Site : http://www.epicurien.be
Classement : 112 / 655
5 articles sélectionnés
Tajine d'agneau aux pruneaux - epicurien.be
Tajine d'agneau aux pruneaux
« Laissez confire de l' épaule d'agneau dans un délicieux mélange d'épices accompagnées de pruneaux et de miel et vous obtiendrez un plat absolument fabuleux. Cela fait partie de mes plats mijotés préférés pour l'été. »
1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
500 g de pruneaux
40 cl de thé noir chaud
2 gros oignons blancs
1 cuillère à café de cumin en...
Tajine de poulet aux olives et citrons confits - epicurien.be
Ajoutez les morceaux de poulet, les olives, les citrons confits. Salez et poivrez, mouillez d'un verre d'eau et faites cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure 15 .
Juste avant de servir, dressez dans un plat à tajine et passez sous le gril du four pendant 5 mn pour colorer le poulet
Servez bien chaud, accompagné de semoule ou de ...
Recettes Recette de fête - cuisine de fête et Plats
Cailles farcies de choucroute aux cèpes et son foie gras poêlé
Une recette très originale d'inspiration alsacienne qui revisite la tradition. Elle mêle avec bonheur des saveurs inattendues. La difficulté de la recette consiste à désosser les cailles crues. Tâche que votre volailler peut effectuer si vous lui demandez gentiment.
Geline de Touraine et sa purée aux truffes
La géline de...
Thèmes liés : recette filet de poulet farci au foie gras / recette poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras et champignons / poulet farci au foie gras et cepes / poulet bresse farci foie gras
Lièvre à la Royale - epicurien.be
Préparation
La veille :
Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.
Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.
Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.
Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...
Thèmes liés : filet de poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras et cepes / poulet farci au foie gras / filet de poulet au foie gras / filet de poulet farci au four
Recettes Truffe et Plats - Recettes de cuisine originales ...
Lièvre à la Royale
Le terme royal n'est pas usurpé pour ce plat à base de lièvre. Cette recette, difficile, est réservée aux cuisinières expérimentées. Mais le résultat est absolument exceptionnel. Une chair tendre et moelleuse, parfumée de ses propres arômes et de celles du vin et des ingrédients avec lesquels il a été cuisiné. C'est vraiment un plat d'anthologie qu'il faut...
Thèmes liés : recette cari poulet pomme de terre / recette cuisine poulet de bresse / cari poulet pomme de terre / recette cuisine facile poulet / recette cuisine poulet roti
5 Ressources