Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Classement : 76 / 655

6 articles sélectionnés

Recette de Poulet fermier au vin rouge : la recette facile

Préparation

1

La veille, découpez le poulet en 8 morceaux. Épluchez carottes, oignons, échalotes et coupez-les en gros dés. Dans un vaste cul-de-poule ou un grand saladier, posez les morceaux de poulet. Répartissez les légumes coupés, les gousses d'ail écrasées (non épluchées), le bouquet garni . Versez le vin (blanc et rouge) et laissez mariner au minimum 24h.

2

Le jour-même, préchauffez votre four à 200/220°C (th.7/8). Retirez les morceaux de poulet de la marinade, essuyez-les.

3

Pré-cuisson : Dans une poêle, faites chauffer la graisse d'oie ou le beurre et l'huile. Salez et poivrez les morceaux de poulet, faites-les...

Lire la suite

Date: 2017-11-27 20:49:39

Thèmes liés : recette de poulet au vin rouge facile / recette poulet au vin rouge au four / recette poulet sauce au vin rouge / recette poulet au vin rouge / recette poulet au vin blanc facile

Recette de Wok de poulet aux mangues : la recette facile

Signaler leila-b76 - 17 avril 2012

Excellent

Wok mangue

Excellent ! Ce goût sucré - salé qui fait penser à un bon tajine ! Je referai ce plat ! Je n'ai mis qu'une mangue et le goût était déjà excellent. Je n'ai mis pas tout a fait un poulet entier (il fallait bien que ça rentre dans le wok !)

Signaler Roselyne - 29 mars 2011

Excellent

Délicieusement exotique

J'ai remplacé le lait de coco par de la crème fraîche liquide... C'était excellent... Mon compagnon, qui est plutôt réticent au mélange sucré-salé, a...

Lire la suite

Date: 2017-11-27 19:11:39

Thèmes liés : recette wok poulet lait de coco / recette poulet au wok facile / recette poulet coco au wok / recette poulet au gingembre et lait de coco / recette tajine poulet a la mangue

Coq au vin rouge : la meilleure recette - Recette de cuisine

Préparation

1

Couper le coq en morceaux (si vous avez abattu la volaille, conserver le sang) Faire une marinade avec 1 l de vin, l'huile, le poivre concassé, le persil haché, le laurier, le thym et l'ail concassé. Il est conseillé d'y faire mariner les morceaux de coq 12 heures.

2

Éplucher les oignons et l'ail, écraser ce dernier. Plonger les lardons dans de l'eau froide, porter à ébullition et cuire 2 minutes, puis les égoutter. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et 40 g de beurre dans une cocotte. Y faire dorer...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 09:53:25

Thèmes liés : poulet au vin rouge cocotte minute / recette poulet coq au vin / recette poulet vin rouge mijoteuse / recette de poulet au vin rouge champignons / recette poulet sauce au vin rouge

Recette de Curry jaune de poulet à la courge : la recette ...

Signaler matteo -  1 janvier 2017

très bon j'adore

Signaler noyo78 - 12 février 2014

Excellent

Très bon

Je l'ai servi avec du riz, la sauce était donc un peu liquide mais en soupe en entrée c'est très sympas.

Ma suggestion : Ajouter de la farine sur la viande avant d'ajouter le bouillon pour épaissir un peu... si l'on veut servir avec du riz.

Signaler claude-olivier_m - 30 novembre 2012

Excellent

Ingrédients

Bonjour, pour répondre à vos questions:

- Le galanga se présente sous forme de rhizome, assez blanc et dur. On le trouve facilement en magasin asiatique

- où trouver la pâte de curry jaune: en Suisse on...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 15:50:24

Thèmes liés : recette poulet curry basilic thai / recette facile blanc de poulet au curry / recette facile poulet au curry / recette asiatique poulet au curry / recette soupe thai poulet curry vert

Recette de Poulet des Landes fourré de coquillettes au ...

Préparation

1

Flamber le poulet pour retirer les petites plumes qu'il resterait. Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'espelette et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, fumante, sans matière grasse. Cette opération ne doit durer que quelques secondes, le but n'étant pas de cuire le foie gras, mais juste de colorer...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 03:35:06

Thèmes liés : poulet farci au foie gras et aux coquillettes / recette poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras et champignons / poulet farci au foie gras / poulet bouilli dans l'eau

Couscous Royal Marocain - cuisine.journaldesfemmes.com

Préparation

1

Découper la viande d'agneau en gros morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.

2

Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.

3

Mettre la semoule dans le panier du...

Lire la suite

Date: 2017-11-27 17:41:22

Thèmes liés : couscous marocain poulet agneau / cuisson d un poulet au four