même dans un plat à gratin si vous n'êtes pas équipés

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Poulet au vinaigre et champignons

Nombre de personnes: 4

4 escalopes de poulet fermier

40 ml de vinaigre de Xérès ou de vin rouge à défaut

2...

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Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des ...

Agenda

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

 Ajouté le 3 janvier 2017   Jérôme Burdet   fricassée de poulet de Bresse au vinaigre , Paul Bocuse , poulet , recette

Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

Une jolie recette de poulet à mijoter pour régaler tous vos...

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Site : magazine-exquis.com

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