Site : http://www.afsca.be

Classement : 588 / 655

2 articles sélectionnés

AFSCA - Le poulet: Astuces et conseils en sécurité alimentaire

Dernière mise à jour le 21.11.2014

Poulet contaminé par des bactéries, est-ce dangereux ?

La viande n'est jamais stérile. Le poulet non plus. Dans un morceau de viande ou de poulet vivent probablement quelques 1000 espèces de bactéries. La grande majorité d'entre elles sont inoffensives pour l'homme. Les bactéries Salmonella et Campylobacter peuvent provoquer des intoxications...

Lire la suite

Thèmes liés : viande poulet jaune / viande poulet sante / poulet viande / batterie poule pondeuse / temps de cuisson d'un poulet congele au four

AFSCA - Fipronil dans les œufs

Call center 0800 13 550

F.A.Q. Consommateurs

1. Qu'est-ce que le fipronil ?

Le fipronil est un insecticide qui est utilisé pour le contrôle des poux, des acariens et autres invertébrés parasites présents chez les animaux domestiques. Il peut également être utilisé dans la chaîne alimentaire comme agent de protection des cultures.

2. Pourquoi y a-t-il eu un problème avec le fipronil ?

Le...

Lire la suite

Thèmes liés : poule chair et pondeuse / poulet chair de poule