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4 articles sélectionnés
blanquette de veau - Gustave - cuisine, bons produits et ...
plat - préparation : 20 min - cuisson : 45 min - repos : min - recette facile
A base de potimarron et de canard confit, servi dans des pots individuels.
auteur : Gisele
préparation : 5 min - cuisson : 0 min - repos : 0 min - recette très facile
A base de poulet, de mayonnaise, de curry et de piment. Extra pour fourrer un sandwich, pour accompagner des pommes de terre au four ou pour remplir une pita.
auteur :...
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Le bouillon - Gustave
accueil > tours de main > le bouillon
Le bouillon
Le bouillon désigne au choix un bouillon de légumes, de volaille (ex : poule, canard), de boeuf ou d'herbes. Il parfume, aromatise et relève les soupes, l'eau de cuisson des pâtes ou du riz, certains plats mijotés, certaines marinades ou sauces, etc.
Ce bouillon peut être préparé de deux façons différentes explicitées ci-dessous. Vous choisirez l'une ou l'autre méthode en fonction de votre temps, de vos priorités et vos envies.
1) La première façon de préparer un bouillon
C'est la manière la plus rapide, pratique et courante, elle consiste à utiliser des cubes de bouillon déshydratés...
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Poulet basquaise, la recette - Gustave
Préparez les ingrédients :
Lavez les poivrons et les tomates sous l'eau du robinet et séchez-les dans un linge.
Coupez les poivrons en 2, ôtez les extrémités, les cloisons blanches internes et les graines à l'aide d'un couteau. Coupez-les en lanières d'environ 1 cm de largeur.
Coupez les tomates en petits cubes (gardez leur jus).
Epluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en fines lamelles. Hachez finement les gousses d'ail (ou pressez-les à l'aide d'un presse-ail).
Coupez le jambon en petits lardons.
Commencez la cuisson :
Faites chauffer...
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Couscous au poulet et aux merguez, la recette - Gustave
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 8 branches de persil plat
• 2 ou 3 branches de céleri
• 1 branche de thym et une feuille de laurier
• 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout ou de 4 épices
• sel et poivre
La veille :
Faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Laissez-les dans l'eau pendant au moins 12 heures, en renouvelant l'eau plusieurs fois.
Le jour...
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